Human Emulator


Автоматизация работы в браузере

sales@humanemulator.info

Бесплатная онлайн консультация по возможностям программы.

English version of the site

Вопросы PHP

  • В: Как организовать действия в цикле?

    Получить начальное представление о циклах можно тут После изучения этого материала вы сможете использовать любые циклы под свои нужды в зависимости от ситуации.
  • В: Можно ли использовать объекты Эмулятора в своих функциях?

    Да, если объявить их с помощью globals. Можно даже добавить это в файл xweb_human_emulator.php, который инклюдится в каждом скрипте чтобы не прописывать их каждый раз как понадобятся.
  • В: Как подключать к программе другие PHP-библиотеки?

    В корневике папки «PHP», расположенной в каталоге с установленной программой, имеется файлик «php.ini» и папка «ext». Чтобы подключить какую-либо библиотеку, нужно убедиться в наличии соответствюущей dll в папке «ext» и снять комментарий для неё в «php.ini».
  • В: Я подключил к Хуману свой ПХП, а он не хочет работать. Что делать?

    В дистрибутив программы вшит уже полностью настроенный для работы с Хуманом ПХП. Если по каким-то причинам он вас не устраивает, посмотрите в php.ini список необходимых для работы библиотек. Минимум, без которого ничего работать не будет, библиотека Curl. Вернуться на наш ПХП при желании можно в любой момент.
  • В: За что отвечвает порт в программе и темплит (папка Template)?

    В программу Human Emulator встроен браузер IE, которым она управляет, и все команды передаёт в него через определённый вами порт. Это нужно чтобы управление хуманом было универсальным - например можно поставить хуман на сервер и управлять им с локальной машины. Во время запуска программа создаёт копию ИЕ под свои нужды и говорит ему на каком порту следует ловить команды. Номер этого порта можно узнать, посмотрев левый верхний угол окна программы или из настроек по F9. А через порт, указанный в темплитах, все команды скрипта будут ломиться к браузеру. Следовательно, если есть несоответствие, работать должным образом скрипт не будет.
  • В: Как поставить выполнение скрипта на паузу?

    Для этого существует функция $app->pause($timeout); Если таймаут - 0, то скрипт ждёт вмешательства пользователя. В ином случае он останавливается на указанное количество секунд.
  • В: Как начать работу с MySQL?

    Human Emulator не накладывает никаких ограничений на используемое для работы PHP, так что при необходимости можно использовать программу в связке с этой субд. Правда, сначала нужно снять в php.ini комментарии с нужных для работы MySQL библиотек и убедиться в том, что эти самые библиотеки присутствуют в папке "ext". После всех эти мероприятий используем эту функцию.
    Так же для ознакомления с принципом работы, можно визуально ознакомиться с данной статьёй работа с БД MySQL.
  • В: При попытке запуска скрипта программа пишет 'CreateProcess failed. Please install PHP correctly'. Что делать?

    Проверить что в настрйоках верно указан путь к папке с PHP. Проверить запускается ли php.exe изх этой папки. Если нет - то доустановить .NET framework
    и Microsoft C++ redistributable 2008 и 2010 и 2012 (в зависимости от версии PHP илиу становить все)
    . Новый Хуман использует новые возможности PHP, а новый PHP требует наличия на вашем компе вышеуказанных штуковин. Если после установки php.exe все равно не запускается проверить в журнале приложений Windows причину и устранить ее. Журнал можно открыть чрезе меню Администрирования
  • В:Как правильно в функциях php использовать методы программы Humanemulator?

    Для использования команд в одной функции в Humanemulator,их надо использовать global и в ней должны быть перечислены все объекты, которые вы используете в этой функции. То есть это должно выглядить следующим образом, вот как в примере функции должны выглядеть так:
    // логинимся на сайт
    function login_aviso($aviso_lg,$aviso_pwd)
    {
      global $anchor, $input, $form, $browser, $webpage;
      $anchor->click_by_href("http://online.aviso.ua/account2/");
      $input->send_keyboard_input_by_name("uemail",$aviso_lg);
      $input->send_keyboard_input_by_name("upass",$aviso_pwd);
      $form->submit_by_action("http://online.aviso.ua/account2/login.php");
      $browser->set_active_browser(1);
      if(strpos($webpage->get_body(),"Последний визит:")===FALSE)
        return false;<br>
      return true;<br>
    }
  • В:Как правильно прописывать абсолютные пути к файлам в php?

    Существует железное правило,в абсолютных путях - если слэш слева направо(\) - их всегда должно быть два, если слэш справа налево(/) - то один.
  • В: Какой командой из скрипта я могу запустить другой скрипт на выполнение?

    в ПХП есть это сделать возмолжность через include(путь к срипту). То есть фактически у вас получиться один большой скрипт, который будет выполнять последовательно весь код и он будет последовательно выполнять все вставленные скрипты.
    Кроме того есть возможность использовать следующую функцию XHE, которая запускает заданный вам скрипт на той же машине где работает XHE.


Если у вас возникли пожелания какие ответы вы бы хотели видеть здесь еще, пишите в нашу службу поддержки.