[Вопрос] Textarea

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
Zircool
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:18
Контактная информация:

[Вопрос] Textarea

Сообщение Zircool » 25 июл 2010, 17:21

Здравствуйте. Столкнулся с следующей проблемой. Есть форма для ввода данных textarea , но она не мееет имени name="" но имеет идентификатор id="23". Пробовал вводить данные через
$textarea->click_by_number('0');
Но к сожалению безуспешно( Можно ли как нибудь ввести данные в textarea используя id?

P.S. Это форма для добавления новой записи в соц сети vox.com

Count74
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 17:09

Сообщение Count74 » 25 июл 2010, 22:01

можно

$textarea->click_by_attribute("id","23");

Zircool
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:18
Контактная информация:

Сообщение Zircool » 26 июл 2010, 09:52

А как затем вставить текст?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2642
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 27 июл 2010, 00:15

textarea->set_atribute_by_atribute("id","23",true,"value","some text");

кроме того можно использовать set_value_by_name - в данном случае оно вместо имени возьмет id

Zircool
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:18
Контактная информация:

Сообщение Zircool » 28 июл 2010, 00:51

Спасибо за помощь. Сделал немножко по другму. Вначале скопировал текст, который буду вставлять :

Код: Выделить всё

$clipboard->put_text($be_text);
Затем, кликнул по полю textarea:

Код: Выделить всё

$mouse->click(100,300); 
А потом вставил содержимое из буфера обмена:

Код: Выделить всё

$browser->paste();

Аватара пользователя
Karlson
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 16:54

Сообщение Karlson » 12 авг 2010, 00:58

Zircool писал(а):Спасибо за помощь. Сделал немножко по другму. Вначале скопировал текст, который буду вставлять :

Код: Выделить всё

$clipboard->put_text($be_text);
Затем, кликнул по полю textarea:

Код: Выделить всё

$mouse->click(100,300); 
А потом вставил содержимое из буфера обмена:

Код: Выделить всё

$browser->paste();
В принципе, тему можно продолжить и задать вопрос:
Как ввести значение поля textarea/input, если id/name полей textarea/input идентичны , но они находятся в разных формах, которые не имеют id/name собственные, при этом могут меняться порядком. При этом атрибут action одинаков, а формы отличаются только значением hidden поля, которое передаётся серверу ?
Заходи тихо, проси мало, уходи быстро...
ebaymails.com реальные продавцы реальных товаров

Аватара пользователя
rcc0023
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 17:14

Сообщение rcc0023 » 13 авг 2010, 10:18

Посчитать какая форма первая:

$array=explode('<input type="hidden" name="kod" value=1>',$html);

if(substr_count($array[0],'<input type="hidden" name="kod" value=2>')==1){echo 'скрытое поле с секретным кодом 2, первое по счету';}else{echo 'скрытое поле с секретным кодом 2, второе по счету';}

Если нужная форма первая по счету, то обычным методом textarea->set_atribute_by_atribute("id",...

Иначе с перейти с помощью "TAB" на клавиатуре.
Написание ботов для онлайн игр, от 3000руб. Отзывы: http://www.free-lance.ru/users/botogame

Ответить