Прокси-чекер - доработать и интегрировать с php-скриптом

Обсуждение новых возможности программы, которые в будущем хотелось бы видеть в ней
Ответить
vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Прокси-чекер - доработать и интегрировать с php-скриптом

Сообщение vipbauman » 29 ноя 2009, 17:48

Всем привет!

Чекать прокси внутри скрипта в один поток, писать код для чекинга - это, имхо, какое-то извращение.
Нужно доработать встроенный прокси-чекер, дабы автоматизировать его и обеспечить его взаимодействие с работающим php-скриптом:

1. Прокси-чекер должен уметь автоматически скачивать список проксей с заданного url, причем делать это через установленный в опциях промежуток времени (параллельно с работой скрипта).

2. Прокси-чекер должен уметь автоматически чекать список проксей через установленный в опциях промежуток времени (также параллельно с работой скрипта) и упорядочивать этот список по времени отклика.

3. Прокси-чекер должен отдельно хранить список проксей, заюзанных работающим в настоящий момент скриптом или заюзанных за последний день или последнюю неделю и т. п. (какое из этих "или" использовать - устанавливливается в опциях).

4. Скрипт по команде enable_fastest_proxy() должен получать от прокси-чекера самый быстрый из прочеканных проксей, а по команде enable_nonused_fastest_proxy () - самый быстрый прочеканный из ранее незаюзанных проксей.

Полагаю также, что данные усовершенствования следует внести в прогу в приоритетном порядке, т. к. они будут реально полезны большинству пользователей.

lance
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 20:52

Сообщение lance » 04 дек 2009, 17:41

Полностью согласен с автором поста. Вобще странно, что отсутствуют многие полезные функции, необходимость которых очевидна. Например генератор логинов/паролей, активатор email'ов итп. Конечно можно это всё самому писать, но было бы удобнее если бы они были встроены.

qwe
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:39

Сообщение qwe » 04 дек 2009, 19:09

lance писал(а):Например генератор логинов/паролей
вроде в 3.0.8 это уже сделали... хотя криво... так что лучше свое написать.
[url=http://humanemulator.info/forum/viewtopic.php?t=222]полезная хотелка[/url] :)

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 04 дек 2009, 21:01

насчет прокси и майл активатора - занесли в туду . спасибо

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Сообщение vipbauman » 13 май 2010, 09:26

Только что в хэлпе заметил класс proxychecker и все с ним связанное. Спасибо.

$proxycheker->get_fastest_proxy($param_proxy=”all”);
$param_proxy = “all” – все прокси в списке
$param_proxy = “good” – только хорошие прокси из списка
$param_proxy = “bad” – только только прокси из списка
$param_proxy = “post” – только Post прокси из списка
$param_proxy = “anonym” – только анонимные прокси из списка

Так вот, надо еще сделать возможность выборки из списка неиспользованных прокси, как я писал в п. 4.
Если этого не сделать, то при постоянной скорости проксей в get_fastest_proxy будет один и тот же прокси, в социалки постить будет невозможно.
Вот поэтому-то я и написал там enable_nonused_fastest_proxy. Ну или в get_fastest_proxy соответствующий параметр добавьте.

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Сообщение vipbauman » 17 май 2010, 17:48

Сейчас подумал - можно сделать и попроще, для этого надо просто добавить в get_fastest_proxy возможность случайной выборки прокси из n штук (или n %) самых быстрых прокси в списке. n - указывать в качестве параметра в вызове функции.
Конечно, лучше всего сделать, как я написал в предыдущей мессаге, но, если список проксей большой, функциональность будет практически та же, а в проге список заюзанных проксей не придется хранить.

medar2
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 16:48
Контактная информация:

Сообщение medar2 » 18 май 2010, 21:25

Да вообще fastest не нужно брать. Нужно просто взять другой. Нет нужды, чтобы он был быстрым, лишь бы работал. А вот нужда, чтобы он был новым - есть.

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Сообщение vipbauman » 18 май 2010, 21:55

medar2 писал(а):Да вообще fastest не нужно брать. Нужно просто взять другой. Нет нужды, чтобы он был быстрым, лишь бы работал. А вот нужда, чтобы он был новым - есть.
Не, я тут не согласен. Вот например, у awm огромная разница в скоростях на разных шлюзах. Если брать из списка полудохлые - то сложные скрипты реально глючить начинают.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 19 май 2010, 00:56

мы еще будем много работать над улучшениями прокси чекера, если есть предложения, просьба писать тут, потом обобщим и сделаем чтобы все было как надо ))

2 месяца работали над хелпом ну и по мелочи, а также еще одним полезным проектом, часть которого скоро будет представлена в хумане, в планах развитие до начала середине июля по максимуму, потом небольшой отпуск у разработчиков будет, я надеюсь ))

так что предложения что сделать сюда на форум или в саппорт - сделаем ))

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Сообщение vipbauman » 03 июн 2010, 19:53

Сегодня поставил 4.0.9. Как-то сыровато сделано.
Хэлп по проксичекеру (кроме описания функций) имеется?

$proxycheker->run() вообще работает у кого?
Просто когда вставляю $proxycheker->run(); в скрипт, ничего не происходит.
Потом когда скрипт финишировал, захожу в проксичекер через интерфейс, и вижу - опа, они там все добавились, но не проверены, нажимаю кнопочку "Запустить проверку" - проверяются, так отчего же они в скрипте не проверились?...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 03 июн 2010, 20:06

в 4.0.11 все проверено и все работает, по поводу багов и проверок мы сейчас изменили политику, будем выпускать 4.0.11 где багов не должно быть и 4.0.12 и следующие версии тока после полной проверки.

Просто уже программа большая, мы стараемся, но бывают и ляпы

Спасибо за понимание

nick1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 19:35
Контактная информация:

Сообщение nick1 » 10 окт 2010, 10:34

Не нахожу функции $proxycheker->add_proxy_from_file($path);
add_proxy_from_url() не смотрел, но наверное тоже нет.
Которая заявлена в справке и должна быть в версии 12, но её там не вижу.

И еще, с саппортом по аське разговаривал уже месяц назад, пока не риализовано.

Это важнее:
При добавлении в чекер соксов в формате "socks=ip:port"
подстрока "socks=" автоматически обрезается. Поправьте пожалуйста, сам посмотрел, но не нашёл где режится. Просто без этого приходится пользоваться своим чекером и ваш класс бесполезен. Дел на 5 мин, как я понимаю.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 10 окт 2010, 15:18

Принято, скоро будет.

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Re: Прокси-чекер - доработать и интегрировать с php-скриптом

Сообщение vipbauman » 01 фев 2011, 14:05

Даже не ожидал, что у вас будут такие траблы с проксичекером.
Тогда, может быть лучше просто выделить его в отдельную утилиту?

Чтоб эта прога работала совершенно независимо от всех скриптов - через заданный промежуток времени автоматом скачивала прокси-лист с заданного url, потом сразу его чекала и сохраняла в заданный файл. А потом скрипты уже сами будут брать прокси из этого файла (http://www.umaxforum.com/showthread.php?t=34760).

Посколько это отдельная прога будет, то не нужно будет парится с ее интеграцией в хуман и до следующего апдейта не ждать.

Ведь реально нужная вещь. Из-за отсутствия (ненадежности) прокси-чекера скрипты приходится усложнять.
И как же это так - с соксами не работает? Зачем тогда вообще было делать? На бесплатных проксях далеко не уедешь. А почти все платные прокси в виде соксов сейчас поставляются.

Ответить