Капча - flash-картинка

часто задаваемые вопросы по программе
Ответить
firewind
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 май 2009, 17:03

Капча - flash-картинка

Сообщение firewind » 04 янв 2010, 17:31

Как обрабатывать капчу, которая выдается в виде flash?
Стандартные dlg_captcha_from_ есно не обрабатывают работу с флеш.
К тому же и сам отладчик не показывает ни номер этого модуля, ни название, ни чего. По правой кнопке вызываются стандартные свойства флеш-элемента.

В эмуляторе есть возможность показывать как капчу некую область документа, например содержимое какого-то div?

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Капча - flash-картинка

Сообщение shmel » 05 янв 2010, 10:42

firewind писал(а):Как обрабатывать капчу, которая выдается в виде flash?
Стандартные dlg_captcha_from_ есно не обрабатывают работу с флеш.
К тому же и сам отладчик не показывает ни номер этого модуля, ни название, ни чего. По правой кнопке вызываются стандартные свойства флеш-элемента.

В эмуляторе есть возможность показывать как капчу некую область документа, например содержимое какого-то div?
Можно сохранить так

Код: Выделить всё

$webpage->print_screen($filepath,$xl=-1,$yt=-1,$xr=-1,$yb=-1);
и дальше обрабатывать.

firewind
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 май 2009, 17:03

Сообщение firewind » 05 янв 2010, 10:46

Спасибо, хорошая идея, попробую ее реализовать.

Что за параметры после пути сохранения картинки? (в документации нет этих параметров)

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Сообщение shmel » 05 янв 2010, 11:10

firewind писал(а):Спасибо, хорошая идея, попробую ее реализовать.

Что за параметры после пути сохранения картинки? (в документации нет этих параметров)
Координаты

Код: Выделить всё

$xl=-1,$yt=-1 - Верхний левый угол 
$xr=-1,$yb=-1 - Нижний правый

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 11 янв 2010, 12:23

Для всех новых функций есть примеры в папке "Tests" закладки "Быстрый Старт".

ziavra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 02:54

Сообщение ziavra » 19 янв 2010, 15:23

А как сделать скриншот, если капча находится за пределами экрана? Я пытался устанавливать фокус, страница скроллится, но $element->get_top_offset_on_page_by_name/get_left_offset_on_page_by_name возвращает координаты за пределами видимой области, и, соответственно, на скриншоте получается черный прямоугольник. Как с этим бороться?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 19 янв 2010, 18:19

browser->set_zoom поможет в этом деле )

на днях выдет версия с этой командой ..

Ответить