русское имя файла ? в поле file

вопросы и ответы по использованию PHP
Ответить
Neowisard
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 15:30
Контактная информация:

русское имя файла ? в поле file

Сообщение Neowisard » 03 дек 2010, 12:15

Вопрос больше по пхп или по ослу ( IE 8) чем по хуману
Пользуюсь 3.17
все поля заполняю кроме имени файла - если имя файла написано русскими буквами то вставляется криво.
т.е. вместо 01 Рождественская свечечка.mp3 вставляется белиберда.
Причем вывожу название файла тут же через echo - все ок на русском .
а при вставке в поле IE получаю уже \01 ?????????????? ????????.mp3
Сайт в utf8 , win 7.
все данные в одной кодировке если через echo.
хеадер с utf-8 .

как вставлять русское имя фала?

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: русское имя файла ? в поле file

Сообщение Support » 06 дек 2010, 12:52

Рискну предположить без проверки, что должен быть включена русская раскладка. Есть функция для этого специальная: $keyboard->set_current_language($language);

Попробуйте. Если не получится, будем разбираться подробнее.

Neowisard
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 15:30
Контактная информация:

Re: русское имя файла ? в поле file

Сообщение Neowisard » 06 дек 2010, 13:37

Афигеть ! Ну в осле перемудрили. Никогда б не додумался. все перебрал - настройки сервера, осла, пхп, апач...
Это работает. Спасибо !

Ответить