Проблема с listbox (?)

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
LittleOne
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 17:14

Проблема с listbox (?)

Сообщение LittleOne » 13 янв 2010, 17:24

Пытаюсь написать скрипт рассылки на доску объявлений http://www.olx.ca/. Столкнулась вот с чем.
При размещении объявления http://www.olx.ca/posting.php?src=8 выбирается Province - с этим все нормально, но вот выбрать City
по такой же методике, т.е. через $listbox->select_value_by_name("state","Manitoba") и $listbox->select_value_by_name("city","Selkirk") не удается. Список городов подгружается каким-то хитрым способом через AJAX, причем, если через Отладка->Получить список элементов я вижу элемент SELECT с id city (и через запись макроса он виден), то в исходном HTML-коде страницы - НЕТ его.
Не могу понять, как это работает и как заставить Human Emulator автоматом выбирать города. Подскажите, пожалуйста, куда копать...

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Сообщение Support » 14 янв 2010, 12:42

Вот такой скриптик получился:

Код: Выделить всё

<?php
// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->navigate('http://www.olx.ca/posting.php?src=8');
$browser->wait_for(40,1);

$listbox->select_num_value_by_number(1, rand(0,13));
sleep (3);
$s=$webpage->get_body_inter_prefix('selected value=0>','</DIV>',true);

$ind = 1;

for ($i=0; $ind != false; $i++)
{
$ind = stripos($s,'<OPTION value=',$ind1);
$ind1 = stripos($s,'</OPTION>',$ind);
}
$listbox->select_num_value_by_number('2', rand(1,$i));

// Quit
$app->quit();
?>
Попробуйте его просто запустить

Это как пример. Если какие-то нюансы остались непонятными, напишите в аську суппорта. Поясню )

Ответить