Кириллица не работает

часто задаваемые вопросы по программе
Nike
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 03:46
Контактная информация:

Кириллица не работает

Сообщение Nike » 27 сен 2009, 03:54

Все русские буквы в php-коде идут в виде знаков вопроса. Как исправить?
"Шрифт для текущего стиля" - не знаю оно или нет, но с western на cyrillic меняться не хочет.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 28 сен 2009, 15:49

вроде для этого - в системе должна русская локаль быть выбрана

winstrool
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:42
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение winstrool » 16 июн 2015, 15:48

Аналогичный вопрос, хочу заюзать функцию:

Код: Выделить всё

if ($anchor->get_href_by_inner_text("$g_title")) {
  echo "<font color=green><b>элемент найден</b></font><br>";

echo "2. Кликнем на элементе с текстом равным $g_title : ";
echo $anchor->click_by_inner_text("$g_title",true)."<br>";

}
там где $g_title срабатывает только на английски текст, на русский не срабатывает, как можно решить проблему?

P.S: в примере http://humanemulator.net/objects/DOM/a_ ... r_text.php тоже не срабатывает, только на английском работает

P.S2: Программа настроена под кодировку UTF-8, при клике по ссылке, русскоязычной, программа делает такую вставку $anchor->click_by_inner_text("????? - а??? ??",true); т.е получается не отлавливает русский текст. Если в редактор убрать кодbровку UTF-8 то все норм, но проблема в том что мне также нужно работать и с другими языками которые норм отображаются только при UTF-8!

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение Support » 16 июн 2015, 16:13

Попробуйте воспользоваться юникод версией программы, она лежит в корне папки с названием XWeb Human Emulator MT UE, там так же в редакторе поставьте галочку "использовать UTF-8".

winstrool
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:42
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение winstrool » 16 июн 2015, 17:21

Спасибо большое, помогло!!!

ushak
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Re: Кириллица не работает

Сообщение ushak » 17 июн 2015, 04:12

Nike писал(а):Все русские буквы в php-коде идут в виде знаков вопроса. Как исправить?
"Шрифт для текущего стиля" - не знаю оно или нет, но с western на cyrillic меняться не хочет.
У меня такая проблем была, когда пользовался "копировать-вставить". Если перед вставкой сменить раскладку клавиатуры на русскую, то тогда все нормально...

ushak
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:45

Re: Кириллица не работает

Сообщение ushak » 17 июн 2015, 10:45

ushak писал(а):
Nike писал(а):Все русские буквы в php-коде идут в виде знаков вопроса. Как исправить?
"Шрифт для текущего стиля" - не знаю оно или нет, но с western на cyrillic меняться не хочет.
У меня такая проблем была, когда пользовался "копировать-вставить". Если перед вставкой сменить раскладку клавиатуры на русскую, то тогда все нормально...
Извините, перед копированием в том приложении, из которого копируешь....

winstrool
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:42
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение winstrool » 26 июн 2015, 11:50

Теперь стал такой вопрос! Иврит сам программа воспринимает как надо, берется кей на иврите, передает в ПС, вставляет, все норм отображается, открывает страницу на иврите, сама страница и исходник страницы норм отображает, но вот при парсинге сылок со странице выдает ввиде вопросов, как пример: http://hamefane.co.il/?????_????_???-????.aspx а должно быть что то вроде: http://hamefane.co.il/??????.aspx, можете подсказать как решить этот вопрос? грешу на сам браузер эмулятора... в обычных браузерах FF, Opera, IE все норм отоброжает

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение Support » 26 июн 2015, 11:55

Иврит, особый язык и соответственно символы, тут скорее всего только надо будет добавляться в программу распознавание данных символов, не иначе как по другому, уточню у разработчиков. Какую версию программы вы используете?
P.S. Не доводилось сталкиваться с ивритом за время работы, вы первый у нас:)

winstrool
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:42
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение winstrool » 26 июн 2015, 12:17

Support писал(а):Иврит, особый язык и соответственно символы, тут скорее всего только надо будет добавляться в программу распознавание данных символов, не иначе как по другому, уточню у разработчиков. Какую версию программы вы используете?
P.S. Не доводилось сталкиваться с ивритом за время работы, вы первый у нас:)
Тестирую на демо версии 4.9.8, сам проект работает на лицензионной 4.9.19 [Unicode], Проблема одна и та-же в обоих версиях

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение Support » 26 июн 2015, 12:31

Вся проблема заключается в специфике языка и его реализации в программе, как я и говорил раньше вы первый кто столкнулся с ивритом.
Хорошо, посмотрит что с этим можно сделать и я вам отпишусь как будет информация, думаю это не станет большой проблемой в реализации.

winstrool
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:42
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение winstrool » 26 июн 2015, 12:41

Support писал(а):Вся проблема заключается в специфике языка и его реализации в программе, как я и говорил раньше вы первый кто столкнулся с ивритом.
Хорошо, посмотрит что с этим можно сделать и я вам отпишусь как будет информация, думаю это не станет большой проблемой в реализации.
Спасибо, жду ответа, если надо могу скинуть исходники для тестов, если возникнут вопросы... ICQ 259953

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение Support » 30 июн 2015, 14:24

winstrool писал(а):
Support писал(а):Вся проблема заключается в специфике языка и его реализации в программе, как я и говорил раньше вы первый кто столкнулся с ивритом.
Хорошо, посмотрит что с этим можно сделать и я вам отпишусь как будет информация, думаю это не станет большой проблемой в реализации.
Спасибо, жду ответа, если надо могу скинуть исходники для тестов, если возникнут вопросы... ICQ 259953
Добрый день.
Скиньте пожалуйста исходники для тестов в ЛС, либо на email support@humanemulator.info, данное не правильно отображается в окне вывода или где?
Заранее благодарен.

winstrool
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:42
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение winstrool » 12 авг 2015, 14:41

Отписался в ПМ

E=mc2
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16 май 2014, 00:57

Re: Кириллица не работает

Сообщение E=mc2 » 13 ноя 2015, 17:08

Сайт vk.com. Нужно проверить наличие в тексте одного из нескольких словосочетаний. Если результат положительный - написать сообщение.
Словосочетания. В скрипте задал массив = array('тётя','мотя');
Со страницы беру тексты $div->get_inner_text_by... Тексты на кириллице.
Проверку делаю через stripos.
Не получается. HE само сабой запускаю MT EU.
Изображение
В текстовый файл выводиться тоже самое.
Как это всё подружить?
Полагаю задавать массив, так как сделал - не корректно. Сделать через текстовый файл? И поисковые фразы и сообщения?
В системе два языка de и ru. Human запускается EN. $keyboard->set_current_language("de") должна переключить? Этого не происходит.

Ответить