Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 01 сен 2020, 09:14

Всем привет, только купил прогу поэтому не смейтесь, пытаюсь разобраться. Задача подключить xevil к human emulator.



Здравствуйте, пытаюсь подключить xevil к human emulator и разгадать капчу сервисом антикапча как написано тут: https://humanemulator.info/blog/xevil-% ... -emulator/

xevil горит зеленым по всем пунктам, сервисы прописал в файле host
создал папку " captha" на диске D
в скрипте пишу как в статье, плюс пробовал указывать путь, но не работает,(может указываю не так, это скорее всего) как правильно реализовать это, как правильно заставить скрипт отгадать ее:

сам скрипт:

<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");
$bUTF8Ver=true;

$key="88687687"; //Здесь - Любое число
$folder_captha=”d:/captha”; //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha
$anticapcha=$image->recognize_by_anticaptcha("/captcha/",$path_captha_image,$key);


// Quit
$app->quit();
?>
3.jpg
3.jpg (190.27 КБ) 117 просмотров
2.jpg
2.jpg (244.53 КБ) 117 просмотров
Вложения
12.jpg
12.jpg (180.28 КБ) 117 просмотров

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи

Сообщение Support » 01 сен 2020, 14:38

Что бы проверить точно проблема с путём это или нет, перенесите папку captha в папку со скриптом, что бы было всё точно также как в примере из статьи.

Ответ из Саппорта XEvil:
Судя по логу, в XEvil не приходит никаких запросов, абсолютно. Т.е. капча в программу не поступает, а значит и распознавать нечего.

Нужно изучить сайт, на котором капча. Может быть она генерируется с помощью JS, или там вообще нестандартная капча, не являющаяся ни одиночной картинкой, ни РеКапчей (например, там может быть hCaptcha).
Ваш код должен быть как в примере:
echo "2. Распознать каптчу используя сервис antigate.com : ";
echo $image->recognize_by_anticaptcha("images/captcha","c:\\1.jpg",$key);
ТО есть : images/captcha это кусок url картинки на странице
"c:\\1.jpg" - путь к картинке куда будет копировать функция с сайта капчу.

Путь к файлу тогда:
$folder_captha=”captha”;    //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha
$path_captha_image = $folder_captha."\\1.jpg";
// или для диска d
path_captha_image = 'd:\\captcha\1.jpg';
$anticapcha=$image->recognize_by_anticaptcha("/captcha/",$path_captha_image,$key);

Описание функции http://humanemulator.net/objects/DOM/im ... aptcha.php

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 01 сен 2020, 15:51

Нужно изучить сайт, на котором капча. Может быть она генерируется с помощью JS, или там вообще нестандартная капча, не являющаяся ни одиночной картинкой, ни РеКапчей (например, там может быть hCaptcha).
а нельзя ли, чтобы не гадать какая на сайте капча, в каком нибудь обновлении подшить функцию Xevil к настройкам программы, чтобы он на авотомате отгадывал ее. Как это реализовано здесь https://www.youtube.com/watch?v=G6KCZZTfzpc

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение Support » 01 сен 2020, 20:37

dmmmy3 писал(а):
01 сен 2020, 15:51
Нужно изучить сайт, на котором капча. Может быть она генерируется с помощью JS, или там вообще нестандартная капча, не являющаяся ни одиночной картинкой, ни РеКапчей (например, там может быть hCaptcha).
а нельзя ли, чтобы не гадать какая на сайте капча, в каком нибудь обновлении подшить функцию Xevil к настройкам программы, чтобы он на авотомате отгадывал ее. Как это реализовано здесь https://www.youtube.com/watch?v=G6KCZZTfzpc
Добавим в todo.

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи

Сообщение dmmmy3 » 02 сен 2020, 18:26

Support писал(а):
01 сен 2020, 14:38
Что бы проверить точно проблема с путём это или нет, перенесите папку captha в папку со скриптом, что бы было всё точно также как в примере из статьи.

Ответ из Саппорта XEvil:
Судя по логу, в XEvil не приходит никаких запросов, абсолютно. Т.е. капча в программу не поступает, а значит и распознавать нечего.

Нужно изучить сайт, на котором капча. Может быть она генерируется с помощью JS, или там вообще нестандартная капча, не являющаяся ни одиночной картинкой, ни РеКапчей (например, там может быть hCaptcha).
Ваш код должен быть как в примере:
echo "2. Распознать каптчу используя сервис antigate.com : ";
echo $image->recognize_by_anticaptcha("images/captcha","c:\\1.jpg",$key);
ТО есть : images/captcha это кусок url картинки на странице
"c:\\1.jpg" - путь к картинке куда будет копировать функция с сайта капчу.

Путь к файлу тогда:
$folder_captha=”captha”;    //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha
$path_captha_image = $folder_captha."\\1.jpg";
// или для диска d
path_captha_image = 'd:\\captcha\1.jpg';
$anticapcha=$image->recognize_by_anticaptcha("/captcha/",$path_captha_image,$key);

Описание функции http://humanemulator.net/objects/DOM/im ... aptcha.php
Положил папку сapcha в корень проги. Поправил код, начала сохраняться капча на диск С и разгадывать пытается, но не правильно почемуто и ошибка пути выскакивает все равно, может что то лишнее добавил, посмотрите пожалуйста!
1.jpg
1.jpg (195.7 КБ) 88 просмотров

текстовая версия скрипта:

<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7011";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");
$bUTF8Ver=true;

$browser->navigate("http://humanemulator.net/poligon/image.html");

$key="88687687"; //Здесь - Любое число

$folder_captha=”captha”; //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha

echo "2. Распознать каптчу используя сервис antigate.com : ";
echo $image->recognize_by_anticaptcha("images/captcha","c:\\1.jpg",$key);


$path_captha_image = $folder_captha."\\1.jpg";

// Quit
$app->quit();
?>

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение Support » 02 сен 2020, 18:32

Попробуйте вот так:
<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7011";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");
$bUTF8Ver=true;

$browser->navigate("http://humanemulator.net/poligon/image.html");

$key="88687687"; //Здесь - Любое число

$folder_captha="captha"; //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha

echo "2. Распознать каптчу используя сервис antigate.com : ";
echo $image->recognize_by_anticaptcha("images/captcha",$folder_captha."\\1.jpg",$key);

// Quit
$app->quit();
?>

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 02 сен 2020, 19:53

Попробовал, так тоже не работает иногда ошибка выходит, что не находится часть пути, а иногда просто надпись "2. Распознать каптчу используя сервис antigate.com :" при этом логи xevilа пусты, вроде как не приходит туда
1.jpg
1.jpg (166.26 КБ) 87 просмотров

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение Support » 02 сен 2020, 20:39

А картинка с капчей в папке появляется?

Проверил у себя работает вот так вот:
$browser->navigate("http://humanemulator.net/poligon/image.html");

$key="7d2e9e79d3d5a3813f6d"; //Здесь - Любое число

$folder_captha=$debug->get_cur_script_folder()."\\captcha"; //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha

echo "2. Распознать каптчу используя сервис antigate.com : ";
echo $image->recognize_by_anticaptcha('/images/captcha',$folder_captha."\\1.jpg",$key);
Антикапча гадает как надо:
captcha.jpg
captcha.jpg (92.62 КБ) 87 просмотров

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 02 сен 2020, 21:54

на диске с появляется картинка в ней прямоугольник черный всегда, в папке capcha в корне программы нет. Прога стоит так С:/XWeb/Human Emulator Studio 7.0.51(1). Может не доустановил чего то я, устанавливал прогу только!?

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение Support » 02 сен 2020, 22:22

Та нет всё верно. Проблема в том, что вместо картинки чёрный прямоугольник получается. Попробуйте такой код, будет нормально сохраняться картинка или нет:
$browser->navigate("http://humanemulator.net/poligon/image.html");

$key="7d2e9e79d3d5a3813f6d"; //Здесь - Любое число

$folder_captha=$debug->get_cur_script_folder()."\\captcha"; //Путь к папке куда скрипт может на время сохранить картинку с капчей
//"/captcha/" - см справку как пользоваться функцией $image->recognize_by_anticaptcha

$image->screenshot_by_src($folder_captha."\\1.jpg", '/images/captcha', false);


Если не сохраняет напишите на почту саппорта support@humanemulator.info посмотрим по TeamViewer.

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 03 сен 2020, 05:27

1.jpg
1.jpg (161.31 КБ) 77 просмотров
также картинка черная, если удалить ее то новая не создается этим скриптом. Также выдаёт ошибку отладка!

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение Support » 03 сен 2020, 14:03

dmmmy3 писал(а):
03 сен 2020, 05:27
также картинка черная, если удалить ее то новая не создается этим скриптом. Также выдаёт ошибку отладка!
Вопрос решили. Чёрная картинка была из-за масштаба дисплея системы в 125%.

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 05 сен 2020, 22:23

Не стал открывать новую тему, вопрос тематичный, тот же. Сделал скрипт для тренировки, отловил событие div см.скриншот, но не сохраняет картинку, где то все косячу. Помогите пожалуйста!

скрипт:

<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7013";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");
$bUTF8Ver=true;

$folder_captha=$debug->get_cur_script_folder()."\\captcha";
$key = "1768216837123126";

$browser->navigate("https://kolotibablo.com/workers/earn");

$input->set_inner_text_by_name("login", "Dmy3");

$input->set_inner_text_by_name("pwd", "Pa12ijdXz5");

$btn->click_by_inner_text("Вход", false);

sleep(1);

//капчу на авторизации вводим вручную


echo "сохраняем картинку<br>";

$div->get_by_attribute($folder_captha."\\3.jpg","class","captcha-image", false);

echo "разгадать сохранённую на диск картинку<br>";

$captcha = $image->recognize_by_anticaptcha('',$folder_captha."\\3.jpg",$key);

sleep(1);

echo "вводим капчу $captcha в поле<br>";

$input->send_keyboard_input_by_attribute("id", "guesstext", false,"$captcha", "20:40");

// Quit
$app->quit();
?>

2.jpg
2.jpg (194.72 КБ) 66 просмотров

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение Support » 06 сен 2020, 22:21

Вы просто не ту команду используете для сохранения картинки. Надо использовать команду общую для всех элементов screenshot_by_attribute. В этом случае ваш код будет таким:
<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");
$bUTF8Ver=true;

$folder_captha=$debug->get_cur_script_folder()."\\captcha";
$key = "1768216837123126";

$browser->navigate("https://kolotibablo.com/workers/earn");

$input->set_inner_text_by_name("login", "Dmy3");

$input->set_inner_text_by_name("pwd", "Pa12ijdXz5");

$btn->click_by_inner_text("Вход", false);

sleep(1);

//капчу на авторизации вводим вручную
echo "сохраняем картинку<br>";

//$div->get_by_attribute($folder_captha."\\3.jpg","class","captcha-image", false);
// http://humanemulator.net/objects/DOM/a_ ... ribute.php
$div->screenshot_by_attribute($folder_captha."\\3.jpg","class","captcha-image", false);

echo "разгадать сохранённую на диск картинку<br>";

$captcha = $image->recognize_by_anticaptcha('',$folder_captha."\\3.jpg",$key);

sleep(1);

echo "вводим капчу $captcha в поле<br>";

$input->send_keyboard_input_by_attribute("id", "guesstext", false,"$captcha", "20:40");

// Quit
$app->quit();
?>
Вот так сохраняет:
captcha2.jpg
captcha2.jpg (45.92 КБ) 51 просмотр

dmmmy3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 14:37

Re: Помогите подключить функцию антикапчи в XEvil

Сообщение dmmmy3 » 06 сен 2020, 23:03

Большое спасибо!

Ответить