Проблема с подстановкой значений в $listbox

Все вопросы касающиеся использования
программы можно задать здесь
Ответить
Triggo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:46

Проблема с подстановкой значений в $listbox

Сообщение Triggo » 25 янв 2012, 20:55

Код: Выделить всё

$ourRazd = fopen("2.txt", "r");
for ($i=0; $d=fgets($ourRazd, 10000); $i++) {
  if (mt_rand(0, $i) == 0) $razdel = $d;
}
$listbox->select_name_by_inner_name('razdel',$razdel);

// Извлечение строки со случайным номером.
$ourFile = fopen("1.txt", "r");
// Считываем каждую строку файла.
for ($i=0; $s=fgets($ourFile, 10000); $i++) {
  if (mt_rand(0, $i) == 0) $line = $s;
}
$textarea->set_value_by_name('message', $line);

в $textarea рандомно выбираю строки из файла, все отлично работает.
я решил сделать точно также для $listbox, но реакции 0.
В чем моя ошибка подскажите плз

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Проблема с подстановкой значений в $listbox

Сообщение satih » 26 янв 2012, 06:38

без примера ресурса и инфы на входе нечего особо сказать, синтаксис правильный. в файле 2.txt у тебя строки name которые нужно выбрать? при выборе по name обычно следущие проблемы: либо хуман вообще не видит такой name, либо до этого поля есть поле с таким же name (возможно даже скрытое), хотя могут быть и другие случаи

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Проблема с подстановкой значений в $listbox

Сообщение bigfozzy » 26 янв 2012, 11:28

Для начала, советую обновится до 4.3 , там много багов вычищено, особенно для страниц с которыми были проблемы, особенно с именами.
Ну и через час саппорт появится, думаю у него тож мысли будут на этот счет.

Аватара пользователя
Support
Site Admin
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 17:45
Контактная информация:

Re: Проблема с подстановкой значений в $listbox

Сообщение Support » 26 янв 2012, 13:13

Попробуйте изменить строку вот так:

$listbox->select_name_by_inner_name('razdel',trim($razdel));

Triggo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:46

Re: Проблема с подстановкой значений в $listbox

Сообщение Triggo » 26 янв 2012, 16:38

Support писал(а):Попробуйте изменить строку вот так:

$listbox->select_name_by_inner_name('razdel',trim($razdel));
все заработало, всем спасибо за ответы, особенно за trim :D

Ответить