3.0.15

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Ответить
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

3.0.15

Сообщение bigfozzy » 08 дек 2009, 01:04

- исправлены внутренние нестыковки под разные операционные системы
- исправлены вылеты, связанные с этими нестыковками
- добавлена система баг трекинга с укзанием места в исходном коде, если случилась ошибка


до НГ будем исправлять все найденные баги,а в январе-феврале выйдет версия, куда будут добавлены концептуально новые возможности по автоматизации веб браузера - сейчас мы нашли интересный материал по внутренней структуре IE, который позволит нам внедрятся в его работу на всех стадиях ...

если мы забыли какую-то из ошибок - просьба напомнить в саппорт или здесь на форуме

Спасибо

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 08 дек 2009, 18:21

кроме того владельцам многопоточки рекомендуется обновится до этой версии, так как ускорена работа + сделана повышенная помехоустойчивость от ошибок интернет эксплорера при работе в несколько инстансев

SnoopDog
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 01:21

Сообщение SnoopDog » 08 дек 2009, 23:21

Кажется, из заголовка окна пропал номер порта

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 09 дек 2009, 18:42

Отлично, я давно ждал, когда вы немножко остановитесь, и так сказать оглянувшись назад, поправите существующие ошибки. Напишу свой список:
1. Очищение поля отладки после сворачивания-разворачивания
2. Функция $browser->set_accept_language не работает
3. Нужно дважды использовать $browser->set_user_agent() для установки строки браузера
4. Пользуюсь многопоточной версией - если в одной копии изменить user_agent, то и в другой меняется он тоже, что плохо
5. И, наконец, сделайте, пожадуйста, чтобы из нижнего окна отладки можно было копировать комбинацией C+CTRL

Заранее спасибо! Желаю эмулятору становится все лучше и лучше!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 11 дек 2009, 22:25

oneer писал(а):Отлично, я давно ждал, когда вы немножко остановитесь, и так сказать оглянувшись назад, поправите существующие ошибки. Напишу свой список:
1. Очищение поля отладки после сворачивания-разворачивания
2. Функция $browser->set_accept_language не работает
3. Нужно дважды использовать $browser->set_user_agent() для установки строки браузера
4. Пользуюсь многопоточной версией - если в одной копии изменить user_agent, то и в другой меняется он тоже, что плохо
5. И, наконец, сделайте, пожадуйста, чтобы из нижнего окна отладки можно было копировать комбинацией C+CTRL

Заранее спасибо! Желаю эмулятору становится все лучше и лучше!
исправлено в 3.0.17

патч можно скачать из папки закачек : 3_0_17_beta.rar

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 12 дек 2009, 17:53

Спасибо за быстрое реагирование! Установил патч - протестировал.
2,4,5 - все отлично, работает как и хотелось!

Но вот с 1 и 3 немного не понял:
1. Если я вывожу в нижнюю панель текст функцией echo, то после того как свернуть программу, а потом развернуть текст становится белого цвета и его не видно. Чтобы его увидеть, нужно выделить текст, и он опять становится черным.

3. Функция $browser->set_user_agent(). Почему-то теперь (в версии 3.0.17 beta) установка рефера работает так, как и хотелось, если ее устанавливать через сервис->настройки->браузер и там задать строку user-agent и нажать ок - все просто отлично. Устанавливается user-agent и для javascript и для php-ного массива $_SERVER['user-agent']. Но когда я теперь пытаюсь установить его через функцию $browser->set_user_agent() из скрипта, то для php юзер-агент не меняется.

И еще раз спасибо за сделанные исправления!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 12 дек 2009, 18:34

файл перезалит:

- 3 пункт исправлен

- по 1 пункту если можно скрины (можно на почту BigFozzy@gmail.com ) - как это происходит - а то никак не получается повторить эту ситуацию, по скринам попробуем разобраться и исправить )

ну и если что-то еще - оперативно исправим )

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 12 дек 2009, 19:27

Так, сообщение вам отправил, там я снял видео со звуком, в итоге все получилось на 15 мб ( может чуть больше), не много? Просто если у вас трафик лимитированный или платный, то могу тогда скринами сделать с описанием, просто на видео понятней.

А на счет $browser->set_user_agent - почему то все равно не менятся через $browser->set_user_agent, только через настройки.

Для удобства (может вам будет проще) я написал свой мини-скриптик где проверяю работоспособность параметров http://www.kprazdniku.info/test.php

Вот там удобно проверять, user-agent у меня не менятся в эмуляторе через $browser->set_user_agent, а только меняется Java userAgent.

P.s. если с user-agent не очень понятно обясняю, или так будет проще, то я готов снять видео или скрины! Чтобы вам как можно проще было. Просто я только за то, чтобы эмулятор был лучше!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 12 дек 2009, 21:20

Спасибо за видео - благодаря ему нашли и исправили, по юзер агенту и страничке потестили - вот скрипт вроде все ок:

Код: Выделить всё

$browser->set_user_agent("Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)");

$browser->navigate("http://www.kprazdniku.info/test.php");
$browser->wait(1);
Перезалито - вот текущий список улучшений :

- иcправлен баг с очищением окна отладки при сворачивании в трей и разворачинвании
- из нижнего окна отладки можно копировать комбинацией C+CTRL
- значение юзерагента программы теперь хранится в файле useragent.txt в папке с программой
- $browser->set_user_agent() работает с первого раза
- исправлена ошибка в $browser->set_accept_language
- исправлены ошибки щелчков мыши - сейчас полная эмуляции УСТТРОЙСТВА мыши
- при старте выставляется сразу все юзерагенты (java + обычный)
- сделано закрытие закладки в редакторе скриптов по средней кнопке мыши
- сделано закрытие закладки в редакторе скриптов по Сtrl+W и Ctrl+F4

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 12 дек 2009, 22:46

Просто супер!!! С браузером все класс. Работает, как часы.

С нижнем панелью отладки все тоже супер! Наконец таки не приходится обновлять, что же там пишется!

Единственное Но. Когда программа развернута, то внизу на панели задач (которая справа от кнопки пуск) есть ее вкладка (независимо от того, вкл, или выкл. галочка "сворачивать в трей"). Так вот, если у меня открыто при этом другое приложение поверх эмулятора, то когда при этом выводится новое сообщение функцией echo в эмуляторе, эта вкладка (на панели задач) начинает моргать, как бы показывая, что что-то там в этом приложении произошло. И она постоянно моргает когда выводится очередное сообщение.

Это раздражает, особенно когда скрипт часто выводит сообщение. Но в принципе не критично - можно поставить галочку "сворачивать в трей" и при свернутом приложении ничего не будет происходить.

Если не понятно я расписал, могу опять снять видео. Я уже наловчился!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 13 дек 2009, 02:08

Спасибо, все исправлено и перезалито, кроме того начаты исправления багов шедулера.

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 13 дек 2009, 12:10

Отлично! Все работает, как часы!

Кстати, насчет моргания кнопки приложения на панели задач, мне пришла идея сделать функцию, которая это делала бы принудительно. Просто иногда хочется, чтобы дойдя до какого-то шага скрипт проинформировал тебя, и было бы удобно, если была такая функция (материал нашел тут http://www.cyberguru.ru/programming/cpp ... age53.html).

Теперь насчет ошибок. Я еще тут посидел, повспоминал, где же я еще встречал ошибки, и получилось еще 4 пункта:
1. В меню "Добавить Код" функция set_screen_resolution() находится не в $window, а в $windowsshell, а на самом деле она в объекте window
2. Не знаю, сложно это или нет исправить. Это относится к функциям set_accept_language, set_accept, set_accept_encoding, set_accept_charset (правда я заметил, что эта функция не работатет). Выполним такой код:

Код: Выделить всё

$browser->set_accept_language('en-EN');
$browser->navigate("http://www.kprazdniku.info/test.php");
$browser->wait(1);
Все нормально работает. Но если после всего этого применить обновить браузер $browser->refresh();, то установленные параметры параметры не передаются.
3. clear_cookie(""); Эта функцией работатет хорошо с пустой строкой, но если, допустим, использовать функцию так clear_cookie("youtube.com"); то очищаются при этом все куки, а не только для домена youtube.com.
4. И последний пункт. Это даже не к ошибке наверно относится, а больше к модификации. Это что-то вроде того, как вы сделали не пробиваемость функции user-agent, только для referer'а. Не знаю, сможете ли вы это сделать, или нет, просто сам когда-то работал с объектом IE webbrowser, но java функциями я так и не смог управлять. Но вы смогли поменять java user-agent, и вам мое уважение!
На странице http://www.kprazdniku.info/test.php у меня там 2 функции, показывающие реферера, одна php, а другая javascript document.referer. Так вот, устанавливая $browser->set_referer($referer), мы устанавливаем значение переменной $SERVER['HTTP_REFERER'], а значение функции document.referer остается пустым.
Просто это очень было бы хорошо менять и этот параметр, так как все рейтинги (тот же liveinternet и mail) , берут реферера именно так.

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 13 дек 2009, 18:10

Кстати, насчет моргания кнопки приложения на панели задач, мне пришла идея сделать функцию, которая это делала бы принудительно. Просто иногда хочется, чтобы дойдя до какого-то шага скрипт проинформировал тебя, и было бы удобно, если была такая функция (материал нашел тут http://www.cyberguru.ru/programming/cpp ... age53.html).
сделано, кстати можно еще использовать - $app->set_blink($blink); для этих целей

также пункт 1 и 3 сделаны, остальное чуть позжее уже - в пн наверное )

файл перезалит

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 13 дек 2009, 21:19

сделано, кстати можно еще использовать - $app->set_blink($blink); для этих целей
Точно, а я как то ни разу не пользовался, и не знал поэтому об этой функции.

Спасибо за внесенные улучшения! Тестирую. Заметил, изменилась структура внутри папки cash. Мне показалось, или кеш стал намного лучше работать? Просто видно, что вы над ним работали!

Ответить