Ошибки, если помещать объект в функцию

часто задаваемые вопросы по программе
Ответить
PocketDevil
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:32

Ошибки, если помещать объект в функцию

Сообщение PocketDevil » 08 июл 2009, 03:52

Пишу скрипт регистрации.
Решил вынести это в отдельную функцию

Код: Выделить всё

function register(){
  $login=str_gen();
  $pass=str_gen();
  $email=create_mail();
  //echo $login." ".$pass.":".$email."<br>";

  $browser->clear_cash();
  $browser->clear_cookies("");
  $browser->clear_history();
  
  $browser->navigate('http://printdirect.ru/index.php?mode=login&action=register');
  $browser->wait_for(240,1);

  // и тд...
}
 
Так теперь на любую функцию объекта $browser он выдаёт ошибку:

Код: Выделить всё

Fatal error: Call to a member function clear_cash() on a non-object in...
Если без функции, то всё работает, но как-то не удобно :(

ziavra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 02:54

Сообщение ziavra » 08 июл 2009, 12:49

Добавь в функцию global $browser; в начало.

cathderay
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 23:05

Сообщение cathderay » 10 июл 2009, 03:04

я в каждую функцию добавляю сразу
global $app, $windows, $window, $mouse, $sound, $debug, $keyboard, $clipboard, $textfile, $table, $browser, $webpage, $seo, $connection, $mail, $frame, $form, $body, $anchor, $image, $button, $btn, $listbox, $script, $input, $inputfile, $textarea, $checkbox, $radiobox, $inputimage, $element;
чтоб не париться :D

PocketDevil
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:32

Сообщение PocketDevil » 13 июл 2009, 02:59

=) Cпасибо работает

Ответить