Как Показато картинку

часто задаваемые вопросы по программе
Ответить
Kostass
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 06:51
Контактная информация:

Как Показато картинку

Сообщение Kostass » 11 фев 2009, 17:36

у меня выключены картинки для ускорения процессов обработки.
Но на страницах с капчей нужно перед отправкой картинки показать ее.

Подскажите как сэмулировать нажатие на определенной картинке
правой кнопкой и выбрать меню "показать картинку"
Или может как то можно подругому показать недогруженную капчу?
Я бы изменил алгоритм, но Яша не дает исходники... (с) Krizess

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 11 фев 2009, 19:55

такая возможность в процессе разработки

есть функции :

Код: Выделить всё

$browser->disable_images_except_by_alt($alt,$exactly);
$browser->disable_images_except_by_name($name);
$browser->disable_images_except_by_number($number);
$browser->disable_images_except_by_src($src,$exactly);
но к сожалению они всё равно сначала подгружают картинки а потом их прячут кроме одной.

эти функции работают при включённых картинках в настройках браузера.

Можно попробывать чистить кэш и попробывать использовать эти функции...

Kostass
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 06:51
Контактная информация:

Сообщение Kostass » 11 фев 2009, 20:22

А насколько вероятен вариант с вызовом типа
$image->load_by_name() ?
при отключеных картинках чтоб показал только одну как это делается через контекстное меню - "показать картинку"...
Я бы изменил алгоритм, но Яша не дает исходники... (с) Krizess

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 12 фев 2009, 14:12

ищем пути реализации такой функции

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 17 фев 2009, 20:27

в версию 2.9.5 добавлены следующие функции в объект $image :

$image->show_by_alt($alt);
$image->show_by_name($name);
$image->show_by_number($number);
$image->show_by_src($src,$exactly);

Пример :

Отключаем настройки браузера ->Разрешать рисунки и запускаем скриптик, который демонстрирует как пользоваться функциями :

Код: Выделить всё

<?php
// The following code is required to properly run Xedant.com Human Emulator
require("../Templates/xedant_human_emulator.php");

$browser->navigate("http://www.humanemulator.info/");
// wait on browser
$browser->wait(1);

$image->show_by_alt(":)");
$image->show_by_number(1);
$image->show_by_src("http://humanemulator.info/screenshots/xhe_main-small.jpg","false","false");


// Quit
$app->quit();
?>

Maxon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 17:30

Сообщение Maxon » 17 фев 2009, 23:10

igvard писал(а):в версию 2.9.5 добавлены следующие функции в объект $image :

$image->show_by_alt($alt);
$image->show_by_name($name);
$image->show_by_number($number);
$image->show_by_src($src,$exactly);

Пример :

Отключаем настройки браузера ->Разрешать рисунки и запускаем скриптик, который демонстрирует как пользоваться функциями :

Код: Выделить всё

<?php
// The following code is required to properly run Xedant.com Human Emulator
require("../Templates/xedant_human_emulator.php");

$browser->navigate("http://www.humanemulator.info/");
// wait on browser
$browser->wait(1);

$image->show_by_alt(":)");
$image->show_by_number(1);
$image->show_by_src("http://humanemulator.info/screenshots/xhe_main-small.jpg","false","false");


// Quit
$app->quit();
?>
ТОлько вот с такой конструкцией не отображается капча/картинка в диологовом окне ввода капчи почему то, а на сайте капча отображается Sad

$image->show_by_number(17);
$image->show_by_number(18);
$image->show_by_number(19);
$captcha1 = $app->dlg_captcha_from_image_number(17);
$captcha2 = $app->dlg_captcha_from_image_number(18);
$captcha3 = $app->dlg_captcha_from_image_number(19);
$captcha=$captcha1.$captcha2.$captcha3;
$input->set_value_by_number(11,$captcha);

Kostass
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 06:51
Контактная информация:

Сообщение Kostass » 26 фев 2009, 15:17

а как при отключеных картинках в окне debug показать картинку (определенную или все)?
$browser->show_by_src не помогает :(
Я бы изменил алгоритм, но Яша не дает исходники... (с) Krizess

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Сообщение igvard » 26 фев 2009, 15:47

Kostass писал(а):а как при отключеных картинках в окне debug показать картинку (определенную или все)?
$browser->show_by_src не помогает :(
$browser->show_by_src показывает картинку только в браузере xhe что даёт вам возможность отправлять её на сервисы распознания капч.

В следующей версии будут исправлены ошибки отображения этих капч в диалоге капч и в нижней панели.

Пока что можно просто сохранять куда-нить на диск эту каптчу и там её глядеть.

Kostass
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 06:51
Контактная информация:

Сообщение Kostass » 27 фев 2009, 15:26

еще неплохо было бы куда-то сохранять debug окошко как html
кнопкой в меню и php-вызовом.
Я бы изменил алгоритм, но Яша не дает исходники... (с) Krizess

Ответить