$app->restart возможно сделать с заданой паузой?

Обсуждение новых возможности программы, которые в будущем хотелось бы видеть в ней
Ответить
satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

$app->restart возможно сделать с заданой паузой?

Сообщение satih » 04 май 2011, 14:42

раз в сколько-то циклов делаю $app->restart против утечек памяти, проблема что не всегда процесс успевает отпустить всю занятую память, это видно когда после долгой работы выключить хумана, в таск манагере он еще пару минут держит память. возможно добавить параметр pause к $app->restart , чтоб задавать время на которое хуман будет выключенным?

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: $app->restart возможно сделать с заданой паузой?

Сообщение igvard » 05 май 2011, 16:34

Получается если память не успела почистится при перезапуске, то после перезапуска она осталось прежней или же всё таки чистится со временем?

Когда Хуман отключен мы не можем ничем управлять, потому что хуман выключен. Можно добавить паузу при выходе из программы, можно при старте по рестарт.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: $app->restart возможно сделать с заданой паузой?

Сообщение satih » 05 май 2011, 21:08

со временем не чистится, рестарт помогает частично, но все же минимум раз в день нужно выключать хуманов на пару минут, в идеале рестарт системы. скорее всего потому что система со временем из-за утечек памяти в своп уходит, и поэтому берет время отпустить занятую память, но когда выхожу из хумана, вижу что некоторое время процесс висит в таск манагере и держит память, даже набирает ее немного. паузу после рестарта делаю на входе в скрипт, 30 секунд, чтоб все запустилось и устаканилось, каждые 50 циклов делаю рестарт, но в конце дня система напрочно залезает в своп, хотя кроме хумана на ней больше ничего не работает.

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: $app->restart возможно сделать с заданой паузой?

Сообщение shmel » 06 май 2011, 11:22

satih писал(а):раз в сколько-то циклов делаю $app->restart против утечек памяти, проблема что не всегда процесс успевает отпустить всю занятую память, это видно когда после долгой работы выключить хумана, в таск манагере он еще пару минут держит память. возможно добавить параметр pause к $app->restart , чтоб задавать время на которое хуман будет выключенным?
Так не пробовал?

Код: Выделить всё

//батник с параметрами перезапуска, в нем же устанавливаем нужную паузу
$res=file_get_contents("restarter.bat");
$port=$app->get_port();
//тут меняем порт на нужный в аргументах
$res=str_replace("{{port}}", $port, $res);	
$app->run_as_bat($res,$port.".bat","true");
sleep(5);
$app->exitapp();

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: $app->restart возможно сделать с заданой паузой?

Сообщение satih » 07 май 2011, 10:10

спасибо, неплохая идея

Ответить