Версия 4.4.19 (Release)

сообщение о выходе новых версий и других изменениях на сайте
Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 08 мар 2012, 05:17

всевозможные варианты функции form-> - если элемент внутри формы конечно
сделано, будет доступно в следующем билде

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 14 мар 2012, 12:53

Версия 4.4.9 пока наиболее стабильна из всех 4.4.х.

Тем не менее, при длительной (около суток) эксплуатации, часто падает.
Вложения
fallen_1.JPG
fallen_1.JPG (11.95 КБ) 634 просмотра

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 14 мар 2012, 19:44

Тем не менее, при длительной (около суток) эксплуатации, часто падает.
Падает из-за утечек памяти в IE, к сожалению у нас нет туда доступа чтобы это изменить ..., но кое что добавляем и еще будем добавлять что позволит отследить это и холтя бы выдать предупреждающее сообщение.

4quest
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:17

Re: Версия 4.4

Сообщение 4quest » 15 мар 2012, 14:28

bigfozzy писал(а):Падает из-за утечек памяти в IE
По идее, это означает, что перезапуск скриптов (в том числе и принудительный) избавит от этой проблемы.

Проверим.

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 15 мар 2012, 15:18

По поводу утечек - все сильно зависит от страниц по которым ходит хуман. Вот что пишут разработчики IE: http://ap-project.org/Article/view/35

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4

Сообщение bigfozzy » 15 мар 2012, 19:36

Вышел новый билд 4.4.10 (пока еще бета), но только из-за того что недоделан до конца litbox (а тестирование прошло хорошо)

Вот список изменений:

- add_attribute_by_xxx обновлены тесты
- баг фикс определениия имени в $body и $script
- баг фикс определеняи номера фрейма и работы во фрейме для Object и Embed
- баг фикс работы с фреймами содержащими активные Object и Embed
- объекты anticaptcha и captchabot перенесены в категорию Web
- перед щелчком на элемент задается фокус ввода для сайтов с js, обрабатывающих onfocus
- сделано единообразие set_focus_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие remove_attribute_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие set_inner_text_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие set_inner_html_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие set_attribute_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие is_exist_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_name_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_number_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_inner_text_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_inner_html_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_value_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_href_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_attribute_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_all_attributes_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_all_attributes_values_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_all_events_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие is_disable_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_x_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_y_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_width_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_height_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие get_count во всех объектах
- сделано единообразие get_all_inner_texts во всех объектах
- сделано единообразие set_value_by_xxx во всех объектах
- сделано единообразие screenshot_by_xxx во всех объектах
- единообразие checkbox->check_by_xxx и checkbox->is_check_by_name
- единообразие radiobox->check_by_xxx и checkbox->is_check_by_name
- переработка управления потоками IE, что привела к минимизации утечек памяти дом и более стабильной работе
- в меню над элементом добавлена форма и фрейм, если элемент в них пристутствует
- функции table->export_to_xml и table->export_to_csv принимают теперь и относительные пути
- единообразие функций image
- единообразие функций frame
- единообразие функций form
- единообразие функций script
- единообразие функций embed
- единообразие функций object
- добавление общих функций во все объекты
- баг фикс найденных проблем в работе функций
- фикс найденных несовместимостей с предыдущими версиями
- баг фикс автопрокрутки окна отладки
- добавлена возможность просмотра координат мыши в инспекторе
- добавлены следующие функции в объект table:
- get_cell_x_by_inner_text
- get_cell_x_by_attribute
- get_cell_y_by_inner_text
- get_cell_y_by_attribute

Добавлю что единообразие существенно расширило поле применение хумана и набор функций. В 4.4.11 будет доделан $listbox и это откроет новые возможности )) . В планах в ближайшее время существенная переделка записи Макроса, чтобы она была реально полезна даже при составлении собственного кода и визуальная модель скриптов, например как в Визио (пару недель думаю на это уйдет). Также расширение функций до логического завершения (про функции в форме и wait что ждет завершение скриптов - я помню и сделаю) ну и баг фикс всего что я получил.

PS: Возможна некоторая несовместимость при работе нескольких функций - там где порядок параметров был кривоват, плиз, пишите и попробуем с этим разобраться, если будет такая надобность. Также единообразие возвращаемых результатов могло слегка повлиять на работу (теперь логическое false возвращают все функции что прошли единообразие, если функция не выполнена). Думаю новый Template гораздо приятнее в работе как по скорости и памяти так и по написанию.

PS1: Контекстное меню и инспектор в следующем билде будут настраиваемые - т.е можно будет выбрать какие категории и какие функции в них показывать для каждого объекта.

PS2: Тесты с хелпом будут обновлены после завершения работы над Template

PS3: Из-за перенесения объектов anticapcha и captchabot из Dom в Web желательно, если ставите поверх, удалить папку Tempate и Tests, а вообще конечно лучше делать установку в новую(пустую) папку.

Билд доступен по следующему адресу:
http://humanemulator.info/download_mt/4 ... 4_4_10.exe
http://humanemulator.info/download/4_0/ ... 4_4_10.exe

Пока все, жду отзывов )

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.10

Сообщение xyu » 15 мар 2012, 22:14

4quest писал(а):
bigfozzy писал(а):Падает из-за утечек памяти в IE
По идее, это означает, что перезапуск скриптов (в том числе и принудительный) избавит от этой проблемы.

Проверим.
Подтверждаю, при долгом использовании, хуман падает

Кто запускает скрипты ЛОКАЛЬНО через денвер или хампп, я написал простое решение для стабильной работы

открываем \Templates\Objects\xhe_base.php

код

Код: Выделить всё

if ($bClosePHPIfNotConnected===true && $html===false)
		{
  			echo("\nNot connected.Script will close\n");
			curl_close($cUrl);
			die("XWeb@exit");
		}
заменяем на

Код: Выделить всё

if ($html===false)
{
	echo "-> xweb not connected: {$command}";
	
	list($host,$port)=explode(":",$this->server);
	
	$shell = new COM("WScript.Shell");
	$shell->run('taskkill /F /IM "XWeb Human Emulator MT RT.exe"',0,false);
	
	sleep(2);
	
	$shell->run('"C:\XWeb\Human Emulator\XWeb Human Emulator MT RT.exe" /in_tray:"yes" /port:"'.$port.'"',0,false);
	
	sleep(5);
	
	location("http://{$_SERVER["HTTP_HOST"]}{$_SERVER["REQUEST_URI"]}");
	
	exit();
}
функция location, вставить в начало файла сразу после <?php

Код: Выделить всё

function location($url)
	{
		@header("Location: {$url}");
		exit("<meta http-equiv='refresh' content='0;url={$url}'>");
	}

shmel
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 11:34

Re: Версия 4.4.10

Сообщение shmel » 15 мар 2012, 22:39

1. Что то не то с таймаутами в функции

Код: Выделить всё

$keyboard->send_input("",$timeout=0);
слишком тихо вводит

Эта нормально работает

Код: Выделить всё

$keyboard->input("",$timeout=0);
До этого пользовался 4.1, там все в норме было.

2. С нынешним наименованием MT, MT RT, MT RT UE
Менеджер не хочет запускать Xweb. Приходится постоянно переименовывать название файла.

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.10

Сообщение xyu » 15 мар 2012, 22:44

Все старые файлы удалил и обновил /templates/, всплыла ошибка

Код: Выделить всё

Warning: include(Objects/DOM/xhe_anticaptcha.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ****xweb\xweb_human_emulator.php on line 39

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Objects/DOM/xhe_anticaptcha.php' for inclusion (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in ****xweb\xweb_human_emulator.php on line 39

Warning: include(Objects/DOM/xhe_captchabot.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ****xweb\xweb_human_emulator.php on line 40

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Objects/DOM/xhe_captchabot.php' for inclusion (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in ****xweb\xweb_human_emulator.php on line 40

Fatal error: Class 'XHEAnticapcha' not found in ****xweb\xweb_human_emulator.php on line 108
3 пункта меню "Задать фокус" в скрине все понятно, сайт гугл

Пожелание для удобства, при клике "посмотреть в инспекте элементов" если окно инспектра скрыто, автоматически показывать его
Вложения
1.jpg
1.jpg (171.04 КБ) 599 просмотров

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.10

Сообщение xyu » 15 мар 2012, 22:48

Еще

form->submit_xxx
form->get_action_xxx

почему-то в меню "Задать фокус"

xyu
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 17:47

Re: Версия 4.4.10

Сообщение xyu » 15 мар 2012, 23:03

В меню над элементами может быть отображать только полезные данные?

Очень много пустых функий, вроде

Код: Выделить всё

$button->click_by_name("");

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 15 мар 2012, 23:11

по поводу багов,постараюсь сегодня все исправить
Очень много пустых функий, вроде

Код:
$button->click_by_name("");
Есть настройка - на вкладке Помошник Кода - "Отображать команды даже, если они пустые" - нужно снять с нее чек (при обновлении сделаю по умолчанию чтобы чека не было)

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 16 мар 2012, 00:16

Код: Выделить всё

$keyboard->send_input("",$timeout=0);
- слишком тихо вводит - это в смысле медленно ? Так сделано чтобы ввод был корректнее, меньше палева, и разноязыковый ввод корректней отрабатывает. А за сколько секунд слово вводится (у мну машина быстрая - я про это забыл слегка ... )?

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 16 мар 2012, 00:21

Код: Выделить всё

2. С нынешним наименованием MT, MT RT, MT RT UE
Менеджер не хочет запускать Xweb. Приходится постоянно переименовывать название файла.
по поводу менеджера - я в инсталл засуну просто две копии exe пока. чуть позже исправим и менеджер (человек что за него отвечает ща другое делает)...

Аватара пользователя
bigfozzy
Site Admin
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 17:24
Контактная информация:

Re: Версия 4.4.10

Сообщение bigfozzy » 16 мар 2012, 00:23

Все старые файлы удалил и обновил /templates/, всплыла ошибка

Код:
Warning: include(Objects/DOM/xhe_anticaptcha.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ****xweb\xweb_human_emulator.php on line 39
Тут что-то не то с шаблоном. Нужно попробовать просто переинсталить хуман в другую папку и при запуске скрипта проверять что шаблон подключается из этой папки...

Ответить