Версия 4.3

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 24 янв 2012, 22:24

4.3.0
- исправлена неправильная визуальная нумерация полей ввода на некоторых страницах
- исправлена неправильная визуальная нумерация кнопок ввода на некоторых страницах
- исправлено неправильная отработка событий измененности для некоторых листбоксов
- исправлена работа click_by_name и других подобных функций, где идет поиск элемента по имени - теперь если нет имени идет щелчок по id
- при остановке скрипта - активный браузер выставляется на нулевую закладку
- исправлено описание функции app->show_free_dlg()
- по контекстному меню сразу теперь выдается имя и номер формы для команд, работающих с элементами формы
- добавлена команда browser->get_count - для получения числа открытых закладок
- исправлена ошибка при работе inputfile->set_value_by, которая не позволяла задать подряд два значения без рефреша страницы
- баг фикс настроек дерева элементов
- фикс недорисовок элементов управления при старте
- команда debug->optimize_memory теперь дополнмительно останавливает все что выполняется в браузере и делает выгрузку всего что было загружено под ноль
- исправлена плавающая ошибка перехода на страницу справки из диалога добавления кода (убраны лишние пробелы)
- добавлена команда app->get_version - для получения версии хумана

До конца недели, а может и пару следующих мы продолжим работу над 4.3, так как пожеланий накопилось много, постараемся все их по возможности учесть и сделать .

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 25 янв 2012, 17:07

по 4.3 также сделано:

- исправлена работа browser->set_vertical_scroll_pos и browser->set_horizontal_scroll_pos на тех сайтах с которыми была проблема
- исправлены баги на некоторых страницах с адресной строкой
- исправлены плавающие ошибки вывода в панель отладки (на больших объемах вывода были лишние левые символы)
- исправлен баг с автоскролированием панели вывода
- при работе с панелью вывода убрано мигание в статусе
- исправлен баг с работой со значением класса для тех страниц, на которых были проблемы

будет опубликовано в конце недели.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.3

Сообщение xyu » 26 янв 2012, 10:45

В этой версии, скрипт не запускается из окна хумана.

Старый баг, иногда появляются два окна инспетора
Вложения
1.jpg
1.jpg (72.33 КБ) 587 просмотров

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 26 янв 2012, 11:20

В этой версии, скрипт не запускается из окна хумана.
порты соответствуют ?
Старый баг, иногда появляются два окна инспетора
ага - есть в текущей очереди, спасибо.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 26 янв 2012, 11:25

версия перезалита, изменения от последнего билда:

- исправлена работа browser->set_vertical_scroll_pos и browser->set_horizontal_scroll_pos на тех сайтах с которыми была проблема
- исправлены баги на некоторых страницах с адресной строкой
- исправлены плавающие ошибки вывода в панель отладки (на больших объемах вывода были лишние левые символы)
- исправлен баг с автоскролированием панели вывода
- при работе с панелью вывода убрано мигание в статусе
- исправлен баг с работой со значением класса для тех страниц, на которых были проблемы
- исправлен баг сотключением JS, после захода на некотрые сайты
- небольшая оптимизация по скорости

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.3

Сообщение 4quest » 26 янв 2012, 15:37

спасибо большое за изменения!

Кстати, не совсем понятно, почему начиная с версии 4.2 включённый ПХП идёт версии 5.2.8, хотя в предыдущем (4.1) был уже 5.3.5
Неудобно же :P

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 26 янв 2012, 16:29

Кстати, не совсем понятно, почему начиная с версии 4.2 включённый ПХП идёт версии 5.2.8, хотя в предыдущем (4.1) был уже 5.3.5
Неудобно же :P
жалоб на 5.3.5 было много - большие проблемы у него с совместимостью на разных версия винды - поэтом поставили более стабильный в этом плане.

PS:кстати тока что версию перезалили - в инсталл попали не все файлы, как выяснилось. На данный момент еще кое что исправлено, следующий апдейт будет на выходных.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.3

Сообщение xyu » 27 янв 2012, 05:34

порты соответствуют ?
Да, проблема исчезла, установил самый свежий билд

Новый баг, память растет безмерно, потом крах, в прошлых версиях этого не замечал.

Простой скрипт - бесконечный цикл, переход на страницу, клик по кнопке, выдает:
Вложения
1.jpg
1.jpg (88.06 КБ) 570 просмотров

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 27 янв 2012, 10:20

Новый баг, память растет безмерно, потом крах, в прошлых версиях этого не замечал.
с памятью разобрались, стало даже лучше чем раньше, спасибо.
версию чуть позже выложим. Пока можно использовать debug->optimize_memory(); - она хорошо память подчищает сейчас.


PS: Если можно - какой нибудь урл с бвстрорастущей памятью, для дальнейшей оптимизации. Или сюда или на bigfozzy@gmail.com.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.3

Сообщение xyu » 27 янв 2012, 11:26

Оказывается, потребляемая память растет только в режиме "без картинок"

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->enable_images(false);

while(true)
{
	$browser->navigate('http://yahoo.com/');
	$browser->wait_for();
}

// Quit
$app->quit();
?>

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 27 янв 2012, 12:39

Спасибо за скрипт.

Чуть его модифицировали.

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->enable_images(false);

$i=0;
while(true)
{
   $i++;
   $browser->navigate('http://yahoo.com/');
   $browser->wait_for();

    if ($i%1==0)
      echo "b_$i:".$debug->get_cur_mem_size()."<br>";
    if ($i==100)
      break;
}

// Quit
$app->quit();
?>
Результаты на текущей версии теперь такие:

Код: Выделить всё

b_1:94838784
b_2:92360704
b_3:94113792
b_4:95031296
b_5:96739328
b_6:98148352
b_7:99753984
b_8:101605376
b_9:103419904
b_10:104718336
b_11:106455040
b_12:108679168
b_13:110325760
b_14:116162560
b_15:114573312
b_16:114159616
b_17:115806208
b_18:118083584
b_19:118853632
b_20:121102336
b_21:122642432
b_22:124108800
b_23:126017536
b_24:127729664
b_25:129503232
b_26:131239936
b_27:132665344
b_28:134348800
b_29:136105984
b_30:139460608
b_31:144211968
b_32:140517376
b_33:139546624
b_34:140599296
b_35:142278656
b_36:144097280
b_37:145772544
b_38:147443712
b_39:149598208
b_40:150908928
b_41:152182784
b_42:154324992
b_43:156098560
b_44:157495296
b_45:159252480
b_46:161013760
b_47:162701312
b_48:164429824
b_49:166195200
b_50:167665664
b_51:169414656
b_52:171180032
b_53:172896256
b_54:174706688
b_55:176398336
b_56:178053120
b_57:190689280
есть куда двигаться ).

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 27 янв 2012, 12:47

Хотя вот небольшая модификация скрипта, дает следующие результаты:

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->enable_images(false);

$i=0;
while(true)
{
   $browser->set_count(2);
   $browser->set_active_browser(1);

   $i++;
   $browser->navigate('http://yahoo.com/');
   $browser->wait_for();

   $browser->close();   

    if ($i%1==0)
      echo "b_$i:".$debug->get_cur_mem_size()."<br>";
    if ($i==100)
      break;
}

// Quit
$app->quit();
?>
Результат:

Код: Выделить всё

b_1:66899968
b_2:53776384
b_3:53133312
b_4:53276672
b_5:53125120
b_6:52649984
b_7:51924992
b_8:52146176
b_9:51965952
b_10:52219904
b_11:52031488
b_12:52195328
b_13:51892224
b_14:52166656
b_15:51838976
b_16:51359744
b_17:51359744
b_18:51855360
b_19:53813248
b_20:51957760
b_21:47849472
b_22:46149632
b_23:46112768
b_24:46350336
b_25:46161920
b_26:46301184
b_27:46080000
b_28:46309376
b_29:46358528
b_30:46247936
b_31:46403584
b_32:46231552
b_33:46211072
b_34:46198784
b_35:54300672
b_36:52817920
можно сделать определенные выводы....

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.3

Сообщение bigfozzy » 28 янв 2012, 00:10

Версия обновлена, вот полный список изменений:

4.3.0
- исправлена неправильная визуальная нумерация полей ввода на некоторых страницах
- исправлена неправильная визуальная нумерация кнопок ввода на некоторых страницах
- исправлено неправильная отработка событий измененности для некоторых листбоксов
- исправлена работа click_by_name и других подобных функций, где идет поиск элемента по имени - теперь если нет имени идет щелчок по id
- при остановке скрипта - активный браузер выставляется на нулевую закладку
- исправлено описание функции app->show_free_dlg()
- по контекстному меню сразу теперь выдается имя и номер формы для команд, работающих с элементами формы
- добавлена команда browser->get_count - для получения числа открытых закладок
- исправлена ошибка при работе inputfile->set_value_by, которая не позволяла задать подряд два значения без рефреша страницы
- баг фикс настроек дерева элементов
- фикс недорисовок элементов управления при старте
- команда debug->optimize_memory теперь дополнмительно останавливает все что выполняется в браузере и делает выгрузку всего что было загружено под ноль
- исправлена плавающая ошибка перехода на страницу справки из диалога добавления кода (убраны лишние пробелы)
- добавлена команда app->get_version - для получения версии хумана
- исправлена работа browser->set_vertical_scroll_pos и browser->set_horizontal_scroll_pos на тех сайтах с которыми была проблема
- исправлены баги на некоторых страницах с адресной строкой
- исправлены плавающие ошибки вывода в панель отладки (на больших объемах вывода были лишние левые символы)
- исправлен баг с автоскролированием панели вывода
- при работе с панелью вывода убрано мигание в статусе
- исправлен баг с работой со значением класса для тех страниц, на которых были проблемы
- исправлен баг с отключением JS, после захода на некотрые сайты
- небольшая оптимизация по скорости
- keyboard->send_key и keyboard->send_input теперь работают более корректно передавая нажатие и отжатие клавиш и вызваю срабатывание событий
- небольшая оптимизация по использованию памяти
- во всплывающей подсказке над закладкой скрипта добавлено еще и количество строк в скрипте
- в меню навигации добавлен пункт и горячая клавиша - копировать урл из адресной строки в буфер обмена
- добавлен пункт меню - очистить панель информации
- функции click_random и click_random_in_frame - выдает номер по которому бы сделан клик + баг фикс страниц с нулевым числом элементов
- создана версия что работает с юникодом с суффиксом выполняемого файла UE и добавлена в дистрибутив
- рантайм версия добавлена в дистрибутив - суффикс выполняемого файла RT
- исправлен баг с получение Unicode значений в редактор для юникод версии
- Добавлена функция debug->set_encoding
- для юникод версии по умолчанию задана кодировка Utf-8 в окне вывода

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.3

Сообщение xyu » 28 янв 2012, 02:49

Обновился

Код: Выделить всё

$listbox->set_focus_by_name("category");

// tab
$keyboard->send_key(0x09,true);
$keyboard->send_key(0x09,true);
$keyboard->send_key(0x09,true);

// enter
$keyboard->send_key(0x0D,true);
$keyboard->send_key - больше не работает и через раз падает соединение
xweb not connected: Keyboard.SendKey?key=9&is_key=1
Вопрос не связан с обновлением:

на странице две кнопки

Код: Выделить всё

<DD><BUTTON class="save-changes-button" role="button" onclick="alert('1')" type="button"><SPAN class="yt-uix-button-content">Save changes</SPAN></BUTTON></DD>

<DD><BUTTON class="save-changes-button" role="button" onclick="alert('2')" type="button"><SPAN class="yt-uix-button-content">Save changes</SPAN></BUTTON></DD>
доступ только через атрибуты

как мне нажать ВТОРУЮ кнопку? функция

Код: Выделить всё

$element->click_by_atribute("class","save-changes-button",true);
вообще не работает, почему?

Код: Выделить всё

$element->click_by_atribute("role","button",true);
работает, нажимает кнопку №1, не надежный вариант, таких атрибутов много на странице

Код: Выделить всё

$element->click_on_element_by_inner_text("Save changes",true);
работает, нажимает кнопку №1, не надежный вариант, текст кнопки может меняться

Код: Выделить всё

$btn->click_by_inner_text("Save changes","true");
$btn->click_by_atribute("class","save-changes-button",true);
не работает, почему?

Код: Выделить всё

$btn->click_by_number(0);
работает, но это плохой вариант, разных кнопок в документе очень много, id каждый раз разный

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Версия 4.3

Сообщение satih » 28 янв 2012, 11:40

xyu писал(а): функция

Код: Выделить всё

$element->click_by_atribute("class","save-changes-button",true);
вообще не работает, почему?
проверь если хуман видит class (в element inspector), скорее всего не видит (часто поле class пустое), либо есть кнопка с таким классом до твоей кнопки и нажатие на нее просто не дает видимого результата.

кликнуть можно скорее всего через костыль, либо парсить код и пытатся найти кнопку по номеру, либо по ее координатам, либо похожей черной магией

Ответить