Ошибка с кодировкой

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 03 сен 2010, 18:25

уже делаем, будет доступно в 4.0.14 версии, сорри за задержку - летом просто моск сплавился, никак не решались это начать делать (много кода лопатить было)
Последний раз редактировалось bigfozzy 19 окт 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 12 окт 2010, 15:03

делаем ...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 19 окт 2010, 20:24

Up

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Сообщение satih » 21 окт 2010, 13:10

utf-8 (многоязычной) версии ждем с нетерпением, но пока у меня русский не вышло подключить, даже простой скрипт ниже заполнения поля на ya.ru . что-то не так делаю, или русский кседант тоже не поддерживает?

зы: (на всякий) система вин2003 х64, язык для неюникода русский, Location: Russia

Код: Выделить всё

<?php
require("../../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->navigate('http://ya.ru/');
$browser->wait();
$input->set_value_by_name('text','Тест');

$app->quit();
?>

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 21 окт 2010, 13:51

satih писал(а):utf-8 (многоязычной) версии ждем с нетерпением, но пока у меня русский не вышло подключить, даже простой скрипт ниже заполнения поля на ya.ru . что-то не так делаю, или русский кседант тоже не поддерживает?
этот скрипт отлично работает - может все таки что-то с локалью ?

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение a435 » 26 ноя 2010, 21:00

вроде как мультиязык должен появится, но не вижу я его. :(

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение a435 » 27 фев 2011, 21:47

Ребята будет ли решена проблема? Уже год прошел :(

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение satih » 28 фев 2011, 00:46

с русским у меня когда читает с текстового файла (в анси) или с мускула не работает, если русский в самом скрипте, понимает, приходится инклудом подключать инфу :) имхо что-то в винде с кодировками, хотя винда с оригнального образа, только под хумана

a435
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 00:24

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение a435 » 28 фев 2011, 08:47

Русский мне не нужен :)
Немецкий, французский, испанский...
надо чтобы как-то UTF-8 хуман не портил.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение satih » 01 мар 2011, 04:02

да, понимаю, я ответил на прошлый мой пост, что хуман вообще русский не понимает, вдруг кому-то поможет.

пока нет юникод версии, может извратится и запускать из хумана другую прогу чтоб заполняла нужно поле? что-то вроде autoit, который ютф понимает. сейчас мне просто ютф не сильно нужен, когда то был нужней, а то б поискал чем еще можно заполнить нужный язык. хотя проблема не только в заполнение полей, также найти любой элемент или нужный текст на другом языке.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение bigfozzy » 23 мар 2011, 00:31

Сорри за долгое молчание, сейчас как раз тестируем юникодовый хуман, думаю к концу недели все будет работать как надо и выпустим новую версию, также будут несколько новых возможностей по вебграбингу таблиц и интеграция с офисом и большой баг фикс и многое из-того что было запрошено в саппорте.

Пока тестируем сами, потом выложим багфикс прошлой версии и бета новой версии.

С юникодом была проделана большая работа и по большей части не очень увлекательная ), так что сорри за молчание на форуме, было "состояние", с мыслями о забухать для прочистки головы )

На остальные вопросы на форуме ответит igvard, как оклемается от свинячего гриппа или саппорт.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение bigfozzy » 23 мар 2011, 02:54

Уже даже добавлю что тесты прошли успешно:

Код: Выделить всё

<?php
// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

$browser->navigate("http://google.com/");
$browser->wait(1);


$input->set_value_by_name('q','Espa?a');
//$input->set_value_by_name('q','абвгд');

// Quit
$app->quit();
?>
такой код работает, а как воспринимать параметры в юникоде или по старому в 1251 , можно будет задавать в настройках, по умолчанию конечно будет 1251, для совместимости со старыми скриптами.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение bigfozzy » 23 мар 2011, 03:08

Завтра еще погоняем 1 наш скрипт c юникодовой начинкой на гугле для сбора данных, прикрутим новую защиту к программе и думаю в пятницу будем выпускать новую версию - промежуточную т.с между 4 и 5, кое что от 5 туда тоже попадет.

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Ошибка с кодировкой

Сообщение shmel » 23 мар 2011, 12:48

Вот это действительно отличная новость!!!


Ответить