Не хочет работать с инпут и текстареей

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Не хочет работать с инпут и текстареей

Сообщение Dad » 15 дек 2009, 03:36

Попытался написать скрипт постинга сообщений в свой форум (на вбуллетин). Столкнулся с тем, что скрипт не хочет вводить информацию в поля.
1. Инпут:
Макрос пишет $input->set_value_by_name... При запуске этого скрипта - инфа не вводится. По номеру - не вводится. Гет-валью по имени и номеру выдает пустые значения.

2. Текстарея. Здесь вообще странно. Долгими тестами выяснил, что реузльтат зависит от того, какой пользователь залогинен на форуме.
Если рядовой юзер, то макрос пишет, и значение потом из скрипта вводится. Если админ, то ни макрос не реагирует на ввод, ни в скрипте ввод текста не работает. При этом саму текстарею видит.
Вот корявенький тест:
echo "txtaex".$textarea->is_exist_with_name('message').':'.$textarea->get_count().'-'.$textarea->get_name_by_number('0');

echo " txtacl".$textarea->click_by_name('message');// врет, нифига не кликает
sleep(10); // тут я по ходу ввожу несколько символов
echo " txtatxt-".$textarea->get_value_by_name('message').$textarea->set_value_by_name('message','11111111111111111111111').'-'.$textarea->get_value_by_name('message');

Выдает:
txtaex1:1-message txtacl1 txtatxt-1-11111111111111111111111

То, что я по ходу слипа вписал руками не получено. Последняя выдача единиц - враки, т.к. реально в текстарею ничего не ввелось.

И еще эксперимент: сохранил хтмл страницы в файл (ту, где текстарея тоже не работала). При указании навигейт этот файл - с текстареей начинает работать. А инпут все равно не работает.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 15 дек 2009, 13:09

а можно кусок скрипта что не работает на bigfozzy@gmail.com Или сюда - попробуем разобраться, а примеры из папки Test работают ?

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Сообщение Dad » 15 дек 2009, 17:39

Отправил на мейл скрипт и пример страницы, и там же ссылка на живой форум.
Примеры из поставки тестов инпута и текстареи - работают.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 16 дек 2009, 04:54

ответ отправлен по почте, тут дублирую на всякий :

- можно эксплорер обновить , проверить не стоит ли прокся в браузере и задать в настройках юзер агент - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Сообщение Dad » 16 дек 2009, 19:30

Эксплорер обновил до 8 версии. Прокси там нет. Юзерагента прописал в скрипте:
$agent_string='Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)';
$browser->set_user_agent($agent_string);

Результат полностью идентичен тому, что ранее - не работает. В аську постучал. Отзовитесь, плиз, как появитесь.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 16 дек 2009, 22:07

сегодня думаю разберемся )

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Сообщение Dad » 17 дек 2009, 03:48

bigfozzy писал(а):сегодня думаю разберемся )
Уж утро близится, а отклика все нет... (в аське)

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 18 дек 2009, 21:08

разобрались вроде

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Сообщение Dad » 18 дек 2009, 21:22

bigfozzy писал(а):разобрались вроде
Ну, как заплатка: инпут только по номеру, а для ввода в текстарею пришлось выключить джаваскрипт (что не универсальное решение). Надеюсь, все же будет доделано, чтобы работало без таких выкрутасов. :)

Ответить