Помощник кода в Human Emulator Studio

Помощник кода в Human Emulator Studio

В прошлой статье мы писали про Макрос с помощью которого записываются действия пользователя в браузере. Но помимо действий пользователя есть такие моменты в скрипте как работа с файлами, организация циклов, подключение прокси и управление различными настройками браузера и т.д.. Всё это можно добавить в скрипт с помощью такого инструмента как Помощник кода.

Что такое Помощник кода?

Помощник кода представляет из себя Панель с деревом, в котором вы выбираете нужное действие. Кликнув дважды на элементе дерева в Помощнике вы добавляете нужный вам код в скрипт, в то место где установлена каретка курсора. В данный момент это первая версия Помощника и в будущем планируется расширять и совершенствовать этот замечательный инструмент для того что бы максимально упростить создание скриптов.

Помощник кода в Human Emulator Studio
Помощник кода в Human Emulator Studio

Как это работает?

Как мы уже писали выше при двойном клике на элемент дерева в скрипт вставляется нужный код. Все элементы дерева носят понятные для обычного пользователя названия такие как : задать прокси, очистить куки, прочитать файл и т.д. И у пользователя не знакомого с программированием не вызовет трудностей найти нужный ему функционал. К тому же при выборе интересующего вас действия в дереве в нижней части панели выводится подробная информация как работает этот код и для чего он применяется.

Дерево Помощника кода.

Уровни дерева Помощника кода
Уровни дерева Помощника кода

Дерево Помощника кода имеет три уровня веток. Первый уровень это разделы, которые содержат определённые группы функционала. Например: Конструкции — в этом разделе содержится функционал по работе с Циклами, Ветвлением (операторы условия), Массивы, Переменные, Функции или БраузерНавигация, Ожидание и статус навигации, Страница, Очистка, Закладки, Прокси и т.д. То есть в этом разделе содержится весь функционал по работе с браузером. Второй уровень элементов дерева это разделы функций, а третий уровень это не посредственно сами функции. Все названия соответствуют выполняемым действиям. К примеру Браузер->Прокси->задать прокси или Текстовый файл->Работа с файлом->записать в файл.

 

Про вставляемый код.

Код который вставляется в скрипт может состоять из одной строчки если это простое действие, как например при выборе Браузер->Навигация->перейти на страницу вставляется код:

где // перейти в google — это комментарий который объясняет что выполняется за действие, а $browser->navigate(«google.com»); — непосредственно сама команда. В данном случае для навигации на нужную страницу вам просто остаётся подменить google.com на ваш url.

Или вставляемый код может содержать несколько строчек, которые выполняют выбранное вами действие. Например при выборе Браузер->Прокси->использовать прокси из файла будет вставляться в скрипт следующий код

Как мы видим тут также прокомментирована каждая строка и вам просто остаётся добавить дальнейшие действия, которые должны быть выполнены скриптом после установки прокси.

Кому будет полезен Помощник кода?

Помощник будет полезен как новичкам так и продвинутым пользователям, так как даёт возможность быстро находить нужный функционал и содержит подробное описание для каждого действия. Также надо учитывать что действия в скриптах часто повторяются, поэтому разобравшись с нужным функционал в дальнейшем у вас не будет возникать ни каких трудностей по написанию скриптов под ваши задачи.
Используя Макрос и Помощник кода можно легко создавать рабочие скрипты для автоматизации ваших рутинных действий.

Обсудить или задать любые вопросы по использованию Макроса или Помощника кода, а также внести свои предложения по развитию данных инструментов можно на нашем форуме или написав на любой из наших контактов.

Помощник кода в Human Emulator Studio
3.7 (73.33%) 3 vote[s]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.