В общих чертах о показателях ТИЦ и PR

Существует большое количество различных факторов, от которых зависят позиции сайта в поисковой выдаче. Одними из ключевых считаются следующие два:

  1. Показатель ТИЦ (тематический индекс цитирования).
  2. Показатель PR (Page Rank).

Показатель ТИЦ используется только поисковой системой Яндекс. От него зависит, какую строчку занимает тот или иной ресурс в выдаче, то есть его ранжирование. По сути, Page Rank представляет собой то же самое, но данный показатель использует поисковик Google.

Как определить ТИЦ и PR и от чего они зависят?

Этим вопросом задаются все новички, впервые услышавшие об этих показателях рейтинга сайта. На самом деле, все элементарно. Можно воспользоваться программой Human Emulator, которая определяет не только ТИЦ и Page Rank, но и многие другие очень полезные показатели того или иного интернет-ресурса. Программа очень популярна как среди SEO-специалистов, так и среди новичков, занимающихся созданием собственных сайтов.

Несложно догадаться, что оба показателя от чего-то зависят. Как правило, PR и ТИЦ зависят от числа гиперссылок с сайтов, схожих с вашим ресурсом по тематике, а также от того, какой вес они имеют. Это также можно определить при помощи Human Emulator, в котором имеется функция сбора информации и тестирования сайтов.

На что влияют показатели?

Тематический индекс цитирования влияет на то, какие позиции сайт займет в Каталоге отечественной поисковой системы «Яндекс». Показатель PR, в свою очередь, варьируется в пределах от 1 до 10 единиц. Когда Page Rank составляет 4-5, ресурс достаточно успешно продвигается, а значит, можно рассчитывать на неплохую целевую аудиторию. Если же показатель превышает 6 единиц, то это знак того, что оптимизация ведется очень грамотно — без участия профессионалов, скорее всего, не обошлось.

Как повысить Page Rank и ТИЦ?

Дело это нехитрое, но затратное. Немногим удается это сделать по тем или иным причинам. Итак, существует три основных способа повышения ТИЦ и PR:

  1. Сайт должен наполняться уникальными, грамотно написанными и интересными материалами.
  2. Организация внутренней перелинковки. Значение PR, например, таким способом можно поднять до двух или даже трех пунктов.
  3. Регистрация ресурса в разных сообществах и каталогах, обмен ссылками с проектами со схожей тематикой и пр.

Напоследок отметим, что для упрощения работы, направленной на повышение показателей ТИЦ и Page Rank, очень желательно обзавестись программой Human Emulator, которая оптимизирует многие стоящие перед вами рутинные задачи.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.