Добавить функции, исправить баги

Если вы обнаружили какие либо ошибки, недочеты и неудобства или другие незачеты в программе напишите нам об этом на этом форуме - мы бум исправлять
Ответить
yadzha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:18

Добавить функции, исправить баги

Сообщение yadzha » 11 дек 2011, 19:43

1. ..

2. Запретить юзать функции (блокировать горячие клавиши и строки в меню), которые выводят что-то во встроенный браузер
Пример, запустил скрипт выполнятся. Сам шарился в меню и нажал на "тес регулярного выражения", все остановилось и загрузилась ie страница проекта теста регулярок
Не порядок

3. Нет функции поиска текста по загруженной странице. Стандартные функции preg_match и пр. конечно можно юзать, но удобнее когда встроенный функционал

4. В http://www.humanemulator.net добавить поиск

5!. В Отладка -> DOM модель значение number в таблице не совпадает со значением number справа в списке доступных функций, причем верный number элемента все-таки в таблице. Проявляется на вкладке button, на других не смотрел, баг серьезный, так как я из за этого не те кнопки (раз id неправильные вписываются) начал нажимать, чуть все не поудалял из панели на сайте

6. Было несколько раз: процесс работы запущенного скрипта еще физически не завершился и программа показывает значок красного квадрата (т.е. запущен и можно остановить), но работа скрипта зависает и не двигается больше, пока не остановишь и заново не запустишь

7. При нажатии правой кнопки мыши на элемент <button> не происходит вызова внутреннего меню xhe, а вызывается стандартное меню ie

По мере юзания буду дописывать или удалять пункты
Последний раз редактировалось yadzha 15 дек 2011, 15:27, всего редактировалось 5 раз.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Добавить функции

Сообщение satih » 11 дек 2011, 23:05

1. $browser->enable_images($enable,$refresh=true);
так же есть настройка джаваскрипта, актив-икса и прочих вещей, включаю выключаю их динамически в скриптах.
2. не совсем понял что ты имел ввиду
3. может кто предложит другое решение, но у меня всегда работало так:

Код: Выделить всё

if (strpos($webpage->get_body(),  $some_text) !== false) {
	...
}
если текст ищется в фрейме, есть функция парсинга сурса фрейма

Код: Выделить всё

$frame->get_body_by_number(3,'true');
4. +1
хотя если часто пользуешься порграммой привыкаешь, я часто пользовался, сейчас правда гораздо меньше, но все еще знаю примерно что искать, ищу только правильный синтаксис, нужно просто понять функционал, с каждым элементом можно там кликать или текст вставлять, искать его по номеру или атрибуту и т.п. правым кликом на элемент решается 95% случаев поиска.

yadzha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:18

Re: Добавить функции

Сообщение yadzha » 11 дек 2011, 23:33

правым кликом на элемент решается 95% случаев поиска.
кто делал авторегерку для 1and1.com тот меня поймет, там ничего не решается вообще, все элементы на яваскриптах, кнопки это просто divы с рисунками, почти ниодного стандартного элемента, динамические id для элементов

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Добавить функции

Сообщение satih » 12 дек 2011, 00:49

я хоть ее не делал, но понимаю о чем ты, когда страница перебита активными элементами то фиг что найдешь. тут только один выход - клик по координатам, находишь ближайший элемент у которого хуман находит координаты и относительно которого нужный элемент находится всегда на одинаковом расстояние, и кликаешь по координатам с $mouse->send_click, заполняешь с помощью $keyboard.. не удобно, а что делать :) обещают что в пятой версии немного это дело доработают.

насчет динамических айди это проще, парсишь сурс страницы и из него находишь id нужного дива

yadzha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 18:18

Re: Добавить функции, исправить баги

Сообщение yadzha » 15 дек 2011, 15:28

7. При нажатии правой кнопки мыши на элемент <button> не происходит вызова внутреннего меню xhe, а вызывается стандартное меню ie

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Добавить функции, исправить баги

Сообщение satih » 20 дек 2011, 21:22

иногда кнопка стоит в другом коде, незнаю когда точно, но видел полно таких примеров, и не только кнопка но и с другими элементами так бывает, инпут и остальные. что можно сделать так это ctrl + alt + left click, открывается дом модель где можно посмотреть все элементы на странице, там уже искать нужную кнопку (или нужных элемент). кроме того выделить нужный элемент и посмотреть его сурс, иногда помогает быстрее его найти и лучше подобрать под него функцию (скажем клик по имени или по еще чему-то)

Ответить