Помогите новичку написать скрипт для Human!

вопросы и ответы по использованию PHP
nikson
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 02:36
Контактная информация:

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение nikson » 25 май 2011, 13:52

Посмотрел вроде поля одинаковые, чего гадать вот url: http://sanfm.ru/users.php?m=register , там кроме input_name не работает также submit по форме:

Код: Выделить всё

if (substr_count($webpage->get_body(), 'name="login"')>1) {
// снимаем атрибут name с инпута под именем input_name
$form->remove_attribute_by_name('login','name');
}
// Регистрируемся.
$form->submit_by_name('login');
$browser->wait_for(60,1);
Хотя если условие убрать то все работает...

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение igvard » 25 май 2011, 16:42

Так как мы ищем в $webpage->get_body(), то нужно для начало глянуть что именно там мы получаем. для этого пишем в файл

Код: Выделить всё

$textfile->write_file("1.html",$webpage->get_body(),0) ;
и получается что там нет строк 'name="login"' а есть 'name=login'.

Кстати, если использовать меню Show Selected Source оно тоже показывает 'name=login'.

так же строкой

Код: Выделить всё

echo substr_count($webpage->get_body(), 'name=login')."<br>";
мы выводим количество кусков в окно отладки. естественно если оно =0 значит таких кусков нет. то есть мы не правильно ввели искомую строку.

весь скрипт:

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate to google
$browser->navigate("http://sanfm.ru/users.php?m=register");
// wait on browser
$browser->wait();

$textfile->write_file("1.html",$webpage->get_body(),0) ;
echo substr_count($webpage->get_body(), 'name=login')."<br>";

if (substr_count($webpage->get_body(), 'name=login')>1) 
{
// снимаем атрибут name с инпута под именем input_name
$form->remove_attribute_by_name('login','name');
echo "удалили атрибут";
}
// Регистрируемся.
$form->submit_by_name('login');
$browser->wait_for(60,1);

// Quit
$app->quit();
?>

nikson
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 02:36
Контактная информация:

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение nikson » 25 май 2011, 19:41

Спасибо! Нужно быть повнимательнее :D

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение satih » 26 май 2011, 06:12

nikson, выдели неделю выучить похапе, если сильно занят то месяц, по часу два в день.. знакомый купил хумана, тоже думал как осилить незная пхп, почитал за пару дней один из быстрых учебников вроде "пхп за 24 часа", кодит на хумане вещи средней сложности без особых проблем. у тебя весь топик в самых базовых вопросах ведется немало времени, причем видно что из-за незнания пхп, мне конечно не мешает, спрашивай наздоровье :) но не мешает ли тебе?

nikson
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 02:36
Контактная информация:

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение nikson » 26 май 2011, 09:34

satih писал(а):nikson, выдели неделю выучить похапе, если сильно занят то месяц, по часу два в день.. знакомый купил хумана, тоже думал как осилить незная пхп, почитал за пару дней один из быстрых учебников вроде "пхп за 24 часа", кодит на хумане вещи средней сложности без особых проблем. у тебя весь топик в самых базовых вопросах ведется немало времени, причем видно что из-за незнания пхп, мне конечно не мешает, спрашивай наздоровье :) но не мешает ли тебе?
Прямо в точку. Работа, после работы работа дома, в 2-3 ночи сон, в 7-30 опять на работу и так все по кругу. Взялся за все разом, но так не выходит, нужно как-то распланировать график, но пока не получается :D

gerar
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:08

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение gerar » 11 июл 2012, 07:43

Хотел создать автоматическую постилку объявлений на доске olx.ru
столкнулся с проблемой не определяется поле для вода объявления.
Подскажите выход из этой ситуации

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение Support » 11 июл 2012, 15:53

Хотел создать автоматическую постилку объявлений на доске olx.ru
столкнулся с проблемой не определяется поле для вода объявления.
Подскажите выход из этой ситуации
Проще всего будет сэмулировать клик в область поля ввода, а после этого ввод с клавиатуры. Функции:


$mouse->send_click($x,$y);
$keyboard->send_input($string,$timeout=0);

gerar
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:08

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение gerar » 11 июл 2012, 19:37

Вопрос к мастерам.
Может, кто-то возьмет на персональное обучение программированию под Human Emulator.
Думаю, что самостоятельно данную тему не осилить. Слишком много вопросов по написанию скриптов и мало времени для поиска ответов на них. Взамен предлагаю написать продающие статьи для вашего сайта либо оплатить обучение по оговоренной цене.

gerar
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:08

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение gerar » 13 июл 2012, 12:33

Мдя, никто не хочет брать новичка на обучение.
Хорошо тогда вопрос. Как при помощи скрипта под Human Emulator можно находить реальных клиентов на авито и отфильтровывать посредников по теме недвижимость? Интересует логика .

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение 4quest » 16 июл 2012, 11:47

gerar писал(а):Как при помощи скрипта под Human Emulator можно находить реальных клиентов на авито и отфильтровывать посредников по теме недвижимость? Интересует логика .
1) Хуман не умнее человека. Поэтому вы не можете отличить - хуман у вас тоже не сможет отличить.

2) Логика проста - скачать всех клиентов с авито (используя хумановские фишки), далее поставить фильтр (на чистом пхп в хумане) с логикой, такой как вы сами отфильтровываете реальных от посредников.

gerar
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:08

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение gerar » 16 июл 2012, 19:37

Я не хочу полить тему логики фильтрации клиентов так как автоматики по данной теме много а вот логики с точки зрения грамотных продаж ноль. Именно по этому попросился на персональное обучение. Автоматика штука хитрая если её настроить неправильно вместо облегчения в работе получаешь гимор в виде пустых звонков. В свое время принимал до 300 звонков в сутки, а реальных продаж было ноль либо раз два и обчелся. Клиенты по разным темам сильно отличаются, скрипт необходимо оптимизировать каждый раз под тему на одной и той же доске. Чтобы понимать, как и что должна делать автоматика буду объяснять на простых примерах. Надеюсь все реально понимают разницу в цене между однокомнатной квартирой и трехкомнатной. Но в реале клиенту трехкомнатную квартиру продать сложнее из за разницы в цене. Получается, что клиент на покупку такой квартиры стоит дороже, так как на нем можно поднять больше денег. Второй критерий если найти квартиру от хозяина и предложить продать со скидкой имея при этом реального клиента на покупку то можно заработать и на скидке. Вот тут и наступает момент истины если квартира от посредника то логика фильтрации одна, а если от клиента то другая.

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение Support » 17 июл 2012, 16:01

Слишком сложно всё получается. Тут лучше курс ПХП пройти - будет польза. А объяснять что-либо по отрывочным сведениям очень непросто.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение 4quest » 17 июл 2012, 16:13

gerar писал(а):Клиенты по разным темам сильно отличаются, скрипт необходимо оптимизировать каждый раз под тему на одной и той же доске.
Для того, что бы не менять каждый раз скрипт, сохраняется объявления в виде, например, массивов, где сохраняется не только основные данные, типа "цена","телефон","адрес",... но и такие, какие необходимы для фильтра-анализатора, типа "кол-во комнат", "район города",....
Вот тут и наступает момент истины если квартира от посредника то логика фильтрации одна, а если от клиента то другая.
Значит, перед этим фильтром ставится другой фильтр, который создаёт в каждом объявлении поле "владелец", со значением или "посредник" или "хозяин".

gerar
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:08

Re: Помогите новичку написать скрипт для Human!

Сообщение gerar » 18 июл 2012, 09:29

По недвижимости хитростей с настройкой фильтров не просто много, а очень много.
Как это работает в вручную я прекрасно понимаю, а вот создать автоматизацию человеку который занимается продажами но не имеет навыков программиста сложно.
Но есть и огромны плюсы научить программиста грамотно продавать еще сложнее.
Смотришь на автоматизацию агентств недвижимости и понимаешь деньги выброшены на ветер. К примеру собранная огромная база квартир по продаже. Но все дело в том что без постоянного мониторинга база превращается в набор телефонных номеров в базе квартиры есть но либо уже проданы либо стоят дороже. Теперь про постинг сайтов по недвижимости в 99% процентах там сидят посредники ловящие клиентов на объявление приманку отфильтровать этот мусор вручную просто не возможно.
Чтобы понимать по Москве из 10 тысяч объявлений, реальных клиентов которым стоить звонить и разговаривать два три объявления. Но тут появляется следующий фактор. Как быстро ты сумеешь обнаружить этого клиента и договориться о встречи. У перекупов квартир тоже своя автоматика сигнализирующих о выходе новых объявлений

Ответить