Клик по тексту

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
steel1945
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 17:46

Клик по тексту

Сообщение steel1945 » 28 сен 2011, 17:51

Требуется кликнуть по определенному слову на странице, как это можно осуществить?

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Клик по тексту

Сообщение satih » 29 сен 2011, 02:43

надо изощрятся, клик по координатам если слово находится всегда в том же месте, относительно какого-то элемента, если сохраняются координаты по отношению к элементу. была также функция определения местоположения по картинке, но неуверен если сработает по слову.

steel1945
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 17:46

Re: Клик по тексту

Сообщение steel1945 » 29 сен 2011, 11:01

Слово находится всегда в разных местах,простой клик по координатам не пройдет. Преобразовать слово в картинку - просто извращение. Удивительно, если такой, казалось бы, простейшей функции нет в программе..

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Клик по тексту

Сообщение igvard » 29 сен 2011, 12:27

а что из себя это слово представляет? какой элемент html? можно попробовать $element->click_on_element_by_inner_text("ваше слово");

steel1945
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 17:46

Re: Клик по тексту

Сообщение steel1945 » 29 сен 2011, 14:36

$element->click_on_element_by_inner_text("ваше слово") не работает
нужно выбрать категорию http://i31.fastpic.ru/big/2011/0929/2f/ ... 507e2f.png , название категории не является ссылкой. Чекбокс никак не привязан к названию http://i27.fastpic.ru/big/2011/0929/aa/ ... 888faa.png , но категорию можно выбрать щелкнув по названию.

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 13:59
Контактная информация:

Re: Клик по тексту

Сообщение duxabilii » 01 окт 2011, 13:40

steel1945 писал(а):$element->click_on_element_by_inner_text("ваше слово") не работает
нужно выбрать категорию http://i31.fastpic.ru/big/2011/0929/2f/ ... 507e2f.png , название категории не является ссылкой. Чекбокс никак не привязан к названию http://i27.fastpic.ru/big/2011/0929/aa/ ... 888faa.png , но категорию можно выбрать щелкнув по названию.
Ссылочку на сайт бы... Может там можно использовать label
Великие вещи для великих,
Пропасти для глубоких,
Нежности и дрожь, ужасы для чутких,
А, в общем, всё редкое для редких.

steel1945
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 17:46

Re: Клик по тексту

Сообщение steel1945 » 01 окт 2011, 14:28

http://test.shitmusic.ru/admin/page_new нужно выбрать категорию. Логин и пароль administrator

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Клик по тексту

Сообщение shmel » 01 окт 2011, 17:29

steel1945 писал(а):http://test.shitmusic.ru/admin/page_new нужно выбрать категорию. Логин и пароль administrator
Ну, а почему бы не кликнуть по номеру?

Код: Выделить всё

$checkbox->click_by_number(N);
Или ты пишешь какой то универсальный скрипт на много разных сайтов?

Или ты просто заранее знаешь название категории и хочешь по ней кликнуть, тогда может так

Код: Выделить всё

$arr =array(1 =>"Новости", 2=>"Астрономия", 3=>"Физика", 4=>"Биология");
$checkbox->click_by_number(array_search("Новости", $arr));

Ответить