Резюме пожеланий к версии 2.9.9 и дальнейшим

Обсуждение новых возможности программы, которые в будущем хотелось бы видеть в ней
Ответить
medar2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 16:48
Контактная информация:

Резюме пожеланий к версии 2.9.9 и дальнейшим

Сообщение medar2 » 15 авг 2009, 13:21

Раз жара в Крыму спадает, решил сделать сборку всех пожеланий, которые мы ждем от разработчиков в ближайших версиях. А то форум большой, что-то могло утонуть.

1. "Многопоточность". Весьма расплывчатое понятие на самом деле, так как хуманэмулятор может работать в двух режимах - как standalone программа и как клиент, принимающий управляющие команды на заданный порт, который задается параметром /port: при запуске. Я, как пользователь второго варианта, "многопоточность" трактую как отдельные настройки хуманэмулятора (прокси, показ картинок, разрешение js и т.п.) для каждой запущеной его копии. Сделать это реально:
1) у ребят с зеннопостером это получилось (конкретно как - не видел, но заявлено, что все работает)
2) Теоретически это не только реально, но и не особо сложно: http://alexf.name/2009-08-03/pro-upravl ... ent-page-1
Так что очень ждем. Причем активно ждем уже месяцев пять. Примите меры. В этом же и вам выгода есть - можно продавать лицензии на потоки. :)

2. Передача правильного рефера по $browser->navigate() . В рефер должен подставляться урл текущей страницы. Я думал, так сделано по дефолту, но creator123 показал, что это не так.

3. Игнорирование target="_blank" (http://humanemulator.info/forum/viewtopic.php?t=182)

4. Кнопка "Пауза", которая отключает входящий порт и логи приходящих команд в панели Debug. Если скрипт standalone запускать, конечно, в Debug что-то пишется, но не то, это debug для вас, а не для нас. (http://humanemulator.info/forum/viewtopic.php?t=119) .
4 месяца заявке, а она не реализована. Хотя бы вторую часть, лог входящих команд с прослушиваемого порта сделайте - там делов реально на полчаса же!

5. Возможно, сделать диспетчер запуска он же редактор кода отдельной софтиной, отдельной от браузера. Тогда устранится различие в понимании многопоточности между standalone- и серверными пользователями. Один диспетчер, который слушает порты (с локалхоста ли, где запускает по расписанию скрипты standalone-юзера, извне ли от серверного - неважно) и запускает изолированные инстансы кседанта с интернет-эксплорером.

6. Поправить документацию. Не обязательно, но на самом деле надо. Она там - http://www.humanemulator.info/23 - в большинстве мест сделана спустя рукава, "шобы было". В частности, примеры совершенно не помогают разобраться в работе функций, они просто тупо дублируют и так часто не самое хорошее их описание.
В примере должен обязательно фигурировать кусок html-кода, с которым работает данная функция.
Например http://www.humanemulator.info/1714

Функция $listbox->select_num_value_by_number($number,$num);
Описание: ...
HTML:

Код: Выделить всё

<html>
<select name="selname">
<option value="one_value">This is one value</option>
<option value="two_value">This is two value</option>
</select>
</html>
Пример:
$listbox->select_num_value_by_number(0,2); - выпадающее меню будет установлено в "This is two value"

И так сделать везде.
А то новичку сейчас разобраться в хэлпе очень сложно. Фактически, чтобы узнать ньюансы, приходится делать тестовый скрипт и тестить функцию на разных html-элементах самому.

7. возможно, я что-то забыл, народ, добавляйте.
Последний раз редактировалось medar2 25 авг 2009, 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 20 авг 2009, 16:32

Спасибо, очень полезная сборка. Все пункты приняты к работе.

Ka82
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:50

Сообщение Ka82 » 24 авг 2009, 13:42

Окно отладки, либо сделать возможным просмотр html кода, либо добавить возможность отключения html обработчика(чтобы выдавало html код).

Аватара пользователя
rcc0023
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 17:14

Сообщение rcc0023 » 25 авг 2009, 12:47

Ka82, не торопим... пока этого достаточно. :)
Написание ботов для онлайн игр, от 3000руб. Отзывы: http://www.free-lance.ru/users/botogame

medar2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 16:48
Контактная информация:

Сообщение medar2 » 25 авг 2009, 14:44

Ka82 писал(а):Окно отладки, либо сделать возможным просмотр html кода, либо добавить возможность отключения html обработчика(чтобы выдавало html код).
Поясни плиз, что именно ты имеешь в виду, я ничего не понял, например :)

Аватара пользователя
rcc0023
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 17:14

Сообщение rcc0023 » 25 авг 2009, 17:20

medar2, он хочет чтобы echo '<b>ппп</b>'; выводилось как есть, а не как ппп
Написание ботов для онлайн игр, от 3000руб. Отзывы: http://www.free-lance.ru/users/botogame

Аватара пользователя
rcc0023
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 17:14

Сообщение rcc0023 » 25 авг 2009, 17:23

p.s. для отладки регулярок очень нужная вещь
Написание ботов для онлайн игр, от 3000руб. Отзывы: http://www.free-lance.ru/users/botogame

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 04 сен 2009, 15:52

Два пункта из семи реализованы. Работаем дальше.

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 05 сен 2009, 10:30

Очень хорошая сборка, единственное, я не согласен с этим:
Передача правильного рефера по $browser->navigate() . В рефер должен подставляться урл текущей страницы. Я думал, так сделано по дефолту, но creator123 показал, что это не так
$browser->navigate() - это функция, эмулирующия то, когда ты переходишь в браузере на страницу, введя ее адрес в адресной строке. При этом реферер текущей страницы не передается!

А вот если ты с помощью $browser->navigate() пытаешься сэмулировать переход по ссылке, то это можно реализовать при помощи функции set_referer, появившейся в 2.9.10 версии хьюмана.

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 07 сен 2009, 13:24

По навигейту, как и ранее, без выставленного реферера страница считает, что вы просто ввели её адрес в браузере. Но при кликах по ссылкам или баннерам, следующая страница грузится с реферером предыдущей. Раньше этого не было.

Ответить