Потери фокуса

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Ответить
Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Потери фокуса

Сообщение Dad » 16 ноя 2010, 18:23

После длительного перерыва снова занялся ХЕ, и опять (думал уже устранили) - простая, но дикая проблема.
Запускаю скрипт, сворачиваю в трей. При каждом новом проходе (сайта) теряется фокус (активность окна) в другой пропрамме, в которой в этот момент работаю. Это не для все прог, но, например, Аутлук, получается, каждую секунду теряет фокус и что-то делать становится просто невозможно.
Этот глюк как-нибудь лечится?

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Потери фокуса

Сообщение Support » 16 ноя 2010, 18:37

Вот оно как, оказывается. Не знал, что от программы ещё может зависеть это дело. Я пытался отловить этот баг, используя обычную аську. С неё Хуман фокус сдёргивать побоялся, наверное. Попробуем аутлук и когда обнаружим откуда ноги ростут у этой проблемы - исправим.

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Потери фокуса

Сообщение igvard » 19 ноя 2010, 21:07

Dad писал(а):После длительного перерыва снова занялся ХЕ, и опять (думал уже устранили) - простая, но дикая проблема.
Запускаю скрипт, сворачиваю в трей. При каждом новом проходе (сайта) теряется фокус (активность окна) в другой пропрамме, в которой в этот момент работаю. Это не для все прог, но, например, Аутлук, получается, каждую секунду теряет фокус и что-то делать становится просто невозможно.
Этот глюк как-нибудь лечится?

Проверял у себя таких глюков не обнаружилось и в том числе с outlook. Вы не могли бы более подробно расписать, что и как происходит желательно с примером скрипта... и пару вопросиков - какая у вас система? какой ie? какая версия XHE?

Dad
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 17:22

Re: Потери фокуса

Сообщение Dad » 30 ноя 2010, 07:10

igvard писал(а):
Dad писал(а):После длительного перерыва снова занялся ХЕ, и опять (думал уже устранили) - простая, но дикая проблема.
Запускаю скрипт, сворачиваю в трей. При каждом новом проходе (сайта) теряется фокус (активность окна) в другой пропрамме, в которой в этот момент работаю. Это не для все прог, но, например, Аутлук, получается, каждую секунду теряет фокус и что-то делать становится просто невозможно.
Этот глюк как-нибудь лечится?

Проверял у себя таких глюков не обнаружилось и в том числе с outlook. Вы не могли бы более подробно расписать, что и как происходит желательно с примером скрипта... и пару вопросиков - какая у вас система? какой ie? какая версия XHE?
Сорри за задержку с ответом. Система ХР сп3, ие8. Офис 2003.
Скрипт брал из файла список ссылок, последовательно открывал эти страницы, брал $webpage->get_body(), парсил, и записывал результаты в другой файл. При каждом проходе (вероятно, при $browser->navigate($lnn);) в аутлуке (и написуемых мною в это время письмах - представьте эффект:)) терялся фокус (кажется и где-то еще, не запомнил, но в большинстве прогамм этого эффекта не было). Наблюдалось как при открытом окне ХЕ, так и при свернутом в трей.

sas
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:46

Re: Потери фокуса

Сообщение sas » 08 май 2011, 23:29

тоже постоянно теряется фокус. на всех моих скриптах.
xp pro ru sp3, xhe basic
поскольку версия бейсик - сворачиваю в панель задач а не в трей.
особенно навязчиво при вызове echo $image->recognize_by_anticaptcha(), часто по set_focus_by_name()

работать паралельно просто невозможно.

подвопрос: планирую перенести свою купленную версию на vmware xp и уже его сворачивать в трей - это возможно?

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Потери фокуса

Сообщение satih » 09 май 2011, 03:27

sas писал(а):подвопрос: планирую перенести свою купленную версию на vmware xp и уже его сворачивать в трей - это возможно?
vmware сворачивать в трей невозможно, висит в таскбаре (и в трее :) ). насчет первой части вопроса лучше спросить у продаж в мыло/аську, но таким макаром фокус не сможет сдергивать точно. как еще один, менее экстримальный вариант, открыть ремот десктоп к самому себе. хуман работает на ремоте, соответственно ни с чего сдергнуть фокус не сможет, и не нужно загружать систему на лишние 400-800 метров рама

sas
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:46

Re: Потери фокуса

Сообщение sas » 09 май 2011, 16:05

можно чуть подробнее - открыть к себе в XP RDP доступ. на сколько я знаю либо при подключении у меня отберется сессия - будет черный экран либо войти в сессию admin кажется т.е. в ту же самую сессию и тогда фокус будет сдергиваться поскольку xhe будет так же работать в моей сессии. или я что-то не так считаю? будет открыта вторая независимая сессия?

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Потери фокуса

Сообщение satih » 09 май 2011, 17:50

да, ты прав, я это делал на вин 2003, на xp только что попробовал, невозможно

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Потери фокуса

Сообщение igvard » 10 май 2011, 14:19

Данную проблему победили в новой версии 4.1. Версия будет опубликована на днях.

Ответить