Скрипт по добавлению фотографий

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
morfius
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 16:19

Re: Скрипт по добавлению фотографий

Сообщение morfius » 29 ноя 2010, 21:46

Вставил цикл в цикл:

Код: Выделить всё

for ($i=0;$i<30;$i++) 
{ 
//Жмём добавить фото
$button->click_by_atribute('name','button_add_photo',true);
$browser->wait(2);
sleep($sl2);

//выбираем файл
  do {
    $inputfile->set_value_by_number(0,$foto[$i],true);
    $browser->wait(2);
    sleep($sl2);
    $answer = $inputfile->get_value_by_number(0);
  } while (empty($answer) || $answer === false);



//жмём загрузить
$button->click_by_atribute('name','button_upload',true);
$browser->wait(2);
sleep($sl2);


//жмём сохранить
$button->click_by_atribute('name','button_save',true);
$browser->wait(2);
sleep($sl2);
}
Цикл отрабатывает, всё ок. Только вот не проверяеят скрипт, вставился адрес файла или нет.
А если не вставился, то он останавливается и не жмёт добавить. С одной стороны - это прогресс, а с другой - не то пальто.

Хотя, насколько я понимаю:
//выбираем файл

Код: Выделить всё

  do {
    $inputfile->set_value_by_number(0,$foto[$i],true);
    $browser->wait(2);
    sleep($sl2);
    $answer = $inputfile->get_value_by_number(0);
  } while (empty($answer) || $answer === false);
этот внутренний, так сказать, цикл должен повторяться, если while истино. а если нет, то прекращаться.
но он почемуто останавливается.
чего не хватает?

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Скрипт по добавлению фотографий

Сообщение satih » 30 ноя 2010, 01:14

дебажить надо, смотреть что возвращает каждая проверка, короче проверять каждый шаг работы программы с echo :)

Код: Выделить всё

  $cnt = 0;
  do {
    $inputfile->set_value_by_number(0,$foto[$i],true);
    $browser->wait(2);
    sleep($sl2);
    $answer = $inputfile->get_value_by_number(0);
    echo 'loop '.$cnt++.', answer is: '.var_dump($answer).'<br>';
  } while (empty($answer) || $answer === false);
я обычно при дебаге смотрю также в хттп снифер, мне нравится http analyzer, но тут каждому свое, видишь какими командами пхп обменивается с кседантом, что посылает каждая команда и какой ответ скрипта.

morfius
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 16:19

Re: Скрипт по добавлению фотографий

Сообщение morfius » 30 ноя 2010, 09:46

ДА. НАдеюсь в скором будущем меня не будут удивлять эти термины.Читаю - но пока мало что усваивается.
заменил кусок скрипта, приятно то, что стала прога отвечать в окне отладки:
string(17) "C:\fakepath\1.jpg" loop 0, answer is:
string(0) "" loop 0, answer is:
string(0) "" loop 1, answer is:
string(0) "" loop 2, answer is:
string(0) "" loop 3, answer is:
string(0) "" loop 4, answer is:
string(0) "" loop 5, answer is:
string(0) "" loop 6, answer is:
string(0) "" loop 7, answer is:
string(0) "" loop 8, answer is:
string(0) "" loop 9, answer is:
string(0) "" loop 10, answer is:
string(0) "" loop 11, answer is:
terminate
Т.е. загрузилась фотка, а потом адрес не стал добавляться и усё ))

Извиняюсь за недопонимание.
просто ещё всё только начинается ((

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Скрипт по добавлению фотографий

Сообщение satih » 30 ноя 2010, 15:47

странно что после первого исполнения цикла небыло выхода из цикла.. пишет же string(17) "C:\fakepath\1.jpg", значит условие while (empty($answer) || $answer === false); не соблюдается, но из цикла не выходит.. может другие тут помогут, я не работал с одноклассниками, и мало пользовал $inputfile, так что сложно чем-то помочь

Ответить