Рестарт скрипта если жрет много оперативки

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
sagrel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:10

Рестарт скрипта если жрет много оперативки

Сообщение sagrel » 20 апр 2011, 18:14

Подскажите, как в самом скрипте прописать условие, что если сколько-то оперативки занято, либо свободно осталось, то скрипт бы перезапускался и снова продолжал работу.

У суппорта получил вот это, но что с ним делать не знаю.
$debug->get_free_physical_mem_size();

Менеджер использовать не вариант, там свой глюк имеется.

Man
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:05

Re: Рестарт скрипта если жрет много оперативки

Сообщение Man » 20 апр 2011, 18:31

Встречал вот такое решение, но сам не пользовался

Код: Выделить всё

if ($debug->get_cur_mem_size()>268435456){

   $app->restart();

  }

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Рестарт скрипта если жрет много оперативки

Сообщение satih » 20 апр 2011, 22:59

да, решение такое тоже можно

Код: Выделить всё

if ($debug->get_cur_mem_size() > 268435456){
   $app->restart(__FILE__);
}
$debug->get_cur_mem_size() возвращает занятый хуманом рам в байтах, т.е. пример выше рестартнет где-то около 268 мегабайт памяти. можно просто сделать условие раз в 50-100 циклов рестартить:

Код: Выделить всё

if ($loop_count > 100){
   $app->restart(__FILE__);
}
$loop_count++;

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Рестарт скрипта если жрет много оперативки

Сообщение igvard » 21 апр 2011, 16:44

sagrel писал(а): У суппорта получил вот это, но что с ним делать не знаю.
$debug->get_free_physical_mem_size();

Менеджер использовать не вариант, там свой глюк имеется.
А можно более подробно что за глюк с менеджером?

Ответить