Правильная организация мультипоточности

часто задаваемые вопросы по программе
Ответить
Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Правильная организация мультипоточности

Сообщение Dad » 20 дек 2009, 09:29

Поясните, пожалуйста, как правильно организовать мультипоточность.
А. Скопировал в отдельную папку:
- все, что было непосредственно в папке НЕ
- подпапки Icons и Templates (кажется, эти две можно было и не копировать?)
Б. Запустил второй экземпляр - оно предложило другой порт - согласился.

Результаты:
1. пути, вроде, все остались на исходную папку
2. Настройки программы остались общие (нельзя сделать, например, отдельные настройки браузера для дубля).
3. Шедулер, вроде разный - нормально.
4. При запуске скрипта в дубле дает сообщение, что порт в (ссылка на инклудный скрипт) другой, чем в программе. Но когда согласишься - вроде работает. Что это и зачем спрашивает - не понял.
5. Предмет недоумения - Скрипт запускается в дубле, а в браузере работает в первой проге. Что не годится. Ну и в папке с дублем создает подпапку для первого порта 7010.

Объясните, пожалуйста, как все это правильно настроить?

Да, и еще: периодически то первый, то второй дубль слетают (аварийное закрытие) в невинных ситуациях (минимизация окна, переключение между окнами, закрытие вкладки редактора и т.п.).

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Правильная организация мультипоточности

Сообщение shmel » 20 дек 2009, 09:43

Dad писал(а):Поясните, пожалуйста, как правильно организовать мультипоточность.
А. Скопировал в отдельную папку:
- все, что было непосредственно в папке НЕ
- подпапки Icons и Templates (кажется, эти две можно было и не копировать?)
Б. Запустил второй экземпляр - оно предложило другой порт - согласился.

Результаты:
1. пути, вроде, все остались на исходную папку
2. Настройки программы остались общие (нельзя сделать, например, отдельные настройки браузера для дубля).
3. Шедулер, вроде разный - нормально.
4. При запуске скрипта в дубле дает сообщение, что порт в (ссылка на инклудный скрипт) другой, чем в программе. Но когда согласишься - вроде работает. Что это и зачем спрашивает - не понял.
5. Предмет недоумения - Скрипт запускается в дубле, а в браузере работает в первой проге. Что не годится. Ну и в папке с дублем создает подпапку для первого порта 7010.

Объясните, пожалуйста, как все это правильно настроить?

Да, и еще: периодически то первый, то второй дубль слетают (аварийное закрытие) в невинных ситуациях (минимизация окна, переключение между окнами, закрытие вкладки редактора и т.п.).

Тут http://www.humanemulator.info/2961 смотрел?
Копируеш папку Human Emulator, называеш ее скажем Human Emulator1, Human Emulator2 и т д.
в каждой новой копии меняеш порты скажем на 7011, 7012 и т д., это можно сделать руками в ../Temlates/xweb_human_emulator.php и в файле port.txt в корневой папке.
Далее запускаеш копии и радуешся многопоточности)
Вроде все правильно описал.

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 20 дек 2009, 10:17

Ага, самое главное, чтобы нужные порты стояли в файлах ../Temlates/xweb_human_emulator.php и port.txt

SnoopDog
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 01:21

Сообщение SnoopDog » 20 дек 2009, 21:00

И в скриптах, которые вызываешь с разных портов, должны подключаться правильные xhe_template с правильным портом. Тогда будет в правильном окне все выполняться

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Сообщение Dad » 21 дек 2009, 01:42

SnoopDog писал(а):И в скриптах, которые вызываешь с разных портов, должны подключаться правильные xhe_template с правильным портом. Тогда будет в правильном окне все выполняться
Я правильно понял, что xhe_template - это образное выражение? :) (такой строки ни в названиях файлов, ни в их внутренностях, нет)
В общем, вроде получилось - проблема была в том, что сами скрипты оставались в исходной папке, и инклуд в них по относительному пути подключал файл из исходной папки. Поправил на абсолютный путь, и стало в своем браузере клона выполнять.

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Сообщение Dad » 21 дек 2009, 05:00

Еще проблема в том, что настройки браузера общие для всех копий. Из-за некорректной работы инпутов пришлось выключить джаваскрипт (работа с тем сайтом идет на клоне программы). А на основной копии надо работать с сайтами, которые не грузятся без джаваскрипта. Так даже если в скрипте включить джс через $browser->enable_java_script(true), то во второй копии проги он в настройках включается.

В общем, это у меня руки кривые, или в самом деле эти настройки у копий не разделяются? Если последнее, то надо делать обязательно разделение.

SnoopDog
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 01:21

Сообщение SnoopDog » 21 дек 2009, 11:13

Я имел в виду Templates/xweb_human_emulator.php

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 23 май 2010, 21:36

настройки все теперь отдельные, папка скриптов задается , если есть какие замечания - пишите, будем исправлять по быстрому , пока настроение работать отличное ))

Ответить