4.0.10

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

4.0.10

Сообщение bigfozzy » 28 май 2010, 19:19

- улучшена передача текущего адреса в адресную строку браузера
- добавлена возможность выполнить отдельно выделенную часть скрипта
- сделан подробный хелп по $raw объекту
- в объект raw добавлены и протестированы функции
- set_hook_on_begin_transaction
- set_hook_on_response
- исправлена ошибка в функции anchor->is_exist_with_attribute_in_frame_by_number и пример к ней
- проверено, как использовать фреймы во фреймах любого уровня вложенности, без построения дерева фреймов
- скрипты, использующие пхп команду set_time_limit теперь выполняются корректно
- в диалог настроек добавлена возможность просмотра и изменения текущего прокси
- добавлена настройка - сбрасывать текущий заданный прокси по окончании скрипта
- более корректная перегрузка текущей страницы по изменению настроек
- отдельно добавлен объект $xhe_anticapcha со следующими функциями
- get_last_capcha_id
- get_last_capcha_filename
- get_last_capcha_result
- report_bug_capcha
- recognize
- улучшен механизм багоустойчивости,сообщений об ошибках и самотестирования хумана при нештатных ситуациях
- в объект mouse добавлены следующие функции для отсылки событий мыши в эмулятор даже когда он в трее или неактивный
- send_click
- send_left_button_down
- send left_button_up
- send_right_button_click
- send_right_button_down
- send_right_button_up
- wait_for(240,1) в макросах - замененно на wait_for(60,1)
- исправлен алгоритм определения connection->get_real_ip на более устойчивый, с учетом всех типов выставленных прокси (в том числе так можно проверять анонимность для каждого прокси)
- в объект webpage добавлены следующие функции для получения координат произвольной картинки в картинке веб страницы
- get_x_in_webpage_picture
- get_y_in_webpage_picture
- в объект browser добавлены следующие функции для получения размеров самого окна браузера
- get_window_width
- get_window_height
- обновлен онлайн хелп
- исправлена ошибка связанная с выходом из приложения

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 28 май 2010, 23:37

Огромное спасибо за обнову!

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 29 май 2010, 19:22

Установил версию 4.0.10, поменял путь к папке MyScripts, и очень нехорошая ошибка: я не могу в папке MyScrips открывать другие вложенные папки, т.к. справа от них нет плюсов! Папки не пустые!
Изображение

И еще сюда же напишу одну ошибку:
При открытии новой вкладки при переходе по ссылке target="_blank" сбрасывается свойство User-Agent браузера на стандартное.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 30 май 2010, 11:30

Спасибо, с папками уже исправили - а насчет попапов - будем проверять и исправлять.

Бету 11 можно скачать из папок загрузки программы:
4_0_11_beta_patch.zip
4_0_11_MT_beta_patch.zip

вот лог изменений на данный момент:

- исправлен баг, связанный с выводом на информационную панель
- исправлен баг, связанные с восстановлением размера после команды app->show_from_tray
- добавлена возможность минимизации диалога дом и диалога просмотра кукисов
- при добавлении функций исправлено везде передача параметров на просто true и false - без кавычек
- ускорен механизм приема и обработка команд через порты
- в объект form добавлены следующие функции для получения номеров элементов из которых состоит форма
- get_all_elements_by_name
- get_all_elements_by_id
- get_all_elements_by_number
- обновлен онлайн хелп
- исправлен баг с вложеными папками при выборе другой папки My Scripts
- добавлена панель Element Inspector
- в контекстное меню браузера добавлен пункт - посмотреть свойства объекта в Element Inspector

oneer
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:53

Сообщение oneer » 30 май 2010, 19:02

Ага, теперь все норм. Кстати,инспектор - довольно удобная вещь, и теперь эмулятор выглядит как вижуал студио))

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 30 май 2010, 19:33

круче - Инспектор мы будем внедрять вначале как центр функций и объектов, а потом он будет сам писать скрипты на основе технологии что мы отработали за эту весну )

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 31 май 2010, 15:20

бету обновили

- исправлен баг с перерисовкой закладок при удалении скрипта и всех скриптов на текущей закладке
- в диалог ДОМ модели добавлена кнопка - открыть в Инспекторе Объектов
- в Инспекторе добавлены кнопки - "Команды объектов" и "Добавить команду в скрипт" для
- Anchor

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Сообщение shmel » 01 июн 2010, 18:02

При записи макроса

$browser->navigate("site.com");
$browser->wait_for(240,1);

не записывает, приходится вручную вставлять в нужное место.

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 02 июн 2010, 18:22

shmel писал(а):При записи макроса

$browser->navigate("site.com");
$browser->wait_for(240,1);

не записывает, приходится вручную вставлять в нужное место.
вы не могли бы подробнее описать проблему?

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Сообщение shmel » 02 июн 2010, 18:43

igvard писал(а):
вы не могли бы подробнее описать проблему?
Я имелл ввиду, что при записи макроса (Ctrl+Shift+R), если ввести урл в адресную строку. Например "http://www.google.ru/" и нажать ENTER, ничего не происходит.
В ранних версиях, в окне редактора вставилось бы
$browser->navigate("http://www.google.ru/");
$browser->wait_for(240,1);

wal
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 22:47

Сообщение wal » 02 июн 2010, 21:12

igvard писал(а):
shmel писал(а):При записи макроса

$browser->navigate("site.com");
$browser->wait_for(240,1);

не записывает, приходится вручную вставлять в нужное место.
вы не могли бы подробнее описать проблему?
я уже писал об этом, бигфузи сказал, что проверит это...
мб поднять бактрек систему, что пользователи вам баги отписывали?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 03 июн 2010, 13:23

Система баг трекинга есть, внутрення, все баги что здесь описываются или в саппорте в нее попадают.

И мы работаем над тем чтобы их не было, если баги и остались какие то они не существенны, или мы о них не знаем, в любом случае по вашим просьбам мы их быстро исправим.

А насчет предыдущего поста, это просто человек вышел тока с отпуска и не разобрался в теме )

И на данный момент у нас осталось не так много не решенных известных багов. Да и сейчас мы больше внимание уделяем обучению нашей нейро сетки и расширением возможностей программы (баги конечно решаем тоже) , думаю скоро мы вас всех слегка удивим и вам станет приятнее и быстрее решать ваши задачи )

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Сообщение vipbauman » 03 июн 2010, 16:31

C багами у вас реальная проблема.
Может быть, лучше сосредоточить приоритет на обеспечении надежности, понятности, простоте базовых функций программы, нужных всем пользователям, а уже только после этого заниматься разной экзотикой?
Я тут не о каком-нибудь конкретном баге, а о ситуации в целом.

vipbauman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 00:01

Сообщение vipbauman » 03 июн 2010, 16:41

Просто реально неудобно, приходится перед каждым обновлением сначала ждать дня три, пока его народ оттестирует, потом лезть в форум и смотреть, не появилось ли в нем каких-то критичных багов.
Обновления, имхо, можно пореже выпускать, например раз в месяц, тогда появится возможность перед выпуском тестировать их как следует.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 03 июн 2010, 20:00

Обновления теперь так и делаем - вначале бету выкладываем, если кому срочно надо то что в ней, потом тестим сами недельку, а потом уже выпускать будем.

Сейчас обновления будут выпускаться раз в месяц-два

Ответить