Интересная мысль по поводу каптч

Обсуждение новых возможности программы, которые в будущем хотелось бы видеть в ней
Ответить
DadDy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2009, 23:42

Интересная мысль по поводу каптч

Сообщение DadDy » 18 май 2009, 01:08

Назрела у меня в голове мысль по поводу всей этой траблы с выдиранием каптч с различных ресурсов.
Предлагаю сделать макрос для сохранения скрина по определенным координатам, т.е. чтобы можно было сохранить какой-то участок страницы в скриншот :). Потенциально решение всех проблем с каптчами.

Dark
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 13:17
Откуда: $xedant

Сообщение Dark » 03 июн 2009, 03:30

идея хорошая ,но легче настроить по id name или number

ergelaser
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 11:18

Сообщение ergelaser » 03 июн 2009, 08:57

Что за "трабла с выдиранием каптч с различных ресурсов"? За всё время работы с хуманом, мне не удалось выдрать капчу максимум с двух сайтов.

medar2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 16:48
Контактная информация:

Сообщение medar2 » 03 июн 2009, 14:35

Есть места, где отображаемая капча состоит из нескольких img - порезана на части.

Dark
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 13:17
Откуда: $xedant

Сообщение Dark » 04 июн 2009, 05:48

Так а че ,напряжно распознать 2 каптчи а потом вывести эти 2 числа вместе?? фигпоймешь

medar2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 16:48
Контактная информация:

Сообщение medar2 » 04 июн 2009, 09:43

Там одно слово и изображение состоит из 10 кусков, причем неодинакового размера. Полбуквы даже на антикапче не распознают :)
Конечно, можно при помощи GD склеить кусочки и отправить на распознавание (я так сейчас и делаю), но если в xhe будет фича "сделать скриншот всей страницы и вырезать кусок изображения по координатам", то будет клёво.

Но это совсем не первоочередная задача, конечно.

Аватара пользователя
rob1n
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 18:03
Контактная информация:

Сообщение rob1n » 27 июл 2009, 12:50

medar2 писал(а):Там одно слово и изображение состоит из 10 кусков, причем неодинакового размера. Полбуквы даже на антикапче не распознают :)
Конечно, можно при помощи GD склеить кусочки и отправить на распознавание (я так сейчас и делаю), но если в xhe будет фича "сделать скриншот всей страницы и вырезать кусок изображения по координатам", то будет клёво.

Но это совсем не первоочередная задача, конечно.
Подскажите пожалуйста код для склейки капч.

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 28 сен 2009, 11:42

В версии 3.0.2 была добавлена возможность делать скриншот нужного участка страницы. Теперь проблем с обычными цифро-буквенными каптчами быть не должно.

Аватара пользователя
rob1n
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 18:03
Контактная информация:

Сообщение rob1n » 28 сен 2009, 13:44

Support писал(а):В версии 3.0.2 была добавлена возможность делать скриншот нужного участка страницы. Теперь проблем с обычными цифро-буквенными каптчами быть не должно.
Может еще добавить GD?
Т.к мне кажется что скриншот и обработка по координатам понятие относительное...

Также хотельсоь бы расширить функционал антикапчи
phrase => 0 или 1 (0 по умолчанию, 1 помечает что у капчи 2-4 слова)
regsense => 0 или 1 (0 по умолчанию, 1 помечает что текст капчи чувствителен к регистру)
numeric => 0 или 1 или 2 (0 по умолчанию, 1 помечает что текст капчи состоит только из цифр, 2 помечает что на капче нет цифр)
calc => 0 или 1 (0 по умолчанию, 1 помечает что цифры на капче должны быть сплюсованы)
min_len => 0..20 (0 по-умолчанию, помечает минимальную длину текста капчи)
max_len => 0..20 (0 - без ограничений, помечает максимальную длину капчи)
Бывает такое что при работе через антикапчу сервер перегружен и капча не вводится, в врезультате чего выскакивает окно с надписью, точно не помню, что то типо "Не был введен защитный код" и останавливается работа скрипта пока в этом окне не нажмеш кнопку "Ok", можно решить эту проблемку?

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 29 сен 2009, 11:12

Код: Выделить всё

/*
$filename - полный путь к файлу
$apikey   - ключ для работы
$rtimeout - задержка между опросами статуса капчи
$mtimeout - время ожидания ввода капчи

включить/выключить verbose mode (комментирование происходящего):
$is_verbose - false(выключить),  true(включить)

дополнительно (дефолтные параметры править не нужно без необходимости):
$is_phrase - 0 либо 1 - флаг "в капче 2 и более слов"
$is_regsense - 0 либо 1 - флаг "регистр букв в капче имеет значение"
$is_numeric -  0 либо 1 - флаг "капча состоит только из цифр"
$min_len    -  0 (без ограничений), любая другая цифра указывает минимальную длину текста капчи
$max_len    -  0 (без ограничений), любая другая цифра указывает максимальную длину текста капчи

пример:
$text=recognize("/path/to/file/captcha.jpg","ваш_ключ_из_админки",true);

$text=recognize("/path/to/file/captcha.jpg","ваш_ключ_из_админки",false);  //отключено комментирование

$text=recognize("/path/to/file/captcha.jpg","ваш_ключ_из_админки",false,1,0,0,5);  //отключено комментирование, капча состоит из двух слов, общая минимальная длина равна 5 символам

*/

function recognize($filename, $apikey, $path ='http://www.anti-captcha.com',  $is_verbose = true, $rtimeout = 5, $mtimeout = 120, $is_phrase = 0, $is_regsense = 0, $is_numeric = 0, $min_len = 0, $max_len = 0)
Это начало файлика anticaptcha.php, находящегося по умолчанию тут C:\Program Files\Human Emulator\Templates\Objects\DOM

Для подстраховки после ввода каптчи неплохо бы сделать проверку на то, ввелась ли она. Получить текущий body страницы и поискать в ней строку текста или кода, свойственную только успешному вводу. Если есть - продолжить. Если нет - повторить ввод данных и каптчи.

Аватара пользователя
rob1n
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 18:03
Контактная информация:

Сообщение rob1n » 29 сен 2009, 13:36

Support, спасибо понял.
А как вот с этим бороться, останавливается скрипт и все...?
Изображение

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 29 сен 2009, 15:57

rob1n писал(а):Support, спасибо понял.
А как вот с этим бороться, останавливается скрипт и все...?
Изображение
$browser->enable_browser_message_boxes("false","Ok"); - можно в начало скрипта вставить - тогда такие сообщения будут закрываться по OK автоматически

yaman
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 01:33

Сообщение yaman » 07 окт 2009, 16:36

хочу попросить разработчегов сделать расширенную передачу параметров в функцию антикапчи
изначально в неё можно больше параметров передавать (anticaptcha.php)
но у вас сейчас только так:

Код: Выделить всё

recognize_by_anticaptcha($url,$file,$key,$path='http://www.anti-captcha.com')
соответственно, и в функцию антикапчи передаются только 4 параметра

Код: Выделить всё

$captcha=recognize($file,$key,$path,true);
(файл xhe_image.php)
я конечно могу это сам руками поправить, но каждый новый релиз руками править - не фонтан

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 12 дек 2009, 00:20

сделано

Ответить