Javascript проблемы с работой

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Ответить
tito
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 18:41

Javascript проблемы с работой

Сообщение tito » 04 май 2011, 23:22

Здравствуйте. Хочу указать на недостатки хумана в работе с яваскриптами на сайтах, многие сайты делают добавление комментариев через форму на яваскрипте, и хуман их просто не берет, приходиться постоянное пере создавать браузер, что замедляет работу. Вот примеры сайтов где хуман сходу не может взять яваформу
http://www.vashagazeta.com/about/blog/detail.php?id=22
http://www.alla-decor.ru/communication/ ... blog/1.php
http://energoproverka.ru/communication/ ... ommentId=1
Отладьте наконец нормально работу со скриптами, это ведь одна из лучших "фишек" хумана, которая к сожалению толком не работает.
Версия 4.0.16 Бэйсик.

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение Support » 05 май 2011, 16:02

Мы уже в курсе данной сложности и её исправление занесено в туду с хорошим приоритетом. К сожалению, у нас нет машины времени, так что результата придётся ждать.

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение igvard » 06 май 2011, 19:11

tito писал(а):Здравствуйте. Хочу указать на недостатки хумана в работе с яваскриптами на сайтах, многие сайты делают добавление комментариев через форму на яваскрипте, и хуман их просто не берет, приходиться постоянное пере создавать браузер, что замедляет работу. Вот примеры сайтов где хуман сходу не может взять яваформу
http://www.vashagazeta.com/about/blog/detail.php?id=22
http://www.alla-decor.ru/communication/ ... blog/1.php
http://energoproverka.ru/communication/ ... ommentId=1
Отладьте наконец нормально работу со скриптами, это ведь одна из лучших "фишек" хумана, которая к сожалению толком не работает.
Версия 4.0.16 Бэйсик.
Можно более подробно расписать, что значит "хуман не берёт форму"? Вот тут я накидал скриптик, который запросто это делает.
У меня был момент с тем что не нажимается кнопка submit-а комментариев, это можно обойти через форму.

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7011";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.vashagazeta.com/about/blog/detail.php?id=22");
// wait on browser
$browser->wait_for();
// открыть форму
$anchor->click_by_inner_text('Добавить комментарий',true);
sleep(3);
// задать значения
$input->set_value_by_name('user_name','nicola');
$input->set_value_by_name('user_email','nicola@gmail.com');
$textarea->set_value_by_name('comment','хорошая статья! много нового для себя узнал!');

// ввести каптчу через диалог
$cap=$app->dlg_captcha_from_url_exactly("captcha.php?captcha_code=",false);

$input->set_value_by_name('captcha_word',$cap);
// просабмитить форму
$form->submit_by_id("form_comment");
// wait on browser
$browser->wait_for();

// Quit
$app->quit();
?>

tito
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 18:41

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение tito » 06 май 2011, 20:11

Говоря "хуман не берёт форму" я подразумеваю, что при нажатии на кнопку "Добавить комментарий" (из приведенных мною примеров) ничего не происходит, то есть не выполняется яваскрипт отображающий поля для заполнения.
Спасибо за пример, пригодиться.

P.S. Проапгрейдился до стандарт версии сегодня, проблема исчезла, так что видимо только в бейсик такая лабуда.

Bruce
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:49

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение Bruce » 07 май 2011, 10:09

Ещё такая проблема есть: не берёт wysiwyg поля, например на блогохостах. Просто не отлавливает ввод текста в поле.

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение igvard » 10 май 2011, 12:51

можно пример такого поля в студию?

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 13:59
Контактная информация:

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение duxabilii » 10 май 2011, 13:34

Сайт http://ua.gorodnet.com/?view=post
При добавлении объявления
Великие вещи для великих,
Пропасти для глубоких,
Нежности и дрожь, ужасы для чутких,
А, в общем, всё редкое для редких.

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Javascript проблемы с работой

Сообщение igvard » 10 май 2011, 14:11

Вот пример скрипта который заполняет такие поля:

в настройках программы закладка браузер 1 столбец чеков все включены, 2 столбец включены 1,4,5.

Код: Выделить всё

<?php

$xhe_host ="127.0.0.1:7010";

// The following code is required to properly run XWeb Human Emulator
require("../Templates/xweb_human_emulator.php");

// разрешить всплывающие окна
$browser->enable_popup(true,true);
$browser->wait_for();

// navigate to google  
$browser->navigate("http://ua.gorodnet.com/?view=post");
// wait on browser
$browser->wait_for();

// кликнем на город
$anchor->click_by_number(186);
$browser->wait_for();

// тема объявления
$anchor->click_by_number(375);
$browser->wait_for();

// вставить как html код - открывается в ном бразуре
$anchor->click_by_number(28);
$browser->wait_for();

// задаём нужный текст
$textarea->set_value_by_name("htmlSource","<b> вот вам и текст</b> нужный текст <i>в окне</i>");
// вставить 
$button->click_by_name('insert');
sleep(2);
// закрыть попап
$browser->close();
// сделать активным основной браузер
$browser->set_active_browser(0);

// тут заполняем дальше или жмём кнопку Опубликовать ...

// Quit
$app->quit();
?>

Ответить