Версия 4.4.19 (Release)

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.14 (RC3)

Сообщение bigfozzy » 29 мар 2012, 17:26

Все принято, сейчас буду 4.4.15 делать, перепроверю все ...
Поставил тут пару примочек для крэш тестов, тестирую все по полной. Версию наверное обновлю на следующей неделе, хотя 14 от 13 отличаться не должны была ...

Спасибо за отзывы.

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.14 (RC3)

Сообщение Nonsys » 29 мар 2012, 20:56

bigfozzy писал(а):Все принято, сейчас буду 4.4.15 делать, перепроверю все ...
Имхо: больше не какого функционала добавлять не нужно, только исправлять баги.
Оказывается что разница между версиями "Human Emulator Standard" and "Human Emulator Advanced" не только в многопоточности. Перешел на версию Advanced, теперь зависании и аварийно завершения работы нету. Версия 4.4.4 Advanced очень стабильно работает.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.14 (RC3)

Сообщение bigfozzy » 30 мар 2012, 01:15

Стааремся ), по поводу бетки удалось уже добиться серьезных успехов с устойчивостьтю и памятью и процессо независимостью, кое что у микрософт откопалось в документации по IE. Следующая версия будет намного лучше 4.4.4.

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.4.14 (RC3)

Сообщение ilekor » 30 мар 2012, 11:56

Ставил вчера 4.4.14, запустил скрипты, через несколько минут по закрывались, на 4.4.13 такого нет.
Вы писали, что не отличается, а скорее всего, что отличается.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.14 (RC3)

Сообщение bigfozzy » 30 мар 2012, 13:34

Сегодня будет стабильная 15, минимум жрет ресурсов (памяти, GDI, USER), вкладки друг от друга изолированы (при закрытии убиваются все выделенные вкладкой ресурсы) + стабильность. Сейчас вот тока потерю фокуса поправлю ...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.14 (RC4)

Сообщение bigfozzy » 30 мар 2012, 14:46

Вышел новый билд:

- в объект app добавлены функции get_program_folder и get_program_path
- более развернутый вывод ошибок и варнингов PHP
- добавлена настройка - сбрасывать активный браузер по остановке скрипта (задавать его нулевым, если он находится в другой вкладке)
- независимость вкладок друг от друга
- меньшая ресурсоемкость
- большая стабильность
- новый механизм отслеживания и деактивации утечек памяти
- оптимизация межпотокового взаимодействия
- защита фокуса ввода других приложений

Скачать можно тут:
http://humanemulator.info/download/4_0/ ... 4_4_15.exe
http://humanemulator.info/download_mt/4 ... 4_4_15.exe

Спасибо тем кто предоставил свои скрипты для тестов, без было бы тяжко это все найти и исправить :-)
Сейчас еще погоняю те скрипты что есть на разных машинах и поищу что еще не так.

PS: замечен в 4.4.15 странный эффект - если открыта информационная панель - скрипт работает быстрее ... разбираюсь ..., а так советую перейти - реально лучше как по памяти так и по скорости, остался еще баг с зависанием на IsBusy (browser->wait), думаю завтра к утру обновлю.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение xyu » 30 мар 2012, 16:55

4_4_15 Рантайм, нельзя закрыть, Alt+F4 не работает, через трэй exit вызывает крэш приложения

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение bigfozzy » 30 мар 2012, 17:48

Исправил все, обновил версию.

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.14 (RC4)

Сообщение Nonsys » 31 мар 2012, 00:54

bigfozzy писал(а):а так советую перейти - реально лучше как по памяти так и по скорости, остался еще баг с зависанием на IsBusy (browser->wait), думаю завтра к утру обновлю.
Вот когда будет, называться стабильная версия тогда и перейду. Я, почему то уверен, что если сейчас установлю эту “рекомендованную” версию, обязательно будет баг и придется возвращаться назад на версию 4.4.4. :?

Давайте сделаем конкурс, за один найденный баг, неделя бесплатных обновлений. Уверен, что найдется много желающих и быстро продукт до блеска отполируют.
Название конкурса "Нашел баг - получи неделю бесплатных обновлений".
Вам бы набрать группу бета тестеров, на полу добровольной основе. В качестве бонуса раздавать разные "плюшки", бесплатное обновление, дополнительная лицензия.

Извиняюсь, перед всеми, немного отошел от темы.

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение satih » 31 мар 2012, 03:56

какая неделя бесплатных обновлений, когда ты за хумана последний раз платил после покупки? я когда купил хуман еще 2-я версия была, потом спустя хз сколько лет только при переходе на 4-ую версию плату брали, и это было ой как давно и имхо оправдано. тут же нет абонентки чтоб каждый месяц или там каждые полгода платить нужно.

насчет новых версий ты прав, пока не протестишь старую стирать не нужно, только в чем проблема, можно на одном компе обе держать. а то что баги в новой версии есть это не фича хумана, в каждом софте после выпуска продолжают отлавливать.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение 4quest » 02 апр 2012, 12:26

тестю 4.4.15

Из нового, не знаю, скорее фича, чем баг: "\n" отображается как перевод строки в Отладке.

Из того, что нервирует, и является багом (наверное ещё с версии 4.4.10):
после нескольких использований $browser->navigate(), $browser->enable_proxy() (возможно, $browser->set_user_agent()) наверняка слетают настройки по работе/неработе Ява-скриптам, фреймам, тихому режиму и т.д.
Приходится дополнительно переключать браузер в необходимые параметры.

В окне отладка, когда нажимаешь "посмотреть как текст", отладка отчищается, а не показывает текст.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение 4quest » 02 апр 2012, 17:23

Тестю 4.4.15 на ИЕ9.

Раньше крешилось этак раз полдня-день.
Сейчас достаточно 15-20 минут (не все скрипты).
Естественно, без уведомлений о том, что Хум готов крешнутся.
Самое интересное, что пока не согласишься с тем, что Хум крешнулся, поток можно открыть и посмотреть, что идёт.
Причём внизу показано потребление - мало, порядка 60Мб (обычно зависания при более 200Мб).

Фото креша:
Вложения
fallen_2.JPG
fallen_2.JPG (49.53 КБ) 243 просмотра

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение bigfozzy » 02 апр 2012, 18:32

Спасибо, буду проверять. Если можно кусочек скрипта что приводит к крэшу ? И еще - DEP на компе включен ? , такая ситуация бывает когда вирусы пытаются через IE пролезть и DEP их бокирует. Версию обновлю ближе к концу недели ..., пока тока баг фикс
60Мб (обычно зависания при более 200Мб).
- так и есть памяти 15 версия жрет в 10 раз меньше и из-за ее нехватки вылетать не должна ..

wal
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 22:47

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение wal » 03 апр 2012, 10:19

вот такой код вызывает падение хумана:

Код: Выделить всё

$browser->close_all_tabs();
$browser->clear_cookies("google.com",true);
$browser->recreate();

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.google.com");
версия 4.4.15


и еще при закрытии хумана возникает ошибка...

Изображение

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.15 (RC4)

Сообщение bigfozzy » 03 апр 2012, 15:59

Спасибо.
вот такой код вызывает падение хумана:
$browser->close_all_tabs();
$browser->clear_cookies("google.com",true);
$browser->recreate();

// navigate to google
$browser->navigate("http://www.google.com");
исправлено
и еще при закрытии хумана возникает ошибка...
исправлено
В окне отладка, когда нажимаешь "посмотреть как текст", отладка отчищается, а не показывает текст.
исправлено
Из того, что нервирует, и является багом (наверное ещё с версии 4.4.10):
после нескольких использований $browser->navigate(), $browser->enable_proxy() (возможно, $browser->set_user_agent()) наверняка слетают настройки по работе/неработе Ява-скриптам, фреймам, тихому режиму и т.д.
Приходится дополнительно переключать браузер в необходимые параметры.
исправлено
Раньше крешилось этак раз полдня-день.
Сейчас достаточно 15-20 минут (не все скрипты).
Естественно, без уведомлений о том, что Хум готов крешнутся.
вроде исправлено.

Сейчас еще доделаю те баги что на саппорт пришли и обновлю версию.

Ответить