Версия 4.4.19 (Release)

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение ilekor » 22 июн 2012, 23:55

Я делаю вот как, что бы хуман стабильно работал.
В начале интерации использую $debug->optimize_memory();

в конце интерации

Код: Выделить всё

if ($debug->get_cur_mem_size() > $memo_pik) {
$app->restart($debug->get_cur_script_path(),$argv[1],$argv[1]);
}
в переменной $memo_pik указываю при достижении какого лимита перезапускать скрипт.

тоесть данный код перезапускает скрипт при достижении указанного лимита памяти.

например
// Лимит занимаемой памяти
$memo_pik = "89128960";

satih
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 23:44

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение satih » 26 июн 2012, 06:25

пробовал это с более ранними версиями, не помогало. хуман читал через $debug->get_cur_mem_size() что занимает до 100 метров памяти, на практике весь рам был занят после достаточного количества итераций. непомню кто именно, сапорт или bigfozzy, заметил в каком то давнем посте интересную вещь насчет памяти, если после того как браузер отработал цикл открыть новую вкладку (что открывает новый инстанс браузера) а старую закрыть, память выделяется как для нового инстанса, но если закрыть браузер (только браузер, не хумана) и открыть заного, память полностью не освобождается.

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 26 июн 2012, 17:19

ilekor писал(а):Я делаю вот как, что бы хуман стабильно работал.
Спасибо вам за совет, но в моем случаи он не подходит. Возможно для других пользователей он будет нужный, но увы не для меня.

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 26 июн 2012, 17:26

satih писал(а):что занимает до 100 метров памяти, на практике весь рам был занят
Да, увы, баг в Хумане имеется. Оптимизация памяти работает не полностью, как бы очистка памяти работает, но она бесполезна если имеем дело с множеством команд. Примерно через 6-8 часов Хуман падает, приходится перезапускать. Очень надеюсь что разработчик из отпуска вернется и сможет исправить эту проблема, либо ждать выхода IE 10.

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение ilekor » 30 июн 2012, 10:01

Довольно странно, что у вас не работает, у меня все везде работает.

Код: Выделить всё

if ($debug->get_cur_mem_size() > $memo_pik) {
$app->restart($debug->get_cur_script_path(),$argv[1],$argv[1]);
}
может вы просто не все до конца поняли!?

$argv[1] - хранится используемый порт если вы запустили хуман через менеджера или батник.
Если напрямую через хумана запускаете, тогда для $argv[1] нужно указать требуемый порт.
Все работает, скрипты не останавливаются, работа продолжается успешно.

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение ilekor » 30 июн 2012, 12:01

А у меня к примеру другая проблема, появилась она в последних версия.

$image->show_by_src да собственно и в других функциях $image->

подгружается не нужная картинка, а первая которая встречается в дом дереве. Хз, как ее теперь отобразить, сохранить.

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 01 июл 2012, 17:31

ilekor писал(а): может вы просто не все до конца поняли!?
Я все правильно понял, вы то не знаете для какой цели я использую Хуман. Нужно архитектуру скрипта переписывать.

ilekor
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:12

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение ilekor » 24 июл 2012, 10:02

Когда, наконец, будет работать функция $mail->find_and_navigate_on_link_by_number(1, 1);, уже как полтора года она не рабочая.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 25 июл 2012, 17:03

Когда может ожидать новый релиз? Обещали "к концу недели" в начале июня. :D

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 27 июл 2012, 04:07

4quest писал(а):Когда может ожидать новый релиз? Обещали "к концу недели" в начале июня. :D
Я уже даже не надеюсь :? . Раньше проверял форум раз в несколько дней. С надеждой что "bigfozzy" возможно выложил новую версию. Поскольку утечка памяти, уже выжило все соки. Я понял только одно, что зря продлил обновление на год. Смысла не вижу. Судя по всему 5-ой версии в этом году и не будет. Даже хрен с этой пятеркой, уже бы исправил все баги в 4-ой версии и ушел бы bigfozzy в "запой"
В общем ситуация с Зенно Постер повторяется. Тоже главный программист куда-то пропал, появился аж через год.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 29 июл 2012, 20:12

Все будет, работа идет потихоньку и над 5 и над 4, сделано много, решено выпуск перенести на осень, або ща на рабочем месте 51 жары )) мозги как надо не работают ) Насчет 4, насколько знаю критических багов в ней нет, а по поводу утечек памяти с этим и так все по максимуму сделано, для самых жестких случаев - команда app->restart - решает все проблемы, например у мну скрипт с адвордами работает, из-за того что много ест памяти - всего 10 итераций и дальше рестарт приходится, но все работает и слова десятками миллионов собираются ) Сейчас вот сайт переделали , много сделали для английской версии. Все в процессе, если есть какие то проблемы , саппорт работает и поможет с ними справиться, мне по крайней мере не поступало что что-то вообще все плохо ))

PS: сам используя хуман собираю с инета данные - работает около 200 копий с разными скриптами на разных компах - ошибок нет, разве что на 7 винде бывают странности, но там версия далеко не лицензионная, а не лицензионная 7 далека от стабильности, там даже гугл хром сбоит при просмотре флэшэк .., на остальных машинах ни одного сбоя в течении уже 3 месяцев непрерывной работы, правда все скрипты проверяют наличие памяти и если память подходит к концу делают рестарт и продолжают с того места где закончили ...

Nonsys
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:05

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение Nonsys » 30 июл 2012, 03:08

bigfozzy писал(а): Все в процессе, если есть какие то проблемы , саппорт работает и поможет с ними справиться, мне по крайней мере не поступало что что-то вообще все плохо ))
Служба поддержки ответила что знает, про утечки памяти. Но чем помочь не может. Выход: ждать поддержки Хрома или ИЕ 10.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение 4quest » 30 июл 2012, 12:16

bigfozzy писал(а):Насчет 4, насколько знаю критических багов в ней нет
Как это "нет"?! Я в начале июня дал серьёзный баг, из-за чего загрузка процессора доходила до 100% за 1-3 часа на некоторых сайтах.
Вы сказали 07 июн 2012 13:10 , что баг найден и исправлен. "К концу недели будет новый билд".
Уже 30 июля 2012, а нового билда всё нет.
А я его жду :oops:

А вообще - версия стабильна, только ещё чтоб процессорное время не жрал - вообще хорошо будет.
Последний раз редактировалось 4quest 31 июл 2012, 12:33, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение bigfozzy » 31 июл 2012, 00:27

Я в начале июня дал бал серьёзный баг, из-за чего загрузка процессора на 100% за 1-3 часа на некоторых сайтах
Это исправлено, был билд новый 4.6 но его было решено пока не выпускать, а накопить больше изменений, без багов - поэтом решили отложить все на осень когда будет свежая голова ) Можно вопрос по поводу билда решить с саппортом, если он там остался.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.19 (Release)

Сообщение xyu » 03 авг 2012, 09:46

Код: Выделить всё

$browser->set_accept_language("en");
Не работает

Ответить