Версия 4.4.19 (Release)

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 29 фев 2012, 15:45

Не знаю, что было, что начиная с 4.4.0 ИЕ7 не нажимает на кнопки.
Теперь стало ещё хуже: в ИЕ8 в 4.4.8 (нет такого в 4.4.7) нельзя нажать на кнопку ни по имени, ни по номеру :!:
:evil: очень грусно. Исправьте, пожалуйста!
Последний раз редактировалось 4quest 29 фев 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 29 фев 2012, 16:05

и ещё один штрих.
Не знаю к чему отнести, к багам или фичам.
Вроде не анонсировали, наверное, баг.

Раньше, при запуске скрипта браузер начинал работать на той вкладке, что была открыта до запуска.
Нынче же, он начинает с главной вкладки (буд-то кто-то в начало скрипта вставил $browser->set_active_browser(0); ).

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 29 фев 2012, 16:37

:evil:
Не знаю, что было, что начиная с 4.4.х ИЕ7 не нажимает на кнопки.
Теперь стало ещё хуже: в ИЕ8 в 4.4.8 (нет такого в 4.4.7) нельзя нажать на кнопку ни по имени, ни по номеру :!:
Сейчас исправлю и перезалью все.
Раньше, при запуске скрипта браузер начинал работать на той вкладке, что была открыта до запуска.
По поводу стартового активного браузера, не баг. Теперь при старте скрипт всегда выставляет активным - нулевой браузер (были просьбы), еще начиная с 4.3 ("при остановке скрипта и старте скрипта - активный браузер выставляется на нулевую закладку"). Могу сделать настройку этого дела.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 29 фев 2012, 16:47

bigfozzy писал(а):Сейчас исправлю и перезалью все.
Отлично! 8)
По поводу стартового активного браузера, не баг. ... Могу сделать настройку этого дела.
разве что галочкой в "Настройках". Не критично.

Пы.Сы. ещё есть одно моё сообщение в конце 3й страницы на счёт бага

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 29 фев 2012, 17:05

Прошу перепроверить нумерацию в 4.4.8 (да и в 4.4.7), ибо очень странно выглядит.
уже исправил, одну строчку попутал с другой ...
сейчас разберусь со щелчками и перезалью билд.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 29 фев 2012, 17:23

Все исправлено. В течении часа будут построены exe и залиты инсталлы.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 29 фев 2012, 19:06

Пока humanemulator.info под ДОС атакой ( вот кому то же надо ) , чтоб они сами ся наказали :-) ).

Пока сайт досят, исправленную версию можно скачать тут :
Single: http://humanemulator.net/download/4_0/X ... _4_4_8.exe
MT: http://humanemulator.net/download_mt/4_ ... _4_4_8.exe

Дополнительно сделано :
- в функциях table->get_row_by_number, table->get_col_by_number, table->get_rows_cols_by_number баг фикс последнего разделителя
- в функции table->export_to_xml баг фикс кодировки по умолчанию
- table баг фикс работы в несуществующем фрейме для всех функций
- обновлены все тесты $table
- $debug->save_tab_content_to_file - теперь работает и с относительными путями файлов

пока займусь тестами, и вообще перед следующим релизом думаю недельку потрачу на тестирование ...

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 01 мар 2012, 15:12

спасибо большое за оперативность!

Из ногового в новом релизе:

Код: Выделить всё

$browser->navigate("google.com");

var_dump($anchor->is_exist_by_href("about.html",false));
var_dump($anchor->is_exist_by_attribute("href","about.html",false));
Ответ будет такой: bool(true) bool(false)

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 01 мар 2012, 15:19

4quest писал(а):спасибо большое за оперативность!

Из ногового в новом релизе:

Код: Выделить всё

$browser->navigate("google.com");

var_dump($anchor->is_exist_by_href("about.html",false));
var_dump($anchor->is_exist_by_attribute("href","about.html",false));
Ответ будет такой: bool(true) bool(false)
Исправлено, сегодня перезалью инсталл. Пока чтобы работало можно внести изменения самому в файле xhe_base_dom.php, функция z_is_exist_with_attribute должна выглядеть так :

Код: Выделить всё

// is element exist by attribute
	function z_is_exist_with_attribute($attr_name,$attr_value,$exactly,$frame=-1)
	{
		if ($this->call("$this->prefix.IsExistsWithAttr?attr_name=".urlencode($attr_name)."&attr_value=".urlencode($attr_value)."&exactly=".urlencode($exactly)."&frame=".urlencode($frame))=="true")
			return true;
		else
			return false;
	}

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 01 мар 2012, 17:55

Баг в самом Хуме (не только в последнем билде).

Жать: Редактировать/Поиск
Написать что-то чего не может быть найдено.
Нажать "предыдущий".
Хум виснет, пока в ручную не убьёшь его.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 02 мар 2012, 06:04

Жать: Редактировать/Поиск
Написать что-то чего не может быть найдено.
Нажать "предыдущий".
Хум виснет, пока в ручную не убьёшь его.
Принято, будем исправлять.

PS: инсталл перезалью после нескольких более детальных тестов, тут в новом билде пару багов с переделанными функциями, погоняю чуть больше и выложу ближе к выходным.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4

Сообщение xyu » 02 мар 2012, 15:23

Не помешают функции

Код: Выделить всё

click_by_number_by_form_number
set_value_by_number_by_form_number
поиска по номеру внутри формы аналогичные

Код: Выделить всё

$button->click_by_name_by_form_number("",8);
$input->set_value_by_name_by_form_number("","",4);

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 02 мар 2012, 17:11

Жать: Редактировать/Поиск
Написать что-то чего не может быть найдено.
Нажать "предыдущий".
Хум виснет, пока в ручную не убьёшь его.
исправлено.

Код: Выделить всё

click_by_number_by_form_number
set_value_by_number_by_form_number


добавил в туду

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 03 мар 2012, 19:13

Вышла бета 4.4.9.

Вот список изменений
- стабилизация работы
- баг фикс SciLexer.dll
- баг фикс работы с талицей, в функциях измененых в 4.4.8
- добавлена совместимость с прошлыми версиями по get_atribute_by_name,get_atribute_by_number,get_atribute_by_attribute,get_atribute_by_attribute_in_frame,get_atribute_by_attribute_in_frame_by_number
- улучшение удобства работы диалога Поиска и Замены в редакторе
- при переходе на закладку быстрый старт фокус сразу передается в дерево (можно использовать колесо мыши и клавиши без щелчка)
- сделано единообразие всех функций click_by_xxx во всех объектах + обновлены тесты
- сделано единообразие всех функций send_event_by_xxx во всех объектах + обновлены тесты
- сделано единообразие add_attribute_by_xxx во всех объектах

Скачать можно здесь:
http://humanemulator.info/download/4_0/ ... _4_4_9.exe
http://humanemulator.info/download_mt/4 ... _4_4_9.exe

PS: за счет единообразия функций во всех объектах стало больше и имеют они одинаковые параметры и работают с фреймами. Также проведено ряд тестов (папка Test пройдена полностью + проверены все внутренние скрипты что у нас есть)

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4

Сообщение xyu » 08 мар 2012, 00:37

Опять же для удобства, добавьте в меню при клике над элементами

внизу рядом с
element->
keyboard->
mouse->
всевозможные варианты функции form-> - если элемент внутри формы конечно

Ответить