Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Ответить
ushak
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Сообщение ushak » 11 янв 2020, 10:19

В Studio не работает ЯндексПереводчик.

Код:

Код: Выделить всё

$browser->navigate("https://translate.yandex.ru/");
$textarea->set_inner_text_by_number(0,"Hello!!");
Если делаю в Advaced, то работает нормально. Все переводит:
adv.JPG
adv.JPG (50.17 КБ) 44 просмотра
.
Но нужно в Studio. А там :( :
stu.JPG
stu.JPG (50 КБ) 44 просмотра
В textarea не задает inner text. В дивы задает, но не переводит.
Набор с клавиатуры работает, но его не надо как и буфера обмена.
Как быть?

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Сообщение Support » 11 янв 2020, 17:25

// navigate to google
$browser->navigate("https://translate.yandex.ru/");

$div->send_keyboard_input_by_attribute("id", "fakeArea", false,"программа\n", "20:40");
попробуйте такой код. "\n" в конце строки это нажатия клавиши Enter, для перевода.

send_keyboard_input_by_attribute это функция ввода с клавиатуры.

ushak
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Re: Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Сообщение ushak » 12 янв 2020, 02:24

Нет, к сожалению набор с клавиатуры не подходит. Объемы текста слишком большие...

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Сообщение Support » 12 янв 2020, 02:44

ushak писал(а):
12 янв 2020, 02:24
Нет, к сожалению набор с клавиатуры не подходит. Объемы текста слишком большие...
тогда можно сделать так:

// читаем из файла
$text = "читаем из файла большой текст сюда\n";

// navigate to google
$browser->navigate("https://translate.yandex.ru/");
sleep(1);
// помещаем его в буффер
$clipboard->put_text($text);
// задаём фокус на поле
$div->click_by_id("fakeArea");
$div->set_focus_by_attribute("id", "fakeArea", false);
// вставляем текст с помощью комбинации Ctrl+V
$keyboard->send_key(86, false,true);

ushak
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Re: Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Сообщение ushak » 12 янв 2020, 07:14

Спасибо. Не хотелось бы использовать буфер обмена, но придется...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ЯндексПереводчиком.

Сообщение bigfozzy » 12 янв 2020, 11:46

Введите текст руками и посмотрите в каком элементе или элементах меняются атрибуты (через дерево элементов) и потом сделайте тоже самое командами.

Ну как вариант - ввод с клавиатуры с 0 паузой между символами :
$div->send_keyboard_input_by_attribute("id", "fakeArea", false,"программа\n", "0");

Ответить