Анонимность в Human Emulator Studio. Настройка браузера.

Анонимность в Human Emulator Studio. Управление информацией о браузере

В Human Emulator Studio есть возможность менять широкий набор настроек. Все настройки браузера и остальные команды для управления работой с браузером можно посмотреть в документации к объекту browser. В этой статье поговорим конкретно об изменении тех настроек, которые содержат информацию о браузере.

Размеры браузера.

Ширина и высота браузера задаются с помощью функций объекта browser set_width и set_height.

пример на php:

Масштаб браузера.

Задать масштаб браузера можно с помощью функции объекта browser set_zoom.

пример на php:

Разрешение экрана и битность.

Разрешение экрана и битность задаются одной функцией объекта browser set_screen_resolution. Задает navigator : (width, height, pixelDepth) и их дубликаты (availWidth, availHeight, colorDepth).

пример на php:

Useragent строка.

Для установки Useragent строки или так называемого идентификатора браузера используется функция объекта browser set_user_agent. Вместе с идентификатором браузера необходимо заполнять и следующие параметры навигатора (window.navigator):
appVersion, appName, appCodeName, language(s), platform, product, productsub.

пример на php:

Информация о плагинах.

Подмена списка предустановленных в вашем браузере плагинов осуществляется с помощью функции объекта browser set_plugins_info.

Получение этой информации входит в так называемые отпечатки браузера(browser fingerprints). С помощью этой технологии владелец сайта может получить ваш уникальный профиль как пользователя и потом определить все ваши последующие посещения и действия. Подробнее об отпечатках браузера мы поговорим в отдельной статье.

Список плагинов задаётся в виде строки:

«[{ name : ‘название плагина 1’, description : ‘описание плагина 1’, filename : ‘файл плагина 1’, version : ‘версия плагина 1’ },
{ name : ‘название плагина 2’, description : ‘описание плагина 2’, filename : ‘файл плагина 2’, version : ‘версия плагина 2’ },
{ name : ‘название плагина 3’, description : ‘описание плагина 3’, filename : ‘файл плагина 3’, version : ‘версия плагина 3’ },
{ и т.д.}]»

С версии 7.0.41 можно задать и список Mime для плагинов. Задаётся в виде строки:

«[{type: ‘тип’, suffixes: ‘суффикс’, description: ‘описание’, __pluginName: ‘ название плагина 1′ },
{type: ‘тип’, suffixes: ‘суффикс’, description: ‘описание’, __pluginName: ‘
название плагина 2′ }
{type: ‘тип’, suffixes: ‘суффикс’, description: ‘описание’, __pluginName: ‘
название плагина 3′ }
{type: ‘тип’, suffixes: ‘суффикс’, description: ‘описание’, __pluginName: ‘
название плагина 3′ }

пример на php:

Посмотреть информацию по реальным плагином можно установив их в браузер Chrome, а потом через Инструменты разработчика (F12) перейти в консоль и там ввести «navigator.plugins«. Появится информация по плагинам в следующем виде:

chrome plugins info

Информация об оборудовании

Для установки параметров navigator hardwareConcurrency – число процессоров (потоков), которые доступны браузеру и deviceMemory – количество гигабайт памяти, которые доступны браузеру используется функция объекта browser set_hardware_info

Также с версии 7.0.42 с помощью этой можно задавать и параметр devicePixelRatio. DevicePixelRatio возвращает отношение разрешения в физических пикселях к разрешению в пикселях CSS для текущего устройства отображения. Это значение также можно интерпретировать как отношение размеров пикселей: размер одного пикселя CSS к размеру одного физического пикселя. Проще говоря, это говорит браузеру, сколько фактических пикселей экрана должно использоваться для рисования одного пикселя CSS.

Параметр зависит от устройства: для обычных дисплеев равен 1, но могут быть и 2 и 1.5

пример на php:

Do Not Track (DNT).

Это предлагаемое поле заголовка HTTP, предназначенное для того, чтобы пользователи интернета могли отказаться от отслеживания веб—сайтами, которое включает в себя сбор данных об активности пользователя в нескольких различных контекстах, а также хранение, использование или совместное использование данных, полученных от этой активности вне контекста, в котором она произошла.

Для установки этого флага используется функция объекта browser set_do_not_track

пример на php:

Сенсорный экран.

Задать данные о используемом сенсорном экране можно с помощью функции объекта browser set_touch_info. Функция изменяет параметры navigator.maxTouchPoints — максимальное количество одновременных сенсорных контактов и window.ontouchstart — включены ли сенсорные события.

пример на php:

Обсудить на форуме


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.