Human Emulator Studio 7.0.43 (основанный на Chromium)

вопросы связанные с работой версии с Chromium
NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 03 июн 2019, 09:10

bigfozzy писал(а):
31 май 2019, 23:44
А вы вот такой скрипт запускали ? Тока что проверил - все работает.

192.168.1.77 - мой айпи, 7011 - порт на котором запущен хуман (надо проверить чтобы совпадал с портом программы)
<?php

$xhe_host = "192.168.1.77:7011";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.google.com");

// Quit
$app->quit();
?>
запустить с другого компа через php.exe -f путь_к_файлу.php

Да, и я естественно получил таймаут соединения. Т.к. скрипт не достучался до удаленного сервера. Повторюсь, программа стоит на удаленном сервере, в другой точке земного шара =) У этого сервера есть свой IP адрес.
Вот скрин netstat'a http://joxi.ru/VrwVevBu7kVlQA
Как видно, программа (подчеркнул строчку красным) запустилась и слушает локальный хост (127.0.0.1 вместо того, что бы слушать внешний 83.xx.xx.99), не смотря на то, что в настройках сетевого подключения, в графе "IP адрес" указан внешний IP адрес машины, ощущение, что программа его как бы не видит и запускается на дефолтном внутреннем хосте.
Причем, если я запускаю, скажем NGINX, то он сразу же начинает слушать внешний хост: 83.xx.xx.99 и к нему я без проблем получаю доступ снаружи. В отличии от проги.
Последний раз редактировалось NitroGenerate 03 июн 2019, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 03 июн 2019, 09:29

bigfozzy писал(а):
01 июн 2019, 00:40
На всякий случай ввели настройку Host (на ту же вкладку где и порт), через которую можно явно указать IP.

Версию обновили. если что еще надо - пишите.
Спасибо.
Спасибо, это помогло! Но только порт меняется сразу, а вот хост сменился только после ручного перезапуска программы =)

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 03 июн 2019, 09:44

Есть проблемка.
Я не вижу что происходит в реал тайм внутри браузера, при любом подключение извне.
Т.е. если я запускаю PHP скрипт внутри самой программы( http://joxi.ru/VrwVevBu7kKVoA ), программа в реалтайме показывает мне, что происходит в браузере.
А если я тот-же скрипт запущу через командную строку cmd: php .\parser_kw\parser_google.php, то он выполняется, даже в окно "Отладка" сыпятся сообщения, но встроенный в программу браузер не показывает, что сейчас происходит в браузере. Как пример, я открывал сайт гугла http://joxi.ru/Y2L6D93F7qw3xr, центральное окно пустое, хотя в отладке появились сообщения.
Можно это как-то исправить? Без визуализации действий, дебаг кода очень сильно усложняется.


Как вариант, на каждую новую удаленную сессию открывать новую (если в сессии не указано явно использовать какую-то определенную вкладку) вкладку браузера и закрывать ее когда app->quit(); . А в quit() добавить флаг закрывания вкладки, типо: function quit(string $message = '', bool $closeTab = true);

Cleric
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 14:48

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение Cleric » 03 июн 2019, 10:33

bigfozzy писал(а):
03 июн 2019, 00:56
- добавлена функция image->get_all_pos_of_image (с примерами )
- во все функции поиска изображения добавлен коэффициент подобия (от 0.01 до 1 - чем больше - тем изображения должны быть больше схожи)

и версия обновлена
Большое спасибо!

UPD Не вижу 35й версии в кабинете на скачку, и нет в логе https://humanemulator.info/change_log_studio.txt

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 03 июн 2019, 13:26

Просто 34 обновили

Cleric
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 14:48

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение Cleric » 03 июн 2019, 13:36

bigfozzy писал(а):
03 июн 2019, 13:26
Просто 34 обновили
Понял, спасибо!

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 03 июн 2019, 15:31

NitroGenerate писал(а):
03 июн 2019, 09:44
Есть проблемка.
Я не вижу что происходит в реал тайм внутри браузера, при любом подключение извне.
Т.е. если я запускаю PHP скрипт внутри самой программы( http://joxi.ru/VrwVevBu7kKVoA ), программа в реалтайме показывает мне, что происходит в браузере.
А если я тот-же скрипт запущу через командную строку cmd: php .\parser_kw\parser_google.php, то он выполняется, даже в окно "Отладка" сыпятся сообщения, но встроенный в программу браузер не показывает, что сейчас происходит в браузере. Как пример, я открывал сайт гугла http://joxi.ru/Y2L6D93F7qw3xr, центральное окно пустое, хотя в отладке появились сообщения.
Можно это как-то исправить? Без визуализации действий, дебаг кода очень сильно усложняется.
Ребята, можете подсказать, как мне исправить проблему с визуализацией действий при удаленном подключении ?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 03 июн 2019, 17:26

Добрый день

Перезакачайте с сайте версию на всякий случай.
Я проверял так - все ок:

1. Запустил хуман на $xhe_host = "127.0.0.1:7080"; (34 последнюю версию)
2. Запустил из командной строки: "C:\User\CSharp\Src XHE\bin\x64\Debug\PHP\php.exe" 11.php

все отработалось,содержимое было видно, сам код 11.php вот:
<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7080";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.google.com");

// Quit
$app->quit();
?>
как вариант перед запуском - удалите из папки Settings :

"\Settings\settings_v1.json"
"\user_agent.txt"
"\DocksPanels_v5.config"

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.34 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 03 июн 2019, 18:35

bigfozzy писал(а):
03 июн 2019, 17:26
Добрый день

Перезакачайте с сайте версию на всякий случай.
Я проверял так - все ок:

1. Запустил хуман на $xhe_host = "127.0.0.1:7080"; (34 последнюю версию)
2. Запустил из командной строки: "C:\User\CSharp\Src XHE\bin\x64\Debug\PHP\php.exe" 11.php

все отработалось,содержимое было видно, сам код 11.php вот:
<?php

$xhe_host = "127.0.0.1:7080";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.google.com");

// Quit
$app->quit();
?>
как вариант перед запуском - удалите из папки Settings :

"\Settings\settings_v1.json"
"\user_agent.txt"
"\DocksPanels_v5.config"
Очистка папки Settings помогла. Спасибо!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.35 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 04 июн 2019, 23:31

7.0.35
  • добавлена настройка Enable Touch Events - для поддержки touch команд
  • добавлена команда mouse->send_touch - для эмуляции touch событий
Подробности тут:
viewtopic.php?f=3&t=2411&p=9095#p9095

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.35 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 05 июн 2019, 16:46

Нужна помощь!
Есть форма, в ней есть инпут, а в инпуте есть текст.
Мне нужно очистить этот текст, но сделать это с конца.

Проблема: при установке фокуса в инпут, курсор ставится в начало написанного текста в инпуте.
Вопрос: как мне установить курсор в конец текста в инпуте ?

Добавлено:
Еще вопрос. Отправка команды 46 (DELETE) не удаляет символ из инпута. (Курсор стоит в начале). Почему так происходит ?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.35 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 05 июн 2019, 18:45

NitroGenerate писал(а):
05 июн 2019, 16:46
Нужна помощь!
Есть форма, в ней есть инпут, а в инпуте есть текст.
Мне нужно очистить этот текст, но сделать это с конца.

Проблема: при установке фокуса в инпут, курсор ставится в начало написанного текста в инпуте.
Вопрос: как мне установить курсор в конец текста в инпуте ?
попробуйте send_key_down, send_key, key_down, key_up, а для перевода в конец строки можно использовать (END).
Также чтобы очистить поле ввода - можно использовать input->get_by_number(0)->set_value("") или form->reset_by_number();

Еще вопрос. Отправка команды 46 (DELETE) не удаляет символ из инпута. (Курсор стоит в начале). Почему так происходит ?
а можно кусок кода который вы использовали ? - а то непонятно какими вы функциями пользовались.

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.35 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 06 июн 2019, 09:21

bigfozzy писал(а):
05 июн 2019, 18:45
а можно кусок кода который вы использовали ? - а то непонятно какими вы функциями пользовались.
Форма:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML>
<html><head><meta charset="utf-8"></head><body>

<form name="test" method="post" action="input1.php">
	<input type="text" name="test-input" value="Hello world" placeholder="enter something here..." size="40">
	<textarea name="comment" cols="40" rows="3"></textarea>
	<p><input type="submit" value="Отправить">
	<input type="reset" value="Очистить"></p>
</form>
</body></html>
Код:

Код: Выделить всё

$b->input->set_focus_by_name('test-input');
if ($value = $input->get_value_by_name('test-input')) {
    for ($i=1; $i<=strlen($value); $i++) {
        $keyboard->key(46); // DELETE key
        $keyboard->key(8); // BACKSPACE key
        echo "remove one character ($i/".strlen($value).")... \r\n";
        usleep(rand(1000, 1000000));
    }
}

NitroGenerate
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 май 2019, 16:26

Re: Human Emulator Studio 7.0.35 (основанный на Chromium)

Сообщение NitroGenerate » 06 июн 2019, 09:27

Еще вопрос, у меня несколько аккаунтов на одних и тех же сайтах.
Многие сайты для каждого аккаунта записывают свои уникальные данные в localStorage браузера.
Вопрос:
Как мне получить и сохранить данные из localStorage браузера ?
Затем, при поднятии сессии восстановить эти данные ?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Human Emulator Studio 7.0.35 (основанный на Chromium)

Сообщение bigfozzy » 06 июн 2019, 14:32

NitroGenerate писал(а):
06 июн 2019, 09:27
Еще вопрос, у меня несколько аккаунтов на одних и тех же сайтах.
Многие сайты для каждого аккаунта записывают свои уникальные данные в localStorage браузера.
Вопрос:
Как мне получить и сохранить данные из localStorage браузера ?
Затем, при поднятии сессии восстановить эти данные ?
Можно использовать для задания папок с куками и кэшем следующие функции:
browser->set_cache_folder
browser->set_cookies_folder

Ответить