Версия 4.2

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Версия 4.2

Сообщение bigfozzy » 29 ноя 2011, 15:20

Сегодня выложили апдейт 4 версии - версию 4.2. К сожалению по причине болезни не все фишки что запланировал в нее вошли, так что скоро будет еще один апдейт, хотя то что есть существенно влияет на работоспособность программы в лучшую сторону, вот краткий список изхменненмий:

- добавили возможность в функцию send_key объекта keybord передавать нажатие стрелки влево, вправо и т.д.
- убрано сохранение скрипта при рестарте
- при подачи команды рестарта, если запускаемый после рестарта скрипт не пустой, то идет остановка пхп
- баг фикс включения выключения логов на уровне приложения
- баг фикс режиме Always on Top
- исправлена ошибка памяти при рестарте на некоторых типах систем
- убран диалог рапорта об ошибках
- при вызове функции app->run_as_bat сделано задание стартового каталога, совпадающего с путем bat файла
- добавлены следующие функции в объект mouse:
- send_move
- send_wheel
- добавлены следующие функции в объект element:
- get_left_offset_on_page_by_att
- get_top_offset_on_page_by_att
- set_focus_by_name
- set_focus_by_number
- set_focus_by_attribute
- добавлены следующие функции в объект object:
- get_name_by_number
- get_number_by_name

- полная эмуляция всех внутреннийх фич встроенного браузера при детекте типа браузера из JS
- перевод контрола по умолчанию на работу с IE9
- перестройка кода по новую среду VS 2010 + ускорение работы
- оптимизация кода на лучшее время выполнения
- мелкий баг фикс разных неудобств
- создание системы защиты от внутренних сбоев IE

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Версия 4.2

Сообщение satih » 29 ноя 2011, 16:38

bigfozzy писал(а):- перевод контрола по умолчанию на работу с IE9
т.е. теперь для полноценной работы нужно работать с IE9 ?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.2

Сообщение bigfozzy » 29 ноя 2011, 17:37

т.е. теперь для полноценной работы нужно работать с IE9 ?
не обязательно, но если он будет установлен, то хуман по умолчанию будет его использовать.

PS: сейчас обновим версию, нашли тут момент с удлинением запуска скриптов и пару орфографических ошибок.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Версия 4.2

Сообщение satih » 29 ноя 2011, 20:11

извиняюсь за упрямство, не совсем понял этот момент, до этого хуман вроде тоже использовал тот IE который был установлен в системе? т.е. если был установлен IE9 хуман раньше использовал другую версию? что тогда будет использовать сейчас если установить на win xp с IE8?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.2

Сообщение bigfozzy » 29 ноя 2011, 21:30

все найденные баги исправили, версию перезалили.
извиняюсь за упрямство, не совсем понял этот момент, до этого хуман вроде тоже использовал тот IE который был установлен в системе? т.е. если был установлен IE9 хуман раньше использовал другую версию? что тогда будет использовать сейчас если установить на win xp с IE8?
До этого и сейчас хуман использовал тот IE что был установлен, но если был установлен IE9, то хуман не пользовался всеми его преимуществами по обработке JS, теперь использует, что существенно влияет на те же утечки памяти и скорость рендеринга веб страниц, например. Кроме того можно было понять что это веб контрол, используя соответствующие фичи в JS движке (такой сайт нам был известен один), теперь и это исправили.

кстати рекомендации к хуману все таки IE9 именно из-за движка JS что он использует, который все таки лучше чем 7 и 8, но можно успешно работать и с другими версиями, если прирост в скорости не сильно важен.

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.2

Сообщение ilekor » 30 ноя 2011, 09:05

Пока очень сыро, установил, попробовал, например функция сабмитер, генерация ника, это ужас, пример: wuwuwuwuwu если в предыдущей версии будет wuwab, дальше, на некоторых страницах(сайтах), идет загрузка жава срипта и если он не загрузится то сайт не будет использован, хотя в самом браузере все впорядке грузится.

Да, заметил, что быстрее работа скрипта началась.

Что с $keyboard->send_key творится, не понятно, скрипты не проходят нужное. Причем поставил новую версию, потом откатил на старую и все тоже самое. Может еще чего много, не проверял, сегодня в саппорт буду стучать.

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Версия 4.2

Сообщение igvard » 30 ноя 2011, 16:32

а можно подробнее что именно с send_key?

Функция была изменена для возможности нажатия стрелок, таб и т.д.
- добавили возможность в функцию send_key объекта keybord передавать нажатие стрелки влево, вправо и т.д.

функция стала выглядеть так вот send_key($key,$is_key=false); то есть is_key= false говорит о том что использовать символы, а не ключи, то есть так как это было раньше.

ключи для использования в функции :

VK_SPACE 0x20
VK_PRIOR 0x21
VK_NEXT 0x22
VK_END 0x23
VK_HOME 0x24
VK_LEFT 0x25
VK_UP 0x26
VK_RIGHT 0x27
VK_DOWN 0x28
VK_SELECT 0x29
VK_PRINT 0x2A
VK_EXECUTE 0x2B
VK_SNAPSHOT 0x2C
VK_INSERT 0x2D
VK_DELETE 0x2E
VK_HELP 0x2F

например нажать стрелку влево:

Код: Выделить всё

send_key(0x25,true) или send_key(0x25,1) 
а так же можно пробовать нажимать следующие клавиши:

VK_NUMLOCK 0x90
VK_SCROLL 0x91

VK_SLEEP 0x5F

VK_NUMPAD0 0x60
VK_NUMPAD1 0x61
VK_NUMPAD2 0x62
VK_NUMPAD3 0x63
VK_NUMPAD4 0x64
VK_NUMPAD5 0x65
VK_NUMPAD6 0x66
VK_NUMPAD7 0x67
VK_NUMPAD8 0x68
VK_NUMPAD9 0x69
VK_MULTIPLY 0x6A
VK_ADD 0x6B
VK_SEPARATOR 0x6C
VK_SUBTRACT 0x6D
VK_DECIMAL 0x6E
VK_DIVIDE 0x6F
VK_F1 0x70
VK_F2 0x71
VK_F3 0x72
VK_F4 0x73
VK_F5 0x74
VK_F6 0x75
VK_F7 0x76
VK_F8 0x77
VK_F9 0x78
VK_F10 0x79
VK_F11 0x7A
VK_F12 0x7B
VK_F13 0x7C
VK_F14 0x7D
VK_F15 0x7E
VK_F16 0x7F
VK_F17 0x80
VK_F18 0x81
VK_F19 0x82
VK_F20 0x83
VK_F21 0x84
VK_F22 0x85
VK_F23 0x86
VK_F24 0x87

Аватара пользователя
igvard
Site Admin
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 22:53

Re: Версия 4.2

Сообщение igvard » 30 ноя 2011, 17:01

по поводу функции $mouse->send_wheel:

функция $mouse->send_wheel($n,$x=1200,$y=600,$key=0); на вход принимает следующие параметры:

$n - количество оборотов колеса - если этот параметр задавать со знаком "-" тогда страница прокручивается вниз, если положительное число то вверх.
$x=1200 и $y=600 это координаты прокрутки обычно они должны быть немного больше чем размер браузера, поэтому если у вас не прокручивается страница значит нужно подобрать подходящие координаты для прокрутки, просто менять их в переделах от 300 до 1200 в зависимости от размера вашего XHE браузера.
$key - это передача ключа сообщения например

/*
* Key State Masks for Mouse Messages
*/
MK_LBUTTON 0x0001
MK_RBUTTON 0x0002
MK_SHIFT 0x0004
MK_CONTROL 0x0008
MK_MBUTTON 0x0010
// дополнительные боковые кнопки мыши
MK_XBUTTON1 0x0020
MK_XBUTTON2 0x0040

пример использования функции:

Код: Выделить всё

// вниз 
$mouse->send_wheel(-5, 800,400);
// вверх 
$mouse->send_wheel(5, 800,400);

// вниз 
$mouse->send_wheel(-4);
// вверх 
$mouse->send_wheel(4);

// вниз с зажатой левой кнопкой
$mouse->send_wheel(-5, 800,400,1);
// вверх с зажатой левой кнопкой
$mouse->send_wheel(5, 800,400,1);


Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.2

Сообщение bigfozzy » 01 дек 2011, 17:03

исправили ошибку с сабмитером и перезалили версии

mandarin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 20:59

Re: Версия 4.2

Сообщение mandarin » 02 дек 2011, 11:56

У меня был IE 8 и версия XHE 4.1, поставил 9 ишака и новую версию XHE 4.2. Как результат сижу переписываю все свои скрипты, ни один не работает. и еще стало писать сверху в браузере у xhe "Не удалось запустить надстройку для этого вебузла"

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.2

Сообщение ilekor » 02 дек 2011, 16:58

mandarin писал(а):У меня был IE 8 и версия XHE 4.1, поставил 9 ишака и новую версию XHE 4.2. Как результат сижу переписываю все свои скрипты, ни один не работает. и еще стало писать сверху в браузере у xhe "Не удалось запустить надстройку для этого вебузла"
Включите в настройках поддержку активекс и все заработают, незнаю чего так, чего там разрабы напутали. Но это окошко влияет на например функции кейбоард.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.2

Сообщение bigfozzy » 02 дек 2011, 19:35

Как результат сижу переписываю все свои скрипты, ни один не работает. и еще стало писать сверху в браузере у xhe "Не удалось запустить надстройку для этого вебузла"
в ближайшее время перезальем версию без этого окна. А не работали скрипты связанные с координатами клавиатуры - иза этого окна ?

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.2

Сообщение ilekor » 03 дек 2011, 00:14

bigfozzy писал(а):
Как результат сижу переписываю все свои скрипты, ни один не работает. и еще стало писать сверху в браузере у xhe "Не удалось запустить надстройку для этого вебузла"
в ближайшее время перезальем версию без этого окна. А не работали скрипты связанные с координатами клавиатуры - иза этого окна ?
я проверял сенд_инпут и сенд_кей и именно когда это окошко, тогда и не работает, причем если вылетело окошко, то не будет уже работать даже там где окошка нет, помогает только полный перезапуск хумана.

mandarin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 20:59

Re: Версия 4.2

Сообщение mandarin » 03 дек 2011, 11:24

bigfozzy писал(а):
Как результат сижу переписываю все свои скрипты, ни один не работает. и еще стало писать сверху в браузере у xhe "Не удалось запустить надстройку для этого вебузла"
в ближайшее время перезальем версию без этого окна. А не работали скрипты связанные с координатами клавиатуры - иза этого окна ?
Координатами не пользуюсь, пришлось по добавлять sleep(); так как стали работать быстрее скрипты и страницы с js не успевают прогружаться. И еще не могу побороть Tiny mice - есть какое-нибудь решения для управления tiny mice и ему подобных кроме координат?

UPD: откатился на ie8 все стало хорошо! а про tinymiсe все равно ответте.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.2

Сообщение bigfozzy » 03 дек 2011, 21:19

исправили найденные баги и убрали панель безопасности и перезалили версию.

PS: сорри что так долго - грипп в этом году какой-то странный - волнами ...

Ответить