продажа скриптов - защита кода в xhe

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
sas
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:46

продажа скриптов - защита кода в xhe

Сообщение sas » 13 июн 2011, 19:41

есть ли практика продажи скриптов заказчику вместе с xhe? т.е. заказчику продается экземпляр xhe, регистрируется, передается написанный php, обучается и с этого момента заказчик все делает сам (запускает скрипт).

поскольку как я понимаю создания runtime exe в xhe нет, да и если бы был то подозреваю php хранился бы в виде текстового ресурса то может потребоватся защитить php код.

как я посмотрел поностю php защитить нельзя. требуется защита запутыванием кода и деланьем его нечитаемым. есть zend encode но для этого должен работать вэб сервер. есть eaccelerator encode - что это не разбирался. есть перевод php в байт код. есть phpdefender - замена имен, удаление пробелов, добавление незначащего кода.

кто что посоветует? и будет ли это работать в xhe?

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: продажа скриптов - защита кода в xhe

Сообщение satih » 14 июн 2011, 08:30

сам не пробовал, но если никто кроме меня тоже не пробовал, могу пока ответить так - пхп и хуман это не одно целое, хуман открывает браузер, которым пхп руководит через api. если так, то пхп отдельно, хуман отдельно. тогда по идее если обфусцировать/закриптовать пхп, пока сам по себе php.exe будет способен исполнять пхп, и собственно посылать те-же команды хуману, хуман даже не заметит что пхп защищен - команды посылаются те-же. это конечно все имхо :) за отсутвием лучшего ответа в топике. есть к примеру такой обфускатор, не требует от клиента никаких установок, попробуй..

*оффтоп - личный совет (и не только для хумана) - никогда не продавайте код, это единоразовая продажа. всегда предлагайте услугу, тогда будут платить может меньше, зато многоразово :) я всегда беру первый платеж за создание кода, который клиенту не отдается, и последующий взнос за исполнение самого скрипта с моего сервера.

Ответить