$image->save_to_file_by_url

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Закрыто
cathderay
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 23:05

$image->save_to_file_by_url

Сообщение cathderay » 19 сен 2010, 14:31

добавил echo

Код: Выделить всё


    	// save image to file by url
	function save_to_file_by_url($url,$filepath,$exactly="true")
	{
		if ($this->call("Image.SaveToFileByURL?url=".urlencode($url)."&filepath=".urlencode($filepath)."&exactly=".urlencode($exactly))=="true")
		{
			echo ("Image.SaveToFileByURL?url=".urlencode($url)."&filepath=".urlencode($filepath)."&exactly=".urlencode($exactly));
			return true;
		}
		else
		{
			return false;
		}

	}

выдаёт

Код: Выделить всё

Image.SaveToFileByURL?url=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Frecaptcha%2Fapi%2Fimage%3Fc%3D03AHJ_Vus-bP8CrJQAVzpcS-JseuXVvUHY0UXtM63Tbi8I8J0j4K0QWxEjFAFlPRnHrPQMRx8T8YJLZgpQXCxZadVgqtAx0TTB1OyALpJdC5UjwTKZ1Q7uiedU6Ar1hsU6hSB5wmgXR558glFFjJ_VH7eVI0EDqiWGqw&filepath=C%3A%5Ccaptcha.jpg&exactly=false
в файле C:\\captcha.jpg
Изображение

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 21 сен 2010, 13:20

А можно кусочек скрипта где вызывается данная функция?

cathderay
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 23:05

Сообщение cathderay » 21 сен 2010, 21:40

это происходит тут "https://www.last.fm/join"

на других ресурсах всё нормально

Код: Выделить всё


# сохранение картинки в файл
if($image->save_to_file_by_url($url_recognize_pattern,$filename,"false") )


ivannikoffm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 17:13

Сообщение ivannikoffm » 25 сен 2010, 12:50

У меня почему то данная функция не работает вообще

echo $image->save_to_file_by_url("http://www.novoskop.ru/files/u3/world-o ... jpg","true");

Ни ошибок, ни результата...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 27 сен 2010, 12:36

можно попробовать

echo $image->save_to_file_by_url("world-of-warcraft.jpg","C:\\worldwarcrpics\\sc.jpg","false");

а главное убедиться что C:\\worldwarcrpics\\ существует - функция сама каталог не создаст

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 08 окт 2010, 11:55

cathderay писал(а):это происходит тут "https://www.last.fm/join"

на других ресурсах всё нормально

Код: Выделить всё


# сохранение картинки в файл
if($image->save_to_file_by_url($url_recognize_pattern,$filename,"false") )

Дело в том что на этом сайте картинка с капчей находится во фрейме поэтому надо делать сохранение вот так:

Код: Выделить всё

$image->save_to_file_by_url_withinIframe_number("https://www.google.com/recaptcha/api/image?c","d:\\Temp\\tmp.jpeg",0,false);
Чтобы посмотреть где находится картинка можно воспользоваться Инспектором. И с помощью него же подобрать нужную функцию.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 12 окт 2010, 14:57

еще актуально ?

tailor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:35

Сообщение tailor » 13 окт 2010, 04:02

Актуально! В жж что-то не работает ни с этим: $image->save_to_file_by_url_withinIframe_number("https://api-secure.recaptcha.net/noscri ... g",0,false);

ни с этим:

https://www.google.com/recaptcha/api/image?c

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 13 окт 2010, 04:10

Насчет ЖЖ - вроде работает ?

код я добавлял по контекстному меню над картинкой рекапчи. На ЖЖ рекапча вроде без фрейма ?

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate
$browser->navigate("https://www.livejournal.com/create.bml");
$browser->wait_for(30,1);

// 1 вариант
$image->save_to_file_by_number(5,'C:\tmp.jpeg');
// 2 вариант
$image->save_to_file_by_url('https://www.google.com/recaptcha/api/','C:\tmp1.jpeg',false);

// Quit
$app->quit();
?>

tailor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:35

Сообщение tailor » 13 окт 2010, 17:24

$image->save_to_file_by_url('https://www.google.com/recaptcha/api/', ... peg',false);
Спасибо работает.
А вот номер картинки в ЖЖ у меня постоянно меняется, то 4 , то 5.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 13 окт 2010, 18:26

номер можно определять через переменную если нужно, хотя для этой задачи я думаю это не надо делать, если работает и через src )

тему закрываю ?

tailor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:35

Сообщение tailor » 13 окт 2010, 19:27

bigfozzy писал(а):номер можно определять через переменную если нужно
Скажите как это делается (на будущее)? И можете закрывать)

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 13 окт 2010, 19:36

например:

$number=$image->get_number_by_src($src,$exactly);

или перебирать в цикле $i от 0 до $image->get_count() подряд все картинки и сравнивая функциями get_XXX_by_number (как вариант $image->get_height_by_number($i); и $image->get_width_by_number($i); ) текущие атрибуты с искомыми и если все совпадает то $i это и есть номер этого элемента

Закрыто