Human Emulator Studio 7.0.42 (основанный на Chromium)

вопросы связанные с работой версии с Chromium
k907
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 май 2014, 20:32

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение k907 » 30 май 2019, 00:52

При увеличенном масштабе текста программа не точно определяет координаты элементов на странице https://prnt.sc/nv4htd

Код: Выделить всё

$browser->navigate("http://humanemulator.blogspot.com/2019/04/blog-post_25.html");
$browser->wait_for(60,1);

$x = $input->get_x_by_attribute("class", "gsc-input", false);
$y = $input->get_y_by_attribute("class", "gsc-input", false);

echo "$x | $y";
$mouse->move($x,$y);

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 30 май 2019, 02:22

k907 писал(а):
30 май 2019, 00:41
k907 писал(а):
29 май 2019, 18:31
- Если в настройках операционной системы размер текста 125%, контекстное меню работает некорректно (со смещением)
Этот баг по прежнему есть
да, его пока еще не правили. он чуть ниже в приоритете в туду. но до него доберемся тоже.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 31 май 2019, 00:24

обновили версию:
  • баг фикс работы браузера при масштабировании + улучшение точности масштабирования
  • баг фикс работы программы при смене DPI интерфейса (125% 150% ...)
теперь должно работать (cо scroll=true подправим в ближайшее время), send_clickи т.п. работают хорошо в обоих режимах
$browser->navigate("http://humanemulator.blogspot.com/2019/ ... st_25.html");
$browser->wait_for(60,1);

$x = $input->get_x_by_attribute("class", "gsc-input", false);
$y = $input->get_y_by_attribute("class", "gsc-input", false);

echo "$x | $y";
$mouse->move($x,$y,false);

k907
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 май 2014, 20:32

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение k907 » 31 май 2019, 00:38

Спасибо

k907
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 май 2014, 20:32

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение k907 » 31 май 2019, 01:47

k907 писал(а):
29 май 2019, 18:31
- Масштаб страницы в браузере сильно увеличен:
этот баг остался
http://prntscr.com/nvn2fo

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 31 май 2019, 02:45

Это отрабатывается 125% из настроек интерфейса, насколько я понимаю, можно поставить browser->set_zoom(80) и тогда будет как раньше.

или по умолчанию не учитывать эту настройку ?

k907
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 май 2014, 20:32

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение k907 » 31 май 2019, 09:15

bigfozzy писал(а):
31 май 2019, 02:45
Это отрабатывается 125% из настроек интерфейса, насколько я понимаю, можно поставить browser->set_zoom(80) и тогда будет как раньше.

или по умолчанию не учитывать эту настройку ?

Нужна обратная совместимость.

Пример - скрипты работающие с Iframe. Так как доступ к содержимому получить нельзя, для кликов использовались координаты найденные по изображению, в новой версии из-за масштаба поиск по старому изображению может не работать. (так как текущие изображении и картинка для поиска делались в разных масштабах)

Так как в старых версиях при DPI 125 % страница отображалась в масштабе 80 % желательно что бы в новых версиях это не менялось.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 31 май 2019, 14:59

Спасибо,исправим,

А доступ вроде к фреймам есть, даже ко вложенным в друг друга ?

"0:2:1" - например 1 фрейм во 2 фрейме и в 0 фрейме

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 31 май 2019, 16:30

Ребята. Помогите разобраться с программой, ТП молчит второй день.
Не могу подключиться к ней с удаленного компьютера.
Программа запускается и слушает только локальный хост. 127.0.0.1
В настройках нашел только порт.
Как быть, как к ней подключиться извне ?

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 31 май 2019, 16:49

Общался с тех.поддержкой сервера, т.к. думал, что проблема в нем. Мне сказали, что проблема в Софте, т.к. он слушает интерфейс 127.0.0.1 который снаружи не виден.
Решение: надо заставить слушать внешний адрес, либо все адреса.
Может я что-то недонастроил ?
Использую Human Emulator Studio(со встроенным chromium) : 7.0.34

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 31 май 2019, 21:53

завтра проверим, по идее должно слушать - если что исправим. Спасибо

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 31 май 2019, 23:44

А вы вот такой скрипт запускали ? Тока что проверил - все работает.

192.168.1.77 - мой айпи, 7011 - порт на котором запущен хуман (надо проверить чтобы совпадал с портом программы)
<?php

$xhe_host = "192.168.1.77:7011";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.google.com");

// Quit
$app->quit();
?>
запустить с другого компа через php.exe -f путь_к_файлу.php

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 01 июн 2019, 00:40

На всякий случай ввели настройку Host (на ту же вкладку где и порт), через которую можно явно указать IP.

Версию обновили. если что еще надо - пишите.
Спасибо.

Cleric
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 14:48

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение Cleric » 01 июн 2019, 14:52

Здравствуйте.

Добавьте плиз к функции $image->get_x_of_image... $image->get_y_of_image... возможность получения массива найденных на скриншоте всех вхождений заданной картинки. То есть по сути get_all для картинок.

Спасибо.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 03 июн 2019, 00:56

- добавлена функция image->get_all_pos_of_image (с примерами )
- во все функции поиска изображения добавлен коэффициент подобия (от 0.01 до 1 - чем больше - тем изображения должны быть больше схожи)

и версия обновлена

Ответить