хуман часто не видит class

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Ответить
satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

хуман часто не видит class

Сообщение satih » 11 мар 2011, 17:26

$btn->click_by_atribute('class','',true);
хотел заюзать функцию, на кнопоке из атрибутов только class, хуман не щелкает, посмотрел в дом модели (ctrl + alt + <-), вижу на многих страницах хуман видит что есть атрибут class, но видит его пустым

пс: мини неудобство, во многих элементах в get_atribute_by_number стоит лишняя запятая, например
$form->get_atribute_by_number(0,'name',);
$button->get_atribute_by_number(0,'name',);

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: хуман часто не видит class

Сообщение ilekor » 18 мар 2011, 11:47

satih писал(а):$btn->click_by_atribute('class','',true);
хотел заюзать функцию, на кнопоке из атрибутов только class, хуман не щелкает, посмотрел в дом модели (ctrl + alt + <-), вижу на многих страницах хуман видит что есть атрибут class, но видит его пустым

пс: мини неудобство, во многих элементах в get_atribute_by_number стоит лишняя запятая, например
$form->get_atribute_by_number(0,'name',);
$button->get_atribute_by_number(0,'name',);
Также такую траблу давно заметил, сам хотел заюзать, но не получилось из за того, что хуман не видит значение класса.

serpee
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 12:51

Re: хуман часто не видит class

Сообщение serpee » 18 мар 2011, 12:38

Если я не ошибаюсь, то в DOM, атрибут class именуется как className, могу с чем то путать, попробуйте

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: хуман часто не видит class

Сообщение satih » 19 мар 2011, 03:21

не работает к сожалению, проверил

Код: Выделить всё

$btn->set_focus_by_attribute('class','',true);
ставит фокус на нужную кнопку.

Код: Выделить всё

$btn->set_focus_by_attribute('className','',true);
не ставит (возвращает false).
тестил как раз на одной из кнопок где хуман видит пустой класс, поэтому второй параметр пустой.

Chechen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:05

Re: хуман часто не видит class

Сообщение Chechen » 20 мар 2011, 00:39

Не хотел создавать новую тему, подскажите как нажать на эту графическую кнопку
<td colspan='2' align='center' class='form_submit'><input class='submit' type='image' src='templates/images/send.png' alt='Отправить' />

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: хуман часто не видит class

Сообщение satih » 20 мар 2011, 01:11

Chechen писал(а):Не хотел создавать новую тему, подскажите как нажать на эту графическую кнопку
<td colspan='2' align='center' class='form_submit'><input class='submit' type='image' src='templates/images/send.png' alt='Отправить' />

Код: Выделить всё

$button->click_by_atribute($atr_name,$atr_value,$exactly=true);
может, и как атрибут взять src='templates/images/send.png'

Chechen
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:05

Re: хуман часто не видит class

Сообщение Chechen » 20 мар 2011, 01:33

Все равно не нажимает на кнопку..

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: хуман часто не видит class

Сообщение satih » 21 мар 2011, 00:11

покажи линк если не секрет, иначе незнаю что еще предложить

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: хуман часто не видит class

Сообщение ilekor » 21 мар 2011, 16:52

$inputimage->set_focus_by_attribute("src","send.png",false);
$keyboard->send_key(13);
$browser->wait_for(60,1);

Ответить