Кириллица не работает

часто задаваемые вопросы по программе
Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение Support » 16 ноя 2015, 10:45

Как корректно организовать не подскажу , не доводилось встречаться с подобным.
По переключению раскладки, какая-то не понятная махинация получается, хуман то переключается на немецкий, но вот не понятно откуда английский язык при этом появляется в системе, если его фактически нету. Спасибо за информацию, передам разработчикам, чтоб подправили.

E=mc2
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16 май 2014, 00:57

Re: Кириллица не работает

Сообщение E=mc2 » 16 ноя 2015, 14:19

Добавлю.
Human 4.9.8, win7pro
Human вызывает страничку vk.com
Выполняю код:

Код: Выделить всё

echo '<br>alt:'.$keyboard->get_current_language();
$keyboard->set_current_language("ru");
echo ' new:'.$keyboard->get_current_language();
В окне Debug получаю: alt: 67568647 new: RU

Ставлю фокус на поле:

Код: Выделить всё

$input->set_focus_by_attribute("id", "quick_email", true);
Выполняю код:

Код: Выделить всё

echo '<br>alt1:'.$keyboard->get_current_language();
$keyboard->set_current_language("de");
echo ' new1:'.$keyboard->get_current_language();
В окне Debug получаю: alt1: RU new1: EN

Вопрос. Что такое "67568647"? Это что за язык? Может set_current_language("de") нужно как-то иначе задавать? "deu" пробовал. Что-то я не нашел коды языков в справке. Как задать сербский ну или румынский, к примеру? Где глянуть?

По предыдущему вопросу. Всунул поисковые фразы в html с той же кодировкой, что и vk.com
Вынимаю тексты с разных страниц одинаково - помощью $div->get_inner_text_by... Из обоих получаю нечитаемую белиберду.
Манипуляции с $webpage->set_encoding() результата не дали.

Буду благодарен за подсказку.

oleg88889
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:35

Re: Кириллица не работает

Сообщение oleg88889 » 16 ноя 2015, 21:49

Этот код

Код: Выделить всё

echo '<br>alt:'.$keyboard->get_current_language();
$keyboard->set_current_language("ru");
echo ' new:'.$keyboard->get_current_language();
у меня выводит
alt:EN new:RU
Вин сервер 2008 р2, как по моему, если если лэнгвич рашн запускаем просто хуман, если другой, то юникод.
П.С. Хотим де, ось ставим де, хотим ен, ось ен и не забываем о рукожопом Билли, Вин 7 с русской локалью просто работает через то место откуда ГЕЙтса растут руки. Извиняюсь если вдруг не правильно понял суть вопроса.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Кириллица не работает

Сообщение bigfozzy » 16 ноя 2015, 23:07

По языкам - вот что поддерживается (строка для передачи в set_current_language):

Код: Выделить всё

arabic
bulgarian
catalan
chinese (PRC)
croatian
czech
danish
dutch
dutch (standard)
dutch (belgian)
english
english (australian)
english (canadian)
english (irish)
english (new zealand)
english (united kingdom)
english (united states)
finnish
french
french (belgian)
french (canadian)
french (standard)
french (swiss)
german
german (austrian)
german (standard)
german (swiss)
greek
hebrew
hungarian
icelandic
italian
italian (swiss)
japanese
korean
lithuanian
norwegian
norwegian (bokmal)
norwegian (nynorsk)
polish
portuguese
portuguese (portugal)
portuguese (brazil)
romanian
russian
slovak
slovenian
spanish
spanish (mexican)
spanish (modern sort)
spanish (traditional sort)
swedish
thai
turkish
ukranian
Или напрямую. можно 16-разрядтный код перадать в виде строки : https://support.microsoft.com/en-us/kb/139177

По поводу кодировки - это акцептами управляется - ну или локаль нужно русскую поставить через панель управления

Ответить