Запуск Human Emulator Studio с командной строкой

Запуск Human Emulator Studio с командной строкой.

Также как и Human Emulator версия Human Emulator Studio может запускаться из командной строки. Но в отличие от версии с ИЕ, Studio имет свои параметры командной строки.

Параметры командной строки в Human Emulator Studio.

/port:»порт» — указывает на каком порту запускается программа для приёма управляющих команд. Если этот параметр не задан, то порт берется из файла port.txt в папке настроек программы Settings. Порт может быть от 1 до 65535. Например, параметр /port:»7010″ — устанавливает 7010 порт, на котором работает программа.

/script:»путь к скрипту» — с помощью этого параметра мы указываем какой скрипт запустить в программе на выполнение. Если путь к скрипту не указан, то программа запускается без выполнения скрипта. Путь должен быть абсолютным, то есть к примеру: «C:\XWeb\Human Emulator Studio\My Scripts\1.php»

/script_args:»аргументы через пробел» — аргументы для передачи запускаемому скрипту. Этот параметр используется для передачи каких-либо данных в скрипт. К примеру передаём: «7010 ‘1.txt’ 5». Все эти значения будут помещены в массив $argv[], то есть $argv[1]=7010, $argv[2]=’1.txt’, а $argv[3]=5. При этом всегда $argv[0]=»путь к запускаемому скрипту», если путь не задан то $argv[0] будет пустым. Параметр /port: говорит всей программе на каком порте запускаться, а для запуска скрипта порт нужно передавать через параметр /script_args:.

/browser_command_line:»команды через пробел» — аргументы командной строки для браузера Chromium. Например: /browser_command_line:»—disable-gpu —disable-headless-mode». Список доступных команд можно посмотреть тут https://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/.

/settings_folder: «путь к папке» — путь к папке с настройками. По умолчанию все настройки хранятся в папке Settings, которая находится в папке с программой. С помощью этого параметра можно задавать папку с настройками для программы из любого места. Путь должен быть абсолютным, то есть к примеру: «C:\XWeb\Human Emulator Studio\Settings1»

/cookies_folder:»путь к папке куков» — задать путь к папке с куками. Путь должен быть абсолютным, то есть к примеру: «C:\XWeb\Human Emulator Studio\7010\cookies_1»

/cache_folder:»путь к папке кэша» — задать папка папку кэша. Устаревший параметр так как на данный момент папка с кэшем автоматически помещается внутрь папки с куками.

/ask_port:»true» или /ask_port:»1″ или /ask_port:»yes» — при старте программы не задавать вопросов о переходе на следующий свободный порт, если текущий порт занят, то просто не запускать программу.

/in_tray: «1» или /in_tray: «true» или /in_tray: «yes» — при запуске скрыть программу в трей(системный лоток).

/hide_tray_icon: «1» или /hide_tray_icon: «true» или /hide_tray_icon: «yes» не показывать иконку в трее(системном лотке).

/as_unicode: «1» или /as_unicode: «true» или /as_unicode: «yes» — скрипт запускается в unicode формате.

с версии 7.0.44

/password:»psw» — для задания настройки Пароль при старте.

/browser:»Chromium» или /browser:»Firefox» — выбор модели браузера, в которой будет выполняться скрипт.

с версии 7.0.47

/default_profile_path:»path» — для задания пути к файлу профиля по умолчанию.

с версии 7.0.52

/decode_script_password:»password» — для передачи пароля при запуске закодированного скрипта.

Если перечисленные выше параметры при запуске программы из командной строки не заданы, то значения берутся из настроек программы или принимают значения по умолчанию.

Запуск программы с командной строкой.

Как запустить программу с параметрами командной строки.

Есть много способов запуска с параметрами командной строки. Рассмотрим следующие:

Вариант 1 через ярлык на рабочем столе.
Вариант 2 через bat файл.

Ярлык на рабочем столе.

Для этого создаём ярлык на рабочем столе, а потом в настройках ярлыка указываем параметры запуска командной строки.

Наша командная строка будет следующей:

/port:»7010″ /script:»C:\XWeb\Human Emulator Studio\My Scripts\1.php» /script_args:»7010 ‘1.txt’ 5″.

Код скрипта 1.php для запуска из командной строки :

После запуска программы через этот ярлык запустится скрипт 1.php и в окне отладки будет вывод следующей информации:

Теперь каждый раз при запуске через этот ярлык у нас будет выполняться скрипт с указанными в него параметрами.

Bat файл.

Bat файл(пакетный или batch) это обычные текстовые файлы, содержащие набор команд и имеющие расширение .bat. Для редактирования такого файла сгодится любой текстовый редактор. При этом если дважды нажать на файл, то он не откроется в редакторе, а выполнит прописанные в нём команды.
В нашем случае мы будем прописывать в этом файле запуск программы Human Emulator Studio и передавать ему параметры командной строки.

Итак, запустим с помощью программу с такой командной строкой /port:»7012″ /script:»C:\XWeb\Human Emulator Studio\My Scripts\1.php» /script_args:»7012 ‘2332.txt’ 1123″. Для наглядности мы будем запускать программу на порту 7012 и использовать в данном случае другие аргументы.

Создаём bat файл и добавляем в него следующую строку:

start «XHE Studio» «C:\XWeb\Human Emulator Studio\XWeb Human Emulator Studio.exe» /port:»7012″ /script:»C:\XWeb\Human Emulator Studio\My Scripts\1.php» /script_args:»7012 ‘2332.txt’ 1123″.

Скрипт будем запускать тот же самый, который запускали через ярлык.

После запуска файла откроется программа с запуском скрипта 1.php на выполнение. После отработки скрипта в окно отладки выведется следующая информация:

В отличие от ярлыка с помощью bat файла можно запускать сразу несколько программ если у вас многопоточная версия Human Emulator Studio.

В этом случае наш bat файл будет таким:

start «XHE Studio» «C:\XWeb\Human Emulator Studio\XWeb Human Emulator Studio.exe» /port:»7012″ /script:»C:\XWeb\Human Emulator Studio\My Scripts\1.php» /script_args:»7012 ‘2332.txt’ 1123″.
ping -n 2 localhost > nul
start «XHE Studio» «C:\XWeb\Human Emulator Studio 7011\XWeb Human Emulator Studio.exe» /port:»7011″ /script:»C:\XWeb\Human Emulator Studio 7011\My Scripts\2.php» /script_args:»7011 ‘file.txt’ 123121″.

По результатам работы скрипта будут запущены две программы и в каждой из них выполнится свой скрипт.

Подробнее про пакетные файлы и команды, которые в них используются можно прочитать тут https://sysadmin.ru/docs/bat.

Запуск Human Emulator (IE) из командной строки.

Прочитать про запуск из командной строки старой версии программы можно по ссылкам ниже:

http://x-datas.bigfozzy.com/?p=346
http://www.x-scripts.com/articles/multithread1.php
http://humanemulator.blogspot.com/2010/04/human-emulator.html

Обсудить статью на форуме


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.