Работа с функционалом программы Human Emulator.

Не зависимо от версии программы в Human Emulator можно создавать скрипты автоматизации на 4-х языках программирования PHP, C#, JavaScript и Phyton.

PHP является основным языком, на котором пишутся скрипты в программе, так как именно этот язык был использован при создании Human Emulator. Соответственно, на нём больше всего можно найти примеров в интернете и на сайтах наших партнёров.

Язык C# больше подходит для тех, кто создаёт свои собственные программы с нуля и даёт возможность использовать в этих программах весь функционал по автоматизации браузера наработанный нами более, чем за десять лет работы.

JavaScript и Phyton больше ориентированны на программистов, которые уже пишут на этих языках.

Примеры и работа с документацией.

Не смотря на разный уровень использования языков программирования для всех функций Human Emulator есть пример на каждом из этих 4-х языков. Большинство из этих примеров и описание к ним можно найти на сайте с документацией по программе в разделе Функционал.

Для этого заходим в любой объект находим нужную функцию и смотрим её описание с примером, либо вбиваем название функции в поиск и находим интересующую нас функцию в выдаче на странице поиска. Поиск работает по всем нашим сайтам, а не только по документации.

К сожалению, не всегда актуальность документации соответствует текущему функционалу программы, так как в процессе разработки выпускается большое количество версий за малый промежуток времени и периодически этого самого времени не хватает на работу с документацией. Хотя со временем документация всегда приводиться в соответствие с функционалом программы. В последнее время в дополнение к документации мы стараемся выпускать подробные обзорные статьи в нашем блоге по самым интересным нововведениям и знакомить вас с их функционалам.

Если вы не нашли описание интересующей вас функции в документации вы можете задать вопрос в отдел тех.поддержки или написать на нашем форуме.

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

На сайте программы можно найти ответы на часто задаваемые вопросы. Все вопросы разбиты на отдельные группы с содержанием которых можно ознакомиться на главной странице FAQ.

Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос в документации или в FAQ вы можете задать вопрос в отдел тех.поддержки или написать нам на форуме.

Инструменты для работы с функциями и примеры в программе.

Диалог добавить код
Диалог добавить код

В самой программе есть инструменты, которые помогают работать с функционалом. Одним из таких инструментов является диалог «Добавить код». Диалог «Добавить код» служит для добавления в скрипт функций объектов Human Emulator. В диалоге перечислены все имеющиеся функции с их параметрами. Надо отметить, что данный диалог содержит все без исключения функции и объекты добавленные в программу. Быстрые клавиши для вызова этого диалога Alt+Ctrl+Вправо. Описание диалога  в документации.

Подключение PHP примеров в Studio
Подключение PHP примеров в Studio

Также в программе есть примеры для каждой функции. Это простенькие скрипты, которые демонстрируют работу функуции на специальном полигоне. Для отображения их в панели Быстрого старта в Human Emulator Studio в настройках программы выбираете примеры на нужном вам языке.

В Human Emulator после выбора устновки примеров в инсталяшке они отображаются в панели Быстрого старта без каких-либо настроек.

С помощью этих примеров легко понять как работает интересующая вас функция, какие параметры она использует и какой результат возвращает.

Контекстное меню программы и инспектор элементов.

Контекстное меню Human Emulator
Контекстное меню Human Emulator

Для добавления кода для конкретного элемента на странице сайта вам нужно кликнуть на него правой кнопкой мыши и вам откроется контекстное меню с перечнем доступных для объекта фунукций. Вам остаётся выбрать только нужную функцию и она добавиться в скрипт открытый в левой панели.

Аналогичным образом работает и Инспектор элементов. С помощью всё того же Контекстного меню вы

Инспектор элементов Human Emulator
Инспектор элементов Human Emulator

открываете элемент страницы, с которым в данный момент вы работаете в Инспекторе. Помимо полной информации по этому элементу в Инспекторе есть кнопка «Добавить код». Нажимаете на эту кнопку и вам откроется Контекстное меню с функциями доступными для выбранного в Инспекторе элемента страницы. Описание Инспектора Элементов в документации.

Макрос и помощник кода.

Макрос запись действий пользователя в Human Emulator
Макрос запись действий пользователя в Human Emulator

В программе также есть Макрос, который записывает ваши действия в виде функций в текущем открытом скрипте. Для того что бы выставить различные режимы записи Макроса, такие как полная эмуляция мыши и клавиатуры, приоритетные параметры функций по ID, по имени, по номеру и т.д., добавление при клике перемещения мыши и задача фокуса на элемент, по которому вы кликаете используются настройки закладки Макрос.

В Human Emulator Studio в дополнение к Макросу появился продвинутый Помощник кода. Это специальная панель с перечнем действий в виде

Помощник кода Human Emulator Studio
Помощник кода Human Emulator Studio

текста. ТО есть помощник кода даёт вам возможность выбрать нужную функцию по описанию действия, которое необходимо выполнить программе. Это позволяет писать скрипты на первом этапе вообще без знания названия функций.

Вывод.

Таким образом, пользователи Human Emulator имеют широкий набор возможностей и инструментов для работы с функционалом программы и могут быстро разобраться за что отвечает та или иная функция. При этом для написания простых скриптов вам не обязательно знать язык PHP, программа поможет написать нужный вам скрипт.

Работа с функционалом программы Human Emulator.
4 (80%) 4 votes

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.