XHE Local Manager

XHE Local Manager.

XHE Local Manager это отдельная бесплатная программа, которая поможет вам работать во многопоточном режиме с Human Emulator Studio .

Текущая версия программы: 1.12.0

Скачать Менеджер можно на нашем форуме, там же можно оставить свои предложения и вопросы по программе.

Смотреть лог всех изменений в программе

Описание программы

Менеджер служит для запуска скрипов во многопоточном режиме. Для этого используется так называемые задачи. По факту задача это скрипт, который будет запускать свой exe программы, в указанном в задаче количестве.

Для запуска задач используются программы, которые копируются из корневой папки программы обозначенной в настройках как XHE Main Folder. При запуске задачи менеджер, если задача запускается в первый раз создаёт папку с номером задачи и копирует туда Human Emulator. При следующих запусках используется Human из папки задачи. Программа имеет функционал для обновления всех используемых Human Emulator.

Обновление потоков происходит из папки XHE Main Folder, поэтому если вы желаете обновить все exe в задачах вы сначала обновляете папку XHE Main, а потом на вкладке Tasks нажимаете на кнопку Updаte XHE для обновления выбранной задачи или Update All XHE для обновления всех задач.

Обновления могут выполняться как с диска, так и c ftp http sftp.
Если обновление выполняется с диска, тогда в качестве источника обновления используется папка или zip архив. С других мест — zip архив. Обновления задач хумана выполняется только с корневой папки.

Логин и пароль в настройках программы это логин и пароль необходимый для получения доступа к источнику обновления, то есть доступ к ftp или http, где находится zip архив для обновления папки XHE Main Folder. В этом архиве должна быть уже активированная для данного компьютера версия программы, то есть в её папке настроек Settings должны лежать файлы code.txt и email.txt. Иначе при запуске задачи появится запрос на активацию программы.

При запуске задачи запускаются потоки. Эти потоки можно скрывать, открывать для просмотра и останавливать, все сразу или только выбранные потоки илли задачи. Для работы во многопоточном режиме нужна адаптация под это дело скриптов. Для этого используются следующие переменные:

Через эти переменные в скрипт будут приходить номер потока, который запускает скрипт. То есть цифры 0,1,2,3 и т.д. в зависимости от количества запущенных потоков. Это используется для распараллеливания выполнения работы задачи между запущенными потоками.

ВАЖНО: После установки программа должна запускаться от имени администратора.

Подготовка скриптов

Как отмечалось уже в разделе описание программы для работы с менеджером скрипты должны быть адаптированы под работу с этим инструментом.

Для работы скрипта в несколько потоков начало скрипта должно быть следующим:

Первый $xhe_host =»127.0.0.1:7110″; мы указываем для того что бы Human Emulator Studio не менял атовматом вторую строку $xhe_host =»127.0.0.1:$xhe_thread_port»; , если это заданно в настройках.

Переменная $xhe_thread_num может использоваться для определения текущего потока, например для записи результатов работы в файл.

В папке в папке Local Manager\My Scripts лежат примеры скриптов, на основе которых мы и создадим задачи. Эти же скрипты можно посмотреть как пример для адаптации своих скриптов под Менеджер.

Настройка программы

Открываем диалог настроек с помощью меню или нажатием клавиши F9. Видим:

Где Source of XHE Update это путь к папке с программой из которой мы будем обновлять так называемую папку XHE Main. Программа из этой папки будет брать exe и копировать их в потоки для выполнения ваших задач.

Важно что бы путь Source был реальным. Выставляем его и нажимаем на кнопку Update Main XHE Folder. Ждём пока программа скопирует необходимые файлы. На это время окно программы будет не доступно, но в панеле с логами будет отображаться информация что копирование началось, а потом что оно закончилось.

Вторая закладка диалога настроек содержит:

Refresh threads period(seconds) это частота обновления таблицы работающих потоков вкладка Running Threads.

Auto restart threads by suspend — автоматически перезапускать отвалившиеся потоки. Если в настройках программы установлена эта галочка, то менеджер будет самостоятельно перезапускать отвалившиеся в процессе работы потоки.

Работа с задачами

Задачи это основной элемент работы с Менеджером. Для каждого вашего скрипта вы создаёте свою задачу, где указываете соответствующие настройки.

Создание задачи

Для добавления новой задачи мы нажимаем кнопку Add. Откроется диалог с несколькими вкладками.

1-я вкладка General это название и описание задачи.

2-я вкладка Threads это количество потоков и путь к скрипту, а также аргументы скрипта. По умолчанию в аргументах стоят необходимые для работы аргументы. Вы можете добавить свои через пробел.

3-я вкладка Options используется для настройки работы каждого exe запускаемого потока. Вы можете тут указать папки с куками и настройками для потока, команды браузера, а также с помощью галочек выставить: сворачивать ли при запуске потока в трей — /in_tray, скрывать ли иконки в трее — /hide_tray_icon, запускать поток для работы в формате unicode — /as_unicode, спрашивать ли об изменении порта — /ask_port, если галочка не стоит то он поток автоматом будет переходить на следующий порт в случае когда указанный в настройках порт занят. Если эта галочка стоит, то поток при запуске будет спрашивать прежде чем переходить на следующий порт. И ещё одна галочка use RT version, указывает использовать для работы RT версию или полную версию программы.

После того как мы выставили все необходимые для задачи настройки. Нажимаем кнопку OK. Наша задача появится в таблице задач на вкладке Tasks.

Запуск задачи

Теперь мы можем её выполнить. Для этого нажимаем кнопку Run.

Сначала программа создаст папку Tasks и в ней папку с номером задачи, в которую из папки XHE Main скопирует программу для запуска потоков. После копирования запускаются сами потоки. При этом откроется вкладка Running Threads с таблицей запущенных потоков. В таблице отображается данные по этим потокам, статус работы скриптов и количество потребляемой потоками памяти.

На этой же закладке можно обновить таблицу, вы ставить делать это в автоматическом режиме или по нажатию кнопки, а так же оставить выбранный поток, показать или скрыть поток. При нажатии на кнопку Show окно потока будет развёрнуто поверх других окон, при нажатии на кнопку Hide, выбранный поток будет опять скрыт. Соответственно кнопки Show All и Hide All выполняют эти же действия только для всех потоков сразу.

Для того что бы остановить и закрыть все потоки сразу на вкладке Tasks нужно нажать на кнопку Stop. Также на этой вкладке можно остановить выполнение всех задач, а также выполнить обновление программ, которые используют задачи.

Запуск задачи по расписанию

В менеджере также имеется функционал по запуску задач по расписанию. Он очень схож с расписанием запуска скриптов в Human Emulator Studio.

Для настройки запуска задач по расписанию переходим на вкладку Scheduler. И нажимаем на кнопку Add.

Откроется диалог настроек запуска задачи.

С помощью этого диалога вы указываете тип запуска — это может быть один раз, запуск через заданный промежуток времени или бесконечный (безостановочный) запуск. Тут же мы указываем Start time, то есть время первого запуска. Выбираем задачу, которую будем запускать по расписанию. Пишем комментарий к этой задачи, а также выставляем с помощью галочки Active, будет ли запуск активным после создания. После тго как все настройки задали нажимаем на кнопку OK.

Запуск по расписанию появится в таблице во вкладке Scheduler.

На этой же вкладке помимо добавления запуска задачи по расписанию. Есть ряд кнопок, которые позволяют редактировать, Активировать или деактивировать, удалять выбранный в таблице запуск, а также кнопки, которые дают делать эти же действия относительно всех запусков в таблице.

С помощью кнопок Import All и Export All можно сохранять запуски в json файл или загружать их из него.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.