Proxyswitcher. Работа со списком прокси.

Объект proxyswitcher. Продвинутая работа со списком прокси.

В версии 7.0.4 появился новый объект $proxyswitcher. Функционал этого объекта связан с такими востребованными возможностями программы, как работа с прокси.

Для чего был добавлен объект $proxyswitcher.

$proxyswitcher это объект, который существенно облегчает работу с прокси и является дополнением для основной функции работы с прокси browser->enable_proxy.

По сути proxyswitcher это переключатель между прокси, которые он может брать из разных источников – из файлов, по ссылкам на сайтах или непосредственным добавлением прокси в объект в скрипте. Причём при добавлении объект сам уберёт все дубликаты. Таким образом, у вас получается список прокси, с которым вы дальше можете работать в вашем скрипте.

Как это работает?

Первое что вам нужно сделать это инициализировать объект с помощью функции:

При этом в папке с вашим скриптом будет создана ещё одна папка Proxy Switcher для всех манипуляция с вашими списками прокси. Можно указать точный путь для этой папки, это будет удобно использовать для работы во многопоточном режиме.

Далее вам нужно добавить прокси для перебора. Это можно выполнить с помощью функций:

После чего зададим режим перебора прокси. Есть два варианта брать прокси случайным образом — true или последовательно – false:

Теперь мы можем перейти непосредственно к получению прокси для этого используется функция:

При этом мы можем задать два варианта получения: true – это когда взятый прокси удаляется из нашего списка и false – взятый прокси будет использоваться повторно.

Ну а для установки прокси используется стандартная функция:

Какой ещё функционал есть в объекте?

Помимо добавления прокси в объект $proxyswitcher есть возможность обновлять список прокси из заданных источников. При этом для запуска обновления может использоваться количество оставшихся прокси в списке или заданный промежуток времени.

Для этого используется следующие функции:

Также есть ещё функция отчистки списка от старых прокси:

Функция моментального обновления списка из заранее заданных источников:

Функция получения всего списка проски в виде строки разделённой переносом строки:

Функция получения текущего количества прокси в списке:

Работа во многопоточном режиме.

Объект $proxyswitcher можно использовать во многопоточном режиме, то есть работать с одним списком из разных потоков. При этом управляющим потоком будет какой то один, в нём будет функционал по настройке и обновлению списка прокси. Остальные потоки просто будут использовать данный список для работы.

Вывод.

Данный объект существенно облегчает работу с прокси и будет очень полезен всем кто использует в своих скриптах работу со списками проксей. Обсудить функционал этого объекта можно на нашем форуме в разделе статьи из блога.

Пример использования.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.