4.5.0 beta

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Ответить
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2642
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

4.5.0 beta

Сообщение bigfozzy » 25 мар 2011, 17:46

Доступна верcия 4.5.0 бета, отличительной особенностью которой является возможность воспринимать и передавать в браузер параметры в юникод кодировке (включается в настройках), и расширеная рабта с таблицами и с MS Word, вот список изменений:
  • - добавлен новый параметр $create_folders=false в $textfile->write_file для создания папки если её не существует
    - подправлена работа с панелями
    - исправлена и расширена работа с таблицами
    - во все функции по работе с таблицей добавлен последний параметр frame для работы с таблицами во фрэймах
    - активирован объект word со следующими функциями:
    - add_column
    - add_row
    - close
    - close_active_doc
    - close_docs
    - create_doc
    - create_table
    - fill_cell
    - get_cell_text
    - get_table_text
    - open_doc
    - save_doc
    - set_active_doc
    - set_text
    - изменён алгоритм расписания задач
    - оптимизирована работа сокетов
    - добавлена настройка воспринимать параметры, принимаемые хуманом, как юникод
скачать можно отсюда:
http://humanemulator.info/download/5_0/ - Single
http://humanemulator.info/download_mt/5_0/ - MT

Аватара пользователя
m1tron1us
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 21:14

Re: 4.5.0 beta

Сообщение m1tron1us » 23 июн 2011, 21:23

для пользования юникода (Unicode) при постинге:

1)поставить галочку: сервис>>настройки>>основные>>получать команды как Unicode;
2)сохранить исходный текст файл (с которого читается текст для постинга) в кодировке UTF-8;
3)файл скрипта сохранить как обычно (*.php)

и тогды все работает...

еще бы написали команду,
для включения "получать команды как Unicode"
с помощью скрипта...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2642
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: 4.5.0 beta

Сообщение bigfozzy » 23 июн 2011, 22:40

принято, в 5 будет точно, сейчас как раз объекты дорабатываем, хорошо получается )
но до готовности еще далеко ...

сырая версия тока минимум недели через 2 появится ...

dorv
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 14:51

Re: 4.5.0 beta

Сообщение dorv » 25 июн 2011, 01:26

А изменений с многопоточностью никаких не планируется? Единственный минус, который я вижу в софте. (к слову, в зенно с этим намного хуже).

Запустить 10 копий крайне неудобно, если скрипты не тривиальны, то все будет работать очень вяло. Было бы чудесно, если бы вся визуальная обработка убиралась. Я не прогер, не особо точно понимаю, но под этим подразумеваю рендеринг ie (или как правильно сказать), чтобы прогрузка страниц и прочие задачи выполнялись, как в php. Без привязки к ie. Скорость и стабильность возрастет во много разных.
В реализации не знаю, как можно сделать (не прогер опять же), возможность стандартные функции автоматически менять на куски кода с курлом.

Не на замену тому, что есть. А в дополнение.

Скорость возрасла бы очень сильно. Ну и запуск большого количества копий продумать, 100 окон хумана - бред:)

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: 4.5.0 beta

Сообщение satih » 25 июн 2011, 04:07

dorv писал(а):Без привязки к ie
хуман для того и создан, чтоб обходить защиты от не-браузера и позволить более быстрое написание скриптов засчет управления браузером вместо имитации всего через скрипт. имхо конечно, разработчикам видней, но отключить ie значит убить функциональность хумана. будем надеятся что со временем ie станет стабильней, от 6-го ie до нынешней 9-ой версии они все больше идут в ногу с стандартами. тем более что необязательно рендерить все страницы - что можешь имитировать пхп, имитируй, что нет, подгружай в хуман.

dorv
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 14:51

Re: 4.5.0 beta

Сообщение dorv » 26 июн 2011, 01:39

Для примера. Есть программка scriptme, которая аналог хуману. Вышла не так давно. Функционал там очень бедный. Но я написал на хумане регер одной фрихи и на ней. Фриха простая. Запуская хуман в 50 потоков и компьютер вешается, не говоря уже о том, как сам запуск происходит. А на скриптми 50 потоков летали, не помню уже сколько там памяти забила, 1 гиг вроде и 2 потока из 8 процессорных. Но летало.
И этого хочется в хумане получить. Я просто предложение высказываю, т.к. я смотрю, что вводят много нового функционала для того, чтобы хуман мог делать много большее, но по сути, это использовать будут максимум 1-2 человека из всех клиентов, в то время, как многопоточность - намного больше.

Vincent
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2011, 14:18

Re: 4.5.0 beta

Сообщение Vincent » 06 июл 2011, 16:44

Как скачать? Пара логин/пароль доступа к форуму не подходят.

tailor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:35

Re: 4.5.0 beta

Сообщение tailor » 07 июл 2011, 03:34

Было бы неплохо сгруппировать многопоточность в одном окне, на вкладках например. Ужасно бесит куча окон, особенно когда ищешь какое-то опрделенное в этой куче.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: 4.5.0 beta

Сообщение satih » 07 июл 2011, 03:57

если запускаешь каждый хуман из отдельной папки, в тайтле можешь прописать номер. сейчас прописан в тайтле порт (файл XHESettings.ini: Title=[localhost:7010] XWeb Human Emulator (MT)), так что по порту можно различить между окнами. с вкладками конечно было б удобно (как vmware скажем), но незнаю если это во главе туду листа разработчиков.

Ответить