передача параметров командной строки при запуске

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

передача параметров командной строки при запуске

Сообщение satih » 31 окт 2010, 07:20

возможно передать кседанту параметры командной строки при запуске с .bat файла? знаю что сейчас это можно сделать с xhe манагером, ищу если возможно сделать именно через командную строку

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2642
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Сообщение bigfozzy » 31 окт 2010, 12:55

в факе есть про это вроде:
В: Как запускать скрипты из командной строки?
О: Для работы Эмулятора с командной строкой существует несколько полезных команд, которые можно использовать для более удобного запуска программы с нужными параметрами.
/port:"" помогает запустить программу сразу на нужном вам порту, не ковыряясь в настройках. Пример:
Код:
start "D:\XHE\XWeb Human Emulator.exe" /port: "7010"

/script:"" позволяет сразу после загрузки программы начать отрабатывать указанный вами скрипт. Пример:
Код:
start "D:\XHE\XWeb Human Emulator.exe" /script: "D:\scripts\script7010.php”

/in_tray:"" предоставляет возможность запускать программу с последующим сворачиванием в трей. Пример:
Код:
start "D:\XHE\XWeb Human Emulator.exe" /in_tray: "yes"
("true" тоже можно использовать, соответственно противоположного эффекта можно добиться используя "No" и "true")
/script_args: даёт возможность передать в запускаемый одновременно с программой скрипт значения функций. Пример:
Код:
start "D:\XHE\XWeb Human Emulator.exe" /script: “D:\scripts\script7010.php” /script_args:"1 '222' 3"
После запуска программы с такими параметрами, в скрипте значения переменных $argv[1],$argv[2],$argv[3] станут равны 1, '222' и 3 соответственно.

Ответить