Хуман жрет много памяти!?

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Хуман жрет много памяти!?

Сообщение mikepollson » 30 сен 2010, 04:44

Запускаю 8 потоков.Каждый скрипт в отдельной копии (human1,human2 и т.д.)
Перед запуском скриптов - 3 гига свободной оперативки.Через 2 часа работы скриптов свободной оперативки всего - 70 Мб !!!
три потока жрут по 35-45 Мб памяти
остальные потоки по 200-230 Мб оперативки каждый забирает

В чем проблема и почему такое потребление памяти?
Заранее признателен за помощь.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Сообщение satih » 30 сен 2010, 19:21

тоже заметил утечки памяти при круглосуточном использование софта, помогает проверка памяти и перезагрузка проги когда лимит памяти потока првышен (я поставил планку в 100 метров)

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 30 сен 2010, 21:21

саппорт сказал,что все из-за IE и надо ждать 9-ю версию

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 30 сен 2010, 22:11

стал пользоваться прогами оптимизации памяти
освобождают около 1 гига оперативки

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 30 сен 2010, 23:57

еще могут помочь команды:

debug->get_cur_mem_size
app->restart

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 04 окт 2010, 10:32

еще заметил,что если при работе с форумами phpbb каждый поток забирает около 200 мб памяти , то при работе с html форумами - около 1,5 гигов памяти на поток :shock:

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 04 окт 2010, 10:54

дайте ссылочку на такой форум и список команд что используются, мы на всякий случай прогоним их в циклах и проверим откуда растут уши )

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 04 окт 2010, 13:51

например постинг в форум http://www.day26online.com (блин,спалил форум)
среди команд только -
$browser->navigate
$anchor->click_by_inner_text
$textarea->set_value_by_name
$input->set_value_by_name
$button->click_by_number

в значение $browser->navigate() подставляю только ссылки на нужные форумы
так в скрипте 5-6 форумов с одинаковыми командами

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 04 окт 2010, 14:38

нашли тут одну интересную инфу от MS по IE- возможно к концу дня перезальем версию что жрет памяти гораздо меньше ...

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 04 окт 2010, 15:04

будет отлично

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 04 окт 2010, 15:28

перезалил 4.0.12 версию.

сделана минимизация памяти по navigate и добавлена команда debug->optimize_memory которая минимизирует использованную память

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 04 окт 2010, 16:23

насчет команды - debug->optimize_memory
извините меня грешного за тупость мою,но объясните пожалуйста как пользоваться данной командой (куда и как вставлять и т.д.)
можно ли задать выполнение команды через определнный интервал времени?(как это сделать?)
заранее признателен( с меня пиво!)

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 04 окт 2010, 16:43

debug->optimize_memory - сама встроенно вызывается перед любым navigate.

а так можно использовать в любом месте скрипта - чистит неиспоьзованную IE память, в папке Tests\debug\ -есть пример ее использования )

при наших внутреннних тестах показала себя очень хорошо, экономия памяти от 2 раз на XP до 30 на Висте

mikepollson
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:14
Контактная информация:

Сообщение mikepollson » 05 окт 2010, 11:29

РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!!!
Если раньше забирало всю память и зависало все что можно,сейчас уже 14 часов на тех же потоках работает, ни один поток не завис.
Забрало максимоально что могло - 1,3 гига и 1,7 гигов у меня свободные остаются.
Уже ни о чем не жалею.

Однако количество памяти на поток варьируется от 15-25 Мб до 500 Мб (последний запущенный скрипт - форумы на html), но это просто мелочи по сравнению с тем,что было.

Спасибо разработчикам!

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 05 окт 2010, 11:37

еще по сусекам поскребем, есть еще пару мыслей по оптимизации, сейчас вот эксперименты проводим.

возможно в этом месяце еще порадуем увеличением быстродействия и уменьшением количества съедаемой памяти ...

Закрыто