Ошибка с кодировкой

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
ergelaser
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 11:18

Ошибка с кодировкой

Сообщение ergelaser » 15 фев 2010, 14:00

Всем чмаке в этом чате. Я поймал очень странный баг.
Установил многопоточный ХНЕ на ВПС. ОС - Микрософт Виндоус Сервер 2003 Энтерпрайс Эдишн Сервис Пак 2. Версия эксплорера - 6.0.3790.3959
Баг заключается в следующем: у меня есть файлик (например с именами) в кириллице. Или массив прямо внутри скрипта (пробовал и так и так), тоже с кириллицей. Как только я беру элемент этого массива и пытаюсь подставить его в input (или в textarea - не важно) - вставляются "крякозябры" (ну, вы поняли).
ОС руссифицирована, стоит поддержка кириллицы для не-UTF, если открыть файл с русскими именами тупо в блокноте - всё ок. В браузере русский текст на сайтах отображается.
Эксплорер апдейтить не очень хочется - как только я его проапдейчу, что-нибудь перестаёт работать.
Может, кто уже сталкивался? В саппорт писал, но они до сих пор разбираются.

SnoopDog
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 01:21

Сообщение SnoopDog » 15 фев 2010, 17:45

По-моему, Xedant не умеет utf-8, конверти в cp1251

ergelaser
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 11:18

Сообщение ergelaser » 16 фев 2010, 13:26

Не помогает.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 16 фев 2010, 19:30

если можно на bigfozzy@gmail.com

пример странички и что надо сделать ...

ergelaser
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 11:18

Сообщение ergelaser » 17 фев 2010, 12:22

bigfozzy писал(а):если можно на bigfozzy@gmail.com

пример странички и что надо сделать ...
Я на какое-то саппортовское мыло уже отсылал.

P.S. Проапдейтил всё что можно, включая эксплорер до версии 8 - не помогло.

ergelaser
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 11:18

Сообщение ergelaser » 17 фев 2010, 14:18

Установил на сервере интерфейс с английского на русский, и установил Location: Russia. Помогло.
Кажется, это была...

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Сообщение a435 » 25 апр 2010, 01:03

Промучился с кодировками, проблему не решил.

Работаю с данными в utf-8, различные языки, "обычные" скрипты работают нормально, корректно отображают данные.

В XHE utf-8 отображается криво, и в полях ввода и при выводе.

Как решить проблему?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 23 май 2010, 21:54

a435 писал(а):Промучился с кодировками, проблему не решил.

Работаю с данными в utf-8, различные языки, "обычные" скрипты работают нормально, корректно отображают данные.

В XHE utf-8 отображается криво, и в полях ввода и при выводе.

Как решить проблему?
в саппорт плиз проблему поподробнее с примером урла и что надо сделать

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Сообщение a435 » 05 июн 2010, 22:02

вот пример простой:

<?php
// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->navigate("http://google.com/");
$browser->wait(1);

$input->set_value_by_name('q','Français - Enzyklopädie - Español');

// Quit
$app->quit();
?>

но в строку вставляется типа этого:
Français - Enzyklopädie - Español

код выше можно написать только в Notepad++
в редакторе XHE нельзя, в нем уже изменяется

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 06 июн 2010, 01:34

принято, будем разбираться ...

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Сообщение a435 » 11 июн 2010, 10:22

Очень бы хотелось увидеть решение проблемы как можно скорее :idea:

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 14 июн 2010, 18:33

по этому вопросы мы нашли решение, будет введено с 12 версии - отдельным билдом для многоязыковой работы ...

сорри что долго - но самом деле работы много по этому предстоит сделать ...

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Сообщение a435 » 16 июн 2010, 13:21

Отлично! :D
Ждем с нетерпением.

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Сообщение a435 » 06 авг 2010, 18:27

ждем... очень ждем

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Сообщение a435 » 29 авг 2010, 23:22

Скажите плиз, когда хотя бы примерно ожидать 12-й билд?
Нужна поддержка других языков!

Ответить